Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ТУНИС. ХВАТИТ ДЕМОНСТРАЦИЙ!

 

Тунису надоели манифестации

Московский Комсомолец № 25550 от 22 января 2011 г.

 

Каждый день беспорядков обошелся в 50 млн. евро

Неделя прошла с тех пор, как президент Бен Али покинул Тунис. На проспекте Мохамеда Пятого в центре тунисской столицы рабочие под одобрительные крики толпы сбивали с фасада здания штаб-квартиры правящего “Демократического конституционного объединения” надпись с буквами ДКО.

В Тунисе состоялось первое заседание правительства национального единства. Оно приняло закон о всеобщей амнистии. Под нее подпадают и исламисты из запрещенной вследствие своей экстремистской деятельности партии “Эн-Нахда”.

“Закон вступит в силу после одобрения его тунисским парламентом”, — заявил после заседания правительства собравшимся журналистам популярный в стране общественный деятель — министр развития Ахмед Шебби.

Обстановка в стране постепенно нормализуется. Вновь работают пекарни и булочные, магазины, рынки, общественный транспорт. На улицах стало меньше полицейских и военных. Но дебаты продолжаются. Тунисцы звонят на ТВ, им дают выход в эфир, в том числе и в прайм-тайм, и они высказывают разные точки зрения на то, как выходить из тяжелейшего кризиса, в котором оказалась страна в последние годы правления Бен Али. Чаще всего звучат мнения, что хватит манифестаций, пора заняться делом. Тунисцы подсчитали: каждый день беспорядков принес стране ущерб в 50 млн. евро.

Оппозиция раскололась: “непримиримые” требуют полного роспуска ДКО, ее запрета и даже... наказаний для всех, кто был в ее рядах. Другие оппозиционеры говорят, что эта партия не должна ни “разгоняться”, ни запрещаться, она имеет право наравне с другими силами участвовать в жизни страны. Как сказал один тунисец: “Мы не для того выпустили всех политических заключенных, чтобы заполнить тюрьмы новыми...”

А тем временем “улица” продолжает “манифестовать”. Теперь “непримиримые” требуют роспуска... правительства национального единства.

Между тем с 21 января в Тунисе объявлен трехдневный национальный траур по жертвам, как было заявлено, “недавних событий”. В Бизерте состоялись похороны солдат, погибших в схватках с вооруженными бандами, пытавшимися захватить военные арсеналы этой военно-морской базы Туниса. В русском храме Воскресения Христова зажжены свечи в память жертв.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com