Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Казакова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Базовые правила для эффективного похудения

Какой бы диеты вы не придерживались, вы должны помнить несколько несложных правил, которые помогут вам не набрать вес, скинуть излишние килограммы без особых лишений и держать фигуру в тонусе:

1. Слушайте свой организм!

Во многих диетах можно встретить рекомендацию питаться 4-5 раз маленькими порциями или выпивать по 2-5 литров воды в день – если вы всю жизнь питались по-другому, вам это вряд ли поможет. Достаточно просто ограничить прием пищи после захода Солнца (после 16-17 часов), это достаточно несложно сделать обычному человеку. Касательно порций воды, их также должны определять вы сами, ведь все «питьевые рекомендации» к диетам не делают скидку на индивидуальные заболевания, физнагрузки и деятельность каждого человека. Так, если вы занимаетесь спортом, пить воду до и после крайне неэффективно для нагрузок.

2. Двигайтесь!

Надо помнить, что Человек создан движущимся существом, а никак не инфузорией-туфелькой, расплывчато обтекающей диван с «похудательным» напитком в ручке. Для того, чтобы похудеть и удержать вес, а также не иметь растяжек по телу, движение и спорт вам просто необходимы!

Сейчас возможности спорт-индустрии просто неограничены, на свой вкус можно найти какие угодно занятия и заниматься ими с удовольствием, что ещё эффективнее и быстрее приведет вас к желаемому результату.

Не надо лениться! Запомните, что может быть только одна причина, по которой вы можете быть освобождены от физнагрузок сегодня, - вы не можете подняться с кровати!

3. Не надо идти на поводу у предрассудков!

Запомните, что вы не добьетесь успеха, если следуете следующим предрассудкам:

- Я беременна, поэтому ем сколько хочу и когда хочу. Вот потом сброшу вес запросто.

Бред! Ни один врач вам не скажем, что много есть во время беременности – полезно для здоровья. Более того, набранные килограммы именно из-за неправильного питания могут привести как к осложнениям во время беременности, так и последствиям после.

- Я мужчина, поэтому я должен есть много и часто. И не надо смотреть на моего полного отца, у нас разная конституция.

Бред! Возможно, есть разумное зерно, что мужчинам требуется больше сытной пищи, чем женщинам, но из этого никак не следует, что надо без проблем загружаться пивом, чипсами и гамбургерами. Даже если до 30 лет вы никак не полнеете, то потом можете быть приятно удивлены, встав на весы и увидев увесистое пузо в зеркале!

- Почему ребенок такой хилый, он ничего не ест у тебя? Вот в наши времена за такое родителей в школу вызывали! (обычно такие наставления можно услышать от бабушек)

Бред! Безусловно, дело здесь не только в том, что времена и идеалы красоты поменялись и ещё изменяться не раз, а сколько в том, что именно культура питания закладывается в семье с младых ногтей. И, если ребенок долгое время питался бабушкиными пирожками и жареной картошкой, ему потом достаточно сложно будет перестроиться под нормальное питание. И не надо оправдываться «детской припухлостью», в 15-то лет, она бывает только у младенцев.

Следуя этим несложным правилам, вы сможете более эффективно организовать «борьбу» с лишними килограммами и просто поддерживать желаемый вес.

Запомните, что основное правило поддержки веса в норме подсказано нам самой природой, а никак не рекламными буклетами спортклубов или рекламой, - расход энергии должен превышать её потребление!

Источник: gidepark.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Пчелкин

комментирует материал 03.11.2009 #

Все попытки сбросить вес приводили к одному - сброшенные с таким трудом килограммы возвращались через пару месяцев.

no avatar
Максим Великов

отвечает Иван Пчелкин на комментарий 03.11.2009 #

Это потому что на диете/в тренажерном зале нужно не месяц сидеть, а следить за собой все время!

no avatar
Наталья Ховрина

отвечает Максим Великов на комментарий 03.11.2009 #

Советовать всегда легко.

no avatar
Александр Губинов

комментирует материал 03.11.2009 #

Никогда проблем с весом не было.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com