Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливийские хроники. 11 августа

Ливийские хроники. 11 августа. Разговор между Москвой и Тунисом по скайпу. - Привет, Жень! - Привет, Николай! - Какие новости? - Как ты знаешь, в Ливии трехдневный траур. 85 погибших от ночного налета только в одной маленькой деревушке Мажар. Ливия без электричества. Плохо со связью. НАТО бомбит линии связи и высоковольтные линии электропередач. Телефоны не отвечают, очень трудно узнавать новости. Но смог связаться с Леонор. От нее к тебе должна тоже поступить информация. - Что она рассказывает? - От бомбежек НАТО очень пострадал город Себха и его окрестности.

Вчера самолеты НАТО сбросили 8 бомб на жилые кварталы Себхи и на аэропорт. Раньше аэропорт не бомбили, думали десант высадить. Теперь поняли, что если хоть один натовец туда сунется, его голыми руками разорвут. От бомб, а они очень мощные, много погибших. Невозможно спасать раненых. Ничего нет. Нет ни света, ни воды, ни бензина, ни лекарств. Ты представляешь? И это все в страшную жару! Дизельные установки не работают, нет горючего, или повреждены. Леонор сказала, что так жарко, что животные на фермах плачут, прося воды. И люди пытаются их спасти, но… Это ад! - Я два дня назад выступал по Радио Культура, рассказывал о наших экспедициях в Сахару, которые всегда начинались в Себхе… - Нет больше Себхи. Нет той, твоей Себхи! Был цветущий оазис, а теперь руины и песок. Ты меня слышишь? Леонор уже второй день не может дозвониться до друзей в Себху.

Я уже неделю оттуда вестей не получаю… Плохи дела. Но ливийцы держатся. Держатся! - Что с Злитеном? - Бомбят каждый день. Оттуда поступают отрывочные сведения. С городом тоже связь плохая . Леонор мне пишет, процитирую: «Сейчас ужасная террористическая деятельность НАТО против ливийского народа переходит все мыслимые границы». - А в Бенгази? - В Бенгази большие проблемы из-за непрекращающихся столкновений между отморозками-мятежниками. Ночью вообще опасно. Город мертв. Днем по городу мотаются вооруженные люди, все озлоблены, стреляют, кто они, чьи они, неизвестно. - Тут еще одна «новость»: мятежники сообщают о частичном захвате порта Марса-эль-Брега. Возможно, очередной крысиный бред? -О, верно сказано. Подтверждаю. Все эти «захваты», «наступления», об этом отморозки будут говорить постоянно. И постоянно западные журналисты будут распространять этот крысиный помех, прости меня за сравнение… Главное, что мы с тобой поняли, так это то, что НАТО проиграло, проиграло войну безнадежно и бесповоротно. И что ливийский народ, именно ливийский народ ее выиграл. И он ее выиграл, потому что сорок лет жил уже новой, свободной, достойной жизнью. Да, как думаете отмечать 42-ую годовщину? - Готовим фотовыставку «Ливия в Борьбе».

К нашей фотовыставке о Ливийской Сахаре в Музее Рерихов большой интерес. Но ты сообщением о Себхе меня очень огорчил… Обсуждаем проект письма-протеста о гибели мировых культурных сокровищ в Восточной Ливии. Я понимаю, что этого мало, но… - Да все я понимаю, кто есть кто и что плетью обуха не перешибешь. Но как это ливийцам, нашим друзьям, объяснить? Да, напиши, что музей гарамантов в Джерме пострадал, и наскальные рисунки в Вади Матхандуш пострадали… - Напишу. Думаю опубликовать твою реплику насчет бездеятельности ООН. Но какая газета возьмет - не знаю. - А твоя статья на главную тему, та, что ты мне прислал? - Заканчиваю. Не могу найти пока информацию, что это за новые бомбы применили натовцы в Триполи, от которых дома качались… Западные СМИ молчат. Так как твое мнение? Они могут пойти на это? - Они на все пойдут. Если уже не пошли. Ведь они видят, что мир молчит. Что мир как кролик запуганный пред удавом… -Перед удавом… Ты мне дал идею… - Да, я проверил информацию, которую передал ИТАР-ТАСС. Очередная фальшивка англичан… Машины с бензином в канистрах постоянно приходят из Туниса в Ливию. Ни тунисские таможенники и пограничники, ни ливийские их вообще не проверяют. Таким машинам, как и бензовозам, вообще зеленая улица, лишь бы доставляли горючее.

А из Ливии вывозят легкую нефть на переработку в бензин. Так что пусть западные наблюдатели продолжают созерцать свои пупы и высасывать из пальцев гнусности насчет «оставания Каддафи у власти». Тунисцы все понимают! Понимают, как важно все сейчас для Ливии! Ведь почти каждая семья в Тунисе имеет или родственников, или знакомых в Ливии. А сейчас в Тунисе около полмиллиона ливийцев находятся, в основном это женщины и дети…Здесь не бомбят, здесь дети по ночам спят спокойно… Вот такие новости! Но Либья мия мия! - Либья мия мия! Держись! - Броня крепка, и танки наши быстры… Вот такой разговор. Западные наблюдатели - это из текста сообщения ИТАР-ТАСС: «По словам западных наблюдателей, задержание грузовиков с горючим властями Туниса стало шагом, "направленным на пресечение нелегальной торговли, помогающей Муамару Каддафи оставаться у власти". "Прежде имелось крайне мало свидетельств того, что тунисские власти принимают жесткие меры против нелегальной торговли с Ливией", - подчеркнули они». А полностью «сообщение» можете прочитать здесь:«Власти Туниса лишили Каддафи горючего» http://www.vesti.ru/doc.html?id=534192&tid=88994 Николай Сологубовский (Москва) и Евгений Ларин (Тунис), 11 августа.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Александр Макеев

комментирует материал 13.08.2011 #

США и Евросоюз наказывают Ливию за то, что Ливия являлась примером процветающей страны, в которой человеконенавистническая фетишистская религия денежных фантиков выполняла чисто декоративную роль. Реально Ливия была страной, свободной от денег, - инструмента грабежа зло продуктивным меньшинством добро продуктивного большинства!
США и Евросоюз хотят навечно закрепить повсеместно на Земле человеконенавистническую фетишистскую религию денежных фантиков! Хотят навсегда сохранить возможность зло продуктивному меньшинству грабить добро продуктивное большинство!

no avatar
Сергей Лексин

комментирует материал 13.08.2011 #

Мне это хочется сравнить с дворовой ситуацией, когда два уличных отморозка, которых боится весь квартал, решили отнять деньги у мальчика-мажора. А он, оказалось, спортом занимается и в обиду себя не дает.
Так, этим дибилам, в лице США и Франции, вроде как и деваться некуда - и справиться не могут и отступать впадло.
Только от описанной ситуации отличие в том, что в Ливии гибнут живые ни чем не винные люди, гибнут города и смерть эта со страшным лицом.

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал 13.08.2011 #

Когда Б.Клинтон шел на президентские выборы, его духовник дал ему наказ,-"помогай Израилю"...Ливия стала камнем на пути жидов к неограниченной власти в песках...если они выдержат...сраилю придет конец в недалекой перспективе.

no avatar
aleksii nl

комментирует материал 13.08.2011 #

Операция НАТО для защиты мирного населения, а бомбят мирное население.

no avatar
игорь смирнов

комментирует материал 13.08.2011 #

И в то время, когда НАТО убивает беззащитных мирных жителей, кремль вводит санкции против Ливии! Так на кого он работает!? Где настоящие хозяева России!? Кому служат наши власти!? Недавно на радио "Эхо Москвы"депутат ГД Фёдоров признал, что наших олигархов выбирали в США. А наших президентов!? Вопросы, понятно, риторические!

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 13.08.2011 #

Николай, как всегда спасибо. Разбрасываю ссылки по 15 площадкам - пусть знают люди.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Сергей Каменский на комментарий 13.08.2011 #

Сергей, спасибо!
Приглашаю вас и других Гайдпарковце на Фотовыставку!
Приходите 16 августа на открытие ФОТОВЫСТАВКИ о ЛИВИИ
Москва, Гоголевский, 8, в 13 часов до 19 часов, первый день..

no avatar
Лариса Смирнова

комментирует материал 13.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Лариса Смирнова на комментарий 13.08.2011 #

Лорочка, не клюйте на очередную дезу от русофобов. Не забывайте фильтровать и чужой базар.
Я уже раскидал ссылки на статью по 15 площадкам - пусть знают люди.

no avatar
Александр Лютиков

комментирует материал 13.08.2011 #

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2011/610136.shtml
А это еще одно предательство.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Александр Лютиков на комментарий 13.08.2011 #

Александр, рад редкой встрече.
Оценка слишком жесткая и несправедливая. Геополитическая обстановка заставляет действовать в рамках реально возможного.
За свои выводы, как обычно, отвечаю.

no avatar
Александр Лютиков

отвечает Сергей Каменский на комментарий 13.08.2011 #

Сергей, я и Николая всего прочитываю и материалы о Ливии на других сайтах.
Я в конце концов смирился с нейтралитетеом при голосании в СБ. Легко судить со стороны.
Но предпринимать активные действия в ситуации, когда даже бывшие мятежники высказываются против НАТО - это выше моего понимания.
Никакие геополитические причины не могут такое оправдать.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Александр Лютиков на комментарий 13.08.2011 #

Александр, не сомневаюсь в Вашей информированности и вовлеченности в события.
Но это очень изящный отвлекающий Запад маневр - реально не затрагивающий интересы Ливии. Околодипломатический понт, по-простому. Как в разведке - реально взвешивая шансы всех сторон, и свои тоже.
Так дешевле обойдется - для дела мира в целом.

no avatar
Александр Лютиков

отвечает Сергей Каменский на комментарий 14.08.2011 #

Перечитал еще раз текст указа. Он действительно пустой. Но от этого не становится менее обидным и в какой то степени демонстративным.
Демонстрирующим Западу лояльность. Противно, если уж нейтралитет - так до конца.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Александр Лютиков на комментарий 14.08.2011 #

Вспомним заветы Сун-цзы - как вести себя с опасными врагами.... Обидно - да, перетерпим. Эффективно - тоже да.
--- Демонстрирующим Западу лояльность. --- Они же, аморальные уроды, не врубаются, что это пустышка, как Вы правильно написали. Думают - слабость. Значит, еще один шанс обыграть нелюдей - см. Сун-цзы. До встречи.

no avatar
Колья NVD

комментирует материал 13.08.2011 #

Держитесь, ливийцы.
Как мне стыдно за наноконсула - выразить не могу.

no avatar
Gayduc ln

комментирует материал 13.08.2011 #

Каддафи предложил ввести в арабском мире "Золотой динар" и продавать нефть только за новую валюту. При этом доллар теряет "муар" мировой валюты....
Как могли такое допустить мериканцы, отсюда и мирные бомбардировки.......

no avatar
эдуард новиков

комментирует материал 13.08.2011 #

читаешь и страшно становится да как -же этих падлюк америкосов остановить

no avatar
Сергей Каменский

отвечает эдуард новиков на комментарий 13.08.2011 #

Психологическая поддержка:

Эдуард, я воюю со слугами Диктатуры давно. Последние исследования:
Норвегия, США, Германия, Россия, Ливия, … и дальше по географии (философские хроники кипящего мира) http://gidepark.ru/user/3471837089/article/387686
Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено. http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml
Все это есть и в Гайдпарке. И после этого написаны статьи – только уже без прогнозов
Философская элегия о великом и ужасном роде Хомо Сапиенс, в ре-миноре http://gidepark.ru/user/3471837089/article/390833
Европа, бурное лето 2011. Пора расcчитываться по старым долгам…
http://gidepark.ru/user/3471837089/article/398319

no avatar
эдуард новиков

отвечает Сергей Каменский на комментарий 14.08.2011 #

я не на столько грамотный что-бы разбираться во всех тонкостях политики но моя прожитая жизнь мой возраст помогают мне отличить где правда а где ложь и если придется я ни на миг не засомневаюсь и пойду даже с вилами против этих ублюдков америкосов которые творят беспредел вмире

no avatar
Виктория Радостнова

комментирует материал 13.08.2011 #

Николай, спасибо. Что боле можно сказать. Комментировать нечего - и так шизофреничность реакции и поведения Запада очевидна.

Сегодня в ГП появился русский перевод Льва Вершинина http://icestationzebra.eklablog.com/libye-ce-qui-se-passe-en-libye-dr-rejb-muftah-budabbus-de-benghazi-ecr-a4849674

Очень надеюсь, фантазии о ядерном ударе по Ливии не реализуются.

Хотя от лишенного разума и к тому же загнанного в угол можно ожидать самых самоубийственных вещей.

Удачи Вам и здоровья.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 13.08.2011 #

Виктория, я опубликовал у себя русский текст. ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!
http://gidepark.ru/community/1882/article/398032

Приходите 16 августа на открытие ФОТОВЫСТАВКИ о ЛИВИИ

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 13.08.2011 #

Замечательно! Спасибо, Николай.

Если попаду к тому дню в Москву, обязательно посмотрю выставку.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Виктория Радостнова на комментарий 14.08.2011 #

Виктория! Нам удалось развернуть ДВЕ фотовыставки:
в прекрасном Музее Рерихов, это рядом с Пушкинским музеем, и вот теперь на Гоголевском бульваре.
Обе фотовыставки будут открыты до 28 августа.
Это наш подарок ливийскому и российскому народам к 1 сентября, Дню Ливийской Революции

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 14.08.2011 #

Поздравляю, Николай, это успех. Осталось только широко осветить эти выставки в наших и зарубежных СМИ. Телеканал RT мог бы дать репортажи, наверное. Пригласить журналистов Аль-Джазиры, французских, британских. Возможно, ВВС заинтересуется освещением этого события. Отечественные разумномыслящие СМИ, опять же.

Информационное поле нужно заполнять. В противном случае, согласно закону, сформулированному Михайло Ломоносовым, его заполнит кто-то другой и, возможно, неблагонамеренный. Тактика умалчивания тоже весьма популярна, к сожалению.

Будьте здоровы и не поддавайтесь всяким вирусам. У нас в Питере как-то все начали чихать и сопливить :о)

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 13.08.2011 #

Дорогие Друзья!
Приходите 16 августа на открытие ФОТОВЫСТАВКИ о ЛИВИИ
Москва, Гоголевский, 8, в 13 часов до 19 часов, первый день..

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 13.08.2011 #

ливийцы дерзко не дают повстанцам защищать местное население, поэтому нато вынуждено бомбить их, как часть военной машины каддафи.
и еще: каддафи гнусно спекулирует гибелью мирных жителей, и это есть непорядочно.
это слова одного пожирателя лягушек из нато, какого-то "шнобеля".
источник информации - жж марата мусина, "maramus"
николаю - очередное спасибо, карликам - позор

no avatar
Павел Лазарев

комментирует материал 14.08.2011 #

С Англией и США все понятно.
Однако за Францию обидно. Ведь именно эта страна двести лет назад(Великая фр.революция) провозгласила:
Свобода! Равенство! Братство!
И вот теперь, под руководством клоуна-иуды Шаркози, La Belle France участвует во вдалбливании маленькой страны в каменный век.
Это позор! Неужели Франция, та Франция мертва? И что же на месте некогда великой, великой своими идеалами нации?
Американская подстилка.

no avatar
Сергей Каменский

отвечает Павел Лазарев на комментарий 14.08.2011 #

Павел, не переживайте. Все очень многомерно. Будет Вам в помощь:
Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено.
http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml

no avatar
Vlad Wolf

комментирует материал 14.08.2011 #

Спасибо Николай за новые новости из Ливии!!!
Удачи Вам в ваших делах!!!
Победу Ливии над агрессорами!!!

no avatar
Александр Шампаров

комментирует материал 14.08.2011 #

Медведев трусливо поджав хвост перед прогнившей Европой и США, подло предал святую идею наших отцов и дедов о самоуправляемом и справедливом обществе - Идею Вечевого Народовластия, реализованную нынче Каддафи в Ливии. Он настоящий п резидент НАТО, верный прислужник вооруженных банд наемником, грабящих и уничтожающих ливийский народ. И именно он снабжает этих отморозков продовольствием и моральной поддержкой. Народ России проснись, - более подлого предательства Мечты твоих отцов в России еще не было. Не место этой низости не только в кремле, но и в России. Импичмент ему, немедленный импичмент, через референдум, заходи ко мне в блоги AkleksShamparov

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com