Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Дружинин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем является для вас праздник 4 ноября?

Судя по официальным опросам, новый государственный праздник понемногу утверждается на просторах нашей страны и постепенно принимается россиянами. Напомним, "День народного единства" был введен с 4 ноября 2005 года в замен 7 ноября (дня Великой Октябрьской социалистической революции), который 14 лет спустя развала СССР оставлся выходным. Официальная трактовка - в этот день в 1612 году Россия освободилась от польских захватчиков, на чем закончилось "смутное время".
Не врет ли статистика? Чем является для вас праздник 4 ноября?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Александр Иваньков

комментирует материал 03.11.2009 #

Этот "праздник" больше напоминает полурелигиозный ритуал нынешнего кремлевского режима. Танцы и пляски с минимумом внимания со стороны народа.

no avatar
Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

для меня это повод устроить веселую попойку с друзьями и отдохнуть. Не больше. Чудесно, что есть такой выходной, но праздник высосан из пальца

no avatar
Борис Ветер

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

это то же самое, что пить на костях. Святой праздник, если вдуматься. Другое дело, что власти его используют для своей пропаганды.

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Борис Ветер на комментарий 03.11.2009 #

А в чем именно святость заключается? Да и святость чего именно - народного единства, которого нету, или кончины смутного времени. которое и по сей день продолжается?

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Борис Ветер на комментарий 04.11.2009 #

А в чем святость? Польша веками была в составе России. Выборы Владислава были не менее , если не более легитимными, чем Годунова и Шуйского.Правители менялись. То татарин, то немка, то поляк, то скандинав. Сейчас-то уже не Романовы у власти, может, хватит народу мозги пудрить?

no avatar
Аркадий Петренко

комментирует материал 03.11.2009 #

а мне больше нравилось праздновать 7 ноября: ностальгия по спокойному хорошему времени, светлые детские воспоминания...а этот прадник? с тем же успехом можно праздновать День взятия Бастилии

no avatar
Александр Иваньков

отвечает Аркадий Петренко на комментарий 03.11.2009 #

Вы святотатствуете. Изгнание поляков - очень важная веха в истории России, в одном ряду с изгнанием Наполеона и гитлеровских армий.

no avatar
Олег Фоминых

отвечает Александр Иваньков на комментарий 04.11.2009 #

А еще было изгнание евреев за 101 километр, изгнание немцев из немецкой слободы, была целая вереница царских переворотов, в которых захват власти Романовыми ничем не выделялся. Смутное время - один из поворотов, когда Россия решила идти по демократическому пути и выбрала вменяемого царя.Пусть он был поляк, это нисколько не хуже татарина Годунова или нормана Невского. Но случился очередной рабовладельческий регресс. Что из себя представляли Романовы, мы знаем по череде отцеубийств и других переворотов.

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 03.11.2009 #

праздник-то, может, и хороший...Только что нам праздновать? У нас Смута не закончилась-она только начинается... И лжедмитриев хватает, так что неизвестно когда русским жилось лучше: сейчас или тогда

no avatar
Мария Чернова

комментирует материал 03.11.2009 #

Однозначно, неуклюжая замена "Красному Октябрю" - властям нужно было добить коммунистические символы в повседневной жизни, вот и ввели новое шоу. Выглядит очень натянуто и искусственно. Если бы у Кремля не было "своих" молодежных организаций, то кроме "Русского марша" никто бы "движуху" в этот день не устраивал вообще.

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 03.11.2009 #

Удивительно радует практически полное единодушие в выборе вариантов ответа. Сомневаюсь, что кто-то станет отдыхать в этот день со светлыми мыслями о народном единстве и освобождении. страны.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 03.11.2009 #

Видел в интернете опрос населения. Задавали один единственный вопрос - что празднуем-то? На десять ответов хорошо, если один правильный. В остальных случаях народ, улыбаясь, пожимает плечами и вертит тыковкой из стороны в сторону.

no avatar
Александр Изгой

комментирует материал 04.11.2009 #

* * *

И не было праведней
чувства-буяна:
Низвергнуть, сломить,
обезвредить врага.
И делал я дело
упорно и рьяно, -
Топтала постылые
флаги нога.

И бой барабанный,
фанфары, литавры,
Колонны, колонны,
побудка, отбой;
И праздник не в праздник,
и лавры не лавры,
И Родина-Мать
нас не делит с тобой.

no avatar
ирина полькина

комментирует материал 04.11.2009 #

почему в других странахдаже при смене режимов нет столько разрушений памятников и дат!?И народы этих стран не стараются говорить только плохое о истории своих стран-потому что они понимают что история это какжизнь человека НЕЛЬЗЯ ИЗ НЕЕ ВЫЧЕРКНУТЬ ПЛОХОЕ И ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.а государство ЭТО ЛЮДИ,ЗНАЧИТ И ИХ ЖИЗНЬ. поэтому они наверное более цивилизованее и им не надо восстанавливать всю страну после погромов как в нашей стране!?дивиз которой"разрушим все до основания,а потом-мы наш,мы новый мир построим"!?И строим тоже самое.Поэтому в нашей стране такой бардак,а не из-за того что большая территория. Взять хотябы спорт-разрушили и продали спорткомплексы,А ТЕПЕРЬЗАНОВО ВКЛАДЫВАЮТ СЯ ДЕНЬГИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ.а ДЕТИ,которые не смогли заниматься спортом-теперь бомжи и беспризорники.И так во всем на что не посмотришь.

no avatar
ирина полькина

комментирует материал 04.11.2009 #

Наши родители после войны воостанавливали всю страну!А закончили жизнь в нищите и беспределе.Это наше им спасибоПоэтому наверное надо менять не даты и праздники-их названия и не ломать то что наши родители и прародители создавали,а относиться все-таки бережно к истории нашей страны.тогда и подрастающее поколение будет видеть что все бережно относятся даже к плохим/по чьим-то меркам/ этапам нашей истори-считаю будут также воспринимать историю нашего государства.Ведь человека не убивают за-то что он плохое совершил а наказывают И ЕГО ЖИЗНЬ НЕ РАЗРУШАЕТСЯ ДО ОСНОВАНИЯ. А села которые до сих пор ЖИВУТ БЕЗ ГАЗА И СВЕТА !??а НАША СТРАНА ГЛАВНЫЙПОСТАВЩИК ЭТОГО!?НАШИ ГОСУД.ДЕЯТЕЛИ ЗАБЫВАЮТ ЧТО ОНИ ЛЮДИ И МЫ ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ.И когда наш президент просит помощи в борьбе с коррупцией пусть он сам в первую очередь нам помогает в этом.Мы-то боремся,а поддержки сверху нет.И это наданном этпе тоже история нашего государства!А большая часть населения/из старших/ все равно принимает 7 Ноября,а не 4.Для меня 4 пустой звук-просто выходной.

no avatar
Валерий Рыбалкин

комментирует материал 04.11.2009 #

Мне все равно,я на пенсии, да и глупо радоваться тому,что было четыреста лет назад,меня гораздо более волнует и интересует предстоящее повышение моей скудной пенсии,да судьба внука,которого моя дочь растит без сбежавшего мужа, а мне и помочь ей нечем,поскольку вся моя трудовая жизнь пришлась на советский период,когда накопить на старость было просто невозможно - все надеялись на "родную" партию,обещавшую заботиться обо всех и вся...

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валерий Рыбалкин на комментарий 04.11.2009 #

Юродствуете, пенсионерка. Вот так Вы и дочь свою воспитали, что от нее муж сбежал. А Ваши "впечатления о былом" уж никак Вас не приближают ни к Минину, ни к Пожарскому. Да и плакаться Вам сегодня некому. Кто услышит-то?

no avatar
nonconformist Vladi

отвечает Алла Мироненко на комментарий 04.11.2009 #

Иногда убегают не мужчины от стерв, а кобели от женщин. Не трогайте пенсионерку! :-)))

no avatar
Валерий Рыбалкин

отвечает Алла Мироненко на комментарий 05.11.2009 #

А я не плачусь,просто надо жить сегодняшним днем,а не вчерашним.Тогда уж давайте праздновать все дни,когда российская армия побеждала турок,татаро-монголов,шведов,тевтонцев,французов,японцев,финнов и еще кого.Так мы можем весь мир сделать своими врагами. И как при таком окружении Вы жить собираетесь?Опять за "железным занавесом?Морды бить россияне умеют,а вот что-то полезное для своих людей что-то не очень получается...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 04.11.2009 #

Ну польского ярма не было, как и татаромонгольского. Были феодальные войны как в европе. только там побеждали горожане, а у нас феодалы. А вообще этот день носит раздражающий характер. Кого и с кем призывают объединяться. Долго говорить Подумайте сами. В лучшем случае - это выходной день.

no avatar
Юрий Сколышев

отвечает юрий ковалев на комментарий 05.11.2009 #

Правильно ... достали эти историки своей глупостью ... Выбрасывают очевидные факты , особенно неудобные ..
Именно при утверждении христианства на руси(разъединение на христиан и православных) ... и началась смута . Шляхта именно для утверждения католической церкви и напала на Московию ... И именно объединение православных с правоверными христианами по кровному родству и позволило победить католичество ..
Но эту заслугу присвоили себе правоверные ... и после 1666 года стали называть себя православными ,мол именно именно христиане победили) .... ;(
Чушь канешнА полная - но это государственная идеология ...

no avatar
Николай Ломов

комментирует материал 04.11.2009 #

РАБОЧИМ ДНЁМ! Так как все выходные и всё свободное время я РАБОТАЮ по ИЗУЧЕНИЮ ПРАВОвых Основ существования и развития Общества.
Николай Александрович Ломов, Санкт-Петербург

no avatar
ivan arseniev

комментирует материал 04.11.2009 #

Это день единства Голода Нищеты и Болезней которые которые в обнимку шагают по России и демонстрируют истинную неподдельную дружбу.

no avatar
Ilya  Afonin

комментирует материал 04.11.2009 #

Для меня это праздник в честь Казанской Иконы Божьей Матери, являющейся также и символом единения народов Руси Православной.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 04.11.2009 #

День единения - наиболее провокационный преступный праздник. Дело в том, что истину – политическую, экономическую, юридическую – невозможно отстоять административными методами, невозможно отстоять в суде. Да и судей мы не выбираем, как и губернаторов. Кроме того, вымогательство и коррупция разрешены. Именно потому народы пытаются найти виновных по признакам межрелигиозных и межязыковых отличий.

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 05.11.2009 #

Для меня - попытка побыть тем, далёким русским, когда этот день всё изменил и появилась Русь.
В празднике как таковом не принимал участия - дела... Но именно ДЕЛА!
И оценить два прихлопа - три притопа не могу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com