Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Казакова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как бросить курить и не располнеть?

Очень много курильщиков как среди женщин, так и среди мужчин, не могут отказаться из-за пагубной привычки в том числе и из-за страха располнеть. Правда ли это или миф?

Научное зерно тут есть: почти у всех курильщиков вследствие табачной интоксикации развивается гастрит. У большинства он протекает практически бессимптомно, однако секреция желудочного сока постоянно снижена и из-за атрофии слизистой желудка хуже усваиваются питательные вещества. Именно поэтому многие курильщики даже при полноценном питании страдают астенией, а попросту - худобой, бледностью, авитаминозом. Но как только они бросают курить, слизистая желудка восстанавливается уже через несколько дней, так же как и секреция желудочного сока, соответственно идет естественный набор веса. Чтобы этого не произошло, следует в первые месяцы после отказа от курения увеличить в рационе долю овощей и фруктов, больше пить жидкости и нагрузить себя физически. Можно на несколько недель перейти на дробное питание - есть по 4-5 раз в день, но малыми порциями.

С другой стороны, очень часто я наблюдаю ситуацию, что бросивший нередко по привычке вместо сигареты тянет в рот еду (неполезную, между прочим!)
с завидной регулярностью. Иногда, пытаясь оправдать свое «депрессивное» состояние в связи с отказом от курения, меньше двигаются, перестают делать привычные дела и т.д.

Так может, причина набора веса вовсе не в отказе от курения, а от изменения привычек?

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Кирилл Бадаев

комментирует материал 05.11.2009 #

Абсолютно однозначное заполнение рта всякой едой. Оральная стадия развития.

no avatar
Владимир Копытов

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 05.11.2009 #

Ерунда это все. Как и та теория, которая будто бы утверждает, что к курению пристращаются люди, которых в младенчестве мать грудью мало кормила.)

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Владимир Копытов на комментарий 05.11.2009 #

А с чего бы это ерундой вдруг стало? Ученые давно пришли к выводу, что курением чаще всего страдают люди, которые слегка зависли на оральной стадии развития. Как бы унизительно это ни звучало.

no avatar
Лев Литвинович

комментирует материал 05.11.2009 #

В любом случае - уж лучше чуть набрать вес, который потом легко и просто можно согнать за пару месяцев, и после поддерживать нехитрыми методами, чем помереть от туберкулеза или рака легких.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 05.11.2009 #

Надо же, прямо целая наука по бросанию вредной привычки. Как много стали рассупониваться с больными. А кто будет утверждать, что курение - не болезнь, тот пусть первым бросит в меня камень.

no avatar
Мария Курносова

отвечает Илья Кабанов на комментарий 05.11.2009 #

Брюзжание и перманентное недовольство тоже болезнь. А вечный спор курильщиков и противников курения не имеет компромиссов. Проверено временем. Так что лучше поберегите нервы и копья. а не то сейчас набегут сюда курящие, и с пеной у рта станут доказывать вам, что имеют право на то, чтобы самим решать - от чего умереть. От рака легких или от подагры.

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 05.11.2009 #

Если уж человек решает встать на путь здоровья. и отказаться от привычки. от которой отказаться бывает довольно сложно (по собственному опыту знаю), то ему потом не составит труда следить за рационом. К тому же, в организме обнаруживаются удивительные резервы, которые так и просятся на пользу тела. Пробежечка по утрам, здоровый сон и фрукты сделают свое дело.

no avatar
Мария Курносова

комментирует материал 05.11.2009 #

Кардинальное изменение цвета лица в лучшую сторону, повышение работоспособности, отсутствие мерзкого утреннего кашля и многое-многое другое. Бросайте курить, други. И будет вам счастье.

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 05.11.2009 #

Не курю 6 сутки вроде или уже сбился со счёту.
Толстеть не начал как бегал на стадионе с гантельками так и бегаю дышать правда легче стало.
Стаж курильщика 26 лет.

no avatar
Гомер .

комментирует материал 05.11.2009 #

Вообще это большая проблема ! Не курю 6 лет , но когда бросил поправиося на 40 кг и до сих пор не могу придти в норму . Но желания начать курить заново нет !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com