Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ТУНИС: МИНИСТРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНЕ ПАРТИЙ

 


ТУНИС: МИНИСТРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНЕ ПАРТИЙ

Из правящей партии бегут министры

Московский Комсомолец № 25549 от 21 января 2011 г.

 

Специальный корреспондент “МК” передает из Туниса

Из тюрем освобождены политические заключенные, в том числе члены запрещенного в Тунисе исламского движения. В страну возвращаются оппозиционеры, которые жили за рубежом. Три запрещенных партии в Тунисе прошли регистрацию и стали отныне легальными.

В среду вечером сотни манифестантов, которые прошли по главному проспекту тунисской столицы — авеню Бургиба, потребовали вывода из правительства всех членов ДКО.

Тунисское телевидение сообщило об аресте родственников бывшего президента Зин эль-Абидина Бен Али. По телевидению были переданы кадры конфискации больших сумм денег и драгоценностей, принадлежавших арестованным.

В банках Швейцарии арестованы и проверяются счета тунисцев. В банках Франции счета членов семьи Бен Али заморожены.

Утром в четверг обстановка в центре столицы обострилась. Тысячи людей во главе с одним из лидеров оппозиции Марзуки, который вернулся вчера из эмиграции, окружили штаб-квартиру Демократического конституционного объединения на проспекте Мохаммеда Пятого в центре столицы Туниса. Манифестанты требовали роспуска ДКО. Кстати, прямо напротив здания штаб-квартиры находится русский православный храм Воскресения Христова. Его охраняют вооруженные полицейские в штатском. Батюшка Дмитрий сообщил по телефону, что никаких выпадов в отношении храма не было. Посольство России находится в постоянном контакте с силами безопасности.

Полиция и армия, стреляя в воздух, сдерживали манифестантов, не позволяя им приблизиться к зданию штаб-квартиры ДКО. К часу дня демонстранты разошлись, обстановка нормализовалась. Работают магазины, рынки, общественный транспорт. На улицах стало меньше полицейских и военных. В кафе, магазинах — всюду люди смотрят национальное телевидение. Дебаты продолжаются и на улицах, и в телестудиях. Тунисцы высказывают разные точки зрения на то, как выходить из кризиса, в котором оказалась страна. Все ожидают сообщения о результатах заседания правительства национального единства. Оппозиция раскололась. Непримиримые требуют полного роспуска ДКО. Другие говорят, что эта партия является политической реалией страны.

Между тем тунисские министры, состоявшие в партии бывшего президента Зина Абидина Бен Али приняли решение выйти из нее, сообщает государственное телевидение Туниса.  Это сделано, чтобы укрепить доверие к новому правительству страны, Правительству национального единства.

 

 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com