Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тунис: «Солидарность + Национальное единство»

http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/19/559194-oppozitsiya-zhazhdet-debenalizatsii.html

 

Тунис. Оппозиция   жаждет «дебенализации»

 

материал размещен в МК 19 января 2011 в 20:48

Наш специальный корреспондент передает из Туниса

В Тунисе снова кризис, теперь правительственный. Несколько министров только что сформированного нового правительства Национального единства хлопнули дверями в знак протеста против того, что в кабмин включены старые министры из правительства бывшего президента Бен Али. В том числе министр обороны. Кое-кому хочется заполучить портфель главного силового министерства. Премьер Ганнуши возразил: министры — честные люди, ничем себя не запятнавшие.

В страну после многих лет отсутствия вернулся Марзуки, кого западные масс медиа называют «лидером оппозиции». Он прямо в аэропорту заявил, что надо «покончить» с правящей партией Бен Али. А в ней, между прочим, больше двух миллионов членов! «Дебенализация» страны — и есть высшее проявление демократии? Созданное же премьер-министром Ганнуши правительство Марзуки назвал «маскарадом» — вот взгляд оппозиционеров на Национальное единство. Кстати, «непримиримые» оппозиционеры опять протестовали в центре тунисской столицы, их разгоняли водометами и слезоточивым газом. Но стрельбы не было.

А оставшиеся в новом правительстве министры принялись за работу. Взяв пример с простых тунисцев, которые уже устали от беспорядков и начинают сами налаживать жизнь. Повсюду по стране самими гражданами создаются «комитеты защиты».

Порядок в столице поддерживается совместными патрулями армии, национальной гвардии и полиции. Кварталы города охраняются от мародеров и группами местных жителей, вооруженных чем попало. Среди «дружинников» много молодежи, в том числе и девушек. Действуют телефонные «горячие линии» полиции и телевидения: если где-то что-то опять происходит, граждане звонят, обязательно называют себя, и сообщают информацию. Это действенное средство борьбы с провокационными слухами.

Местное тунисское телевидение, которое теперь называется Национальным, показывает все происходящее прямо с колес: и прилет Марзуки, и демонстрации оппозиционеров, и дискуссии, и «круглые столы» с включением телефонных звонков…

19 января все православные собрались  в центре Туниса, в Храме Воскресения Христова, чтобы отметить свой праздник — Крещение Господне!

Прорубей нет, так что пришлось искупаться в теплом – 16 градусов! – Средиземном море.

Тунис

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com