Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Голунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Опрос москвичей доказал, что выборы были сфальсифицированы

На выборах в Мосгордуму за единороссов проголосовало на 20 процентов меньше, чем показали официальные итоги выборов. Как пишут "Ведомости", таковы результаты опроса "Левада-центра", проведенного среди 1000 москвичей. Опрос был проведен с 22 по 27 октября, статистическая погрешность составила 5,2 процента.

По данным опроса, за "Единую Россию" 11 октября проголосовали 46,1 процента москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы. 27,1 процента респондентов проголосовали за КПРФ, 11,8 процента - за ЛДПР, 7,9 процента - за "Справедливую Россию". 3,9 процента ответивших сказали, что голосовали за "Яблоко". 54 процента опрошенных сказали, что голосовать не ходили.

Соцопрос, который "Левада-центр" проводил до выборов, прогнозировал, что что "Единая Россия" получит 59,5 процента голосов, КПРФ — 17,9 процента, ЛДПР — 8,4 процента, эсеры — 6,4 процента.

По данным Мосгоризбиркома, за "Единую Россию" проголосовали 66, 25 процента избирателей, за КПРФ - 13,3 процента. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер и в городское заксобрание не прошли.

Различия в соотношении говорят о "колоссальных фальсификациях", заявил замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Он отметил, что все опросы показали меньшую явку избирателей - не 31 процент, а 23, результат единороссов, никак не превышающий 50 процентов, и прохождение в Мосгордуму 3-4 партий. Следовательно, вброс и подделка бюллетеней исчисляются сотнями тысяч, констатирует Гражданкин.

Сходные цифры показывали опросы, которые проводила сама КПРФ, напомнил изданию член ЦК компартии Вадим Соловьев, они давали единороссам около 46 процентов, КПРФ — 28 процентов, проходили также эсеры и ЛДПР, явка была на уровне 23 процентов. Это, естественно, свидетельствует о фальсификациях, согласен Соловьев: власти просто увеличили явку, вбрасывая бюллетени за единороссов.

Первый зампред фракции единороссов в Госдуме Валерий Рязанский, комментируя данные опросов, заявил: если кто-то считает, что результаты не соответствуют действительности, то надо обращаться в ЦИК и суд. По его словам, соцопросы имеют смысл перед выборами, а сейчас, когда голосование состоялось, они направлены разве что на "намеренную попытку посеять сомнения".

14 октября Мосгоризбирком признал выборы в Мосгордуму состоявшимися и действительными и обнародовал официальные результаты. В результате "Единая Россия" получила 32 места в парламенте города, КПРФ - 3. ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Патриоты России" не преодолели семипроцентный барьер.

Информация о массовых нарушениях на выборах в Москве поступала и от партий, и от членов участковых избиркомов, и от рядовых избирателей. Сообщалось как о традиционных методах подтасовок – вбросах бюллетеней, "каруселях" (когда одни и те же избиратели голосуют на разных участках по многу раз), – так и о методе переписывания итоговых протоколов, когда в систему ГАС "Выборы" уходили совсем не те результаты, которые содержались в документах, выданных наблюдателям.

В результате имел место ряд конфузов. В частности, как обнаружил в пятницу лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, на участке номер 192 в районе Хамовники, где голосовал он сам и его семья, у партии не оказалось ни одного голоса. При этом ни одного недействительного бюллетеня там также не нашлось.

Более чем на десяти участках в Москве результат "Единой России" составил 98 процентов голосов. Подобные результаты у партии власти раньше были нетипичны для Москвы и встречались в основном в национальных республиках.

11 октября вместе с выборами в Мосгордуму в России прошло около 8 тысяч выборов разного масштаба. В подавляющем большинстве регионов победу одержала "Единая Россия", после чего представители оппозиции заявили о случаях фальсификации результатов выборов и потребовали провести пересчет голосов, а в некоторых регионах страны – повторные выборы. Глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что выборы прошли в соответствии с законом, а призывы к пересмотру их результатов являются уголовным преступлением.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

Чего и следовало ожидать. Просто еще одна констатация факта - Москва за Едро не голосовала, были массовые вбросы, о чем и писали все оставшиеся свободные СМИ

no avatar
Александр Иваньков

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

А чего следовало ожидать от Левада-центра? Он хоть один опрос обнародовал, где позитивно оценивалась бы нынешняя власть? Все его опросы - чернуха. От ВЦИОМа, конечно, уже подташнивает, но Левада-центр занимается откровенной "желтухой"

no avatar
лентяй отечественный

отвечает Александр Иваньков на комментарий 03.11.2009 #

С точностью до наоборот. Статейку надо читать совершенно в другом ключе.
Нам преподносится мысль, что ЕР победила в оюбом случае причем с огромным отрывом, имея аж 46%. Все остальное на этом фоне просто чушь и результаты нечего оспаривать, проще подкинуть кому-то какие=-то коврижки в ивде совещательных голосов или "гражданских" проституированных органов.
На самом деле, если даже взять явку 23% уже не отделаться от нелигитимности власти, а если еще взять принудиловку, угрозы, открепительные, непришедших на выборы из-за безнадежности результата, то чтобы осталось у ЕР?

no avatar
Петр Владимиров

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

У нас остались еще свободные СМИ? По-моему, вся правда о выборах проскальзывала только на просторах интернета.

no avatar
Иван Козлов

отвечает Петр Владимиров на комментарий 03.11.2009 #

Вот именно поэтому в среде просвещенной молодежи все чаще проскальзывают слухи о том, что в скором времени этот краник, из которого можно почерпнуть правдивые, а не ложные сведения, прикроют.

no avatar
Василий Медведев

комментирует материал 03.11.2009 #

Левада-центр обычные грантоеды, оплаченные из-за океана, что приказали то и опубликовывают.

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 03.11.2009 #

Как по мне в этом фарсе нет смысла принимать участие.

no avatar
Максим Великов

комментирует материал 03.11.2009 #

а что, москвичам, как обычно, виднее всех? Почему только их мнение учитывалось?

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну что, старая история - видит око, да зуб неймет? Наши руководители уже даже не пытаются замести следы в своих махинациях, народ в курсе, все счастливы и довольны?

no avatar
Игорь Оськин

комментирует материал 03.11.2009 #

Можно согласиться с ненадежностью рейтингов по опросам. Но итоги выборов дают не только рейтинги, но и власть. Явка на выборы – 30-50%, по опросам на выходе за ЕР, то есть за Путина в среднем 45%. Плюс 20% на подтасовки. Можно негодовать на фальсификации, но 45% от пришедших голосуют за власть для олигархов. Вот это печалит, можно называть деградацией народа, в том числе и не приходящими на выборы, можно другими причинами… Не обсуждается. Моя слабая попытка в http://lit.lib.ru/o/osxkin_i_w/

no avatar
Ilya  Afonin

комментирует материал 03.11.2009 #

Могу сказать, что видел лично и не в Москве, а на периферии, в глубинке, так сказать. На выборы почти никто не ходил, явка "ниже плинтуса". Из тех кто ходил за Единую Россию голосовали по пальцам пересчитать, остальные выбирали лишь бы вообще не было принадлежности ни к одной из партий (дожили называется). И ещё, голосовали в основном за людей, которых знали лично, либо от знакомых... Люди не понимают, что если они не пришли, теоретически их бюллетенем могут воспользоваться в корыстных целях. Сетуют на плохую жизнь, правительство, и т.д. по списку. В результате ещё и не ходят на выборы. Ну так что же они хотят? Получают по своим заслугам. Не поймите превратно, я имею ввиду большинство российских граждан, живущих на, так называемой, периферии, которым и Интернет даже не нужен и по ТВ только сериалы интересуют... вот такой народ у нас. Чувствую, что в Белокаменной об этом если и догадываются, то ничего не предпринимают, ибо на руку такой народ. Смогут и дальше властвовать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com