Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ленин в Мавзолее

 

Уважаемые гайдпарковцы!

Опять началось... Вы, наверное, читали: «тело Владимира Ильича Ленина следует вынести из Мавзолея и захоронить, – считает каждый»..  ХХХХХХ...   «опрошенный россиянин». Я не буду публиковать результаты, выданные на гора  Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Для тех, кто не знает эти результаты, я опубликую, но после нашего опроса. Почему? Объясню.

Сегодня опять эту «тему», «проблему», вознес к небесам Владимир.... Нет, не Владимир Ильич, который... уверен, не хотел бы ни Мавзолея, ни этой новой драки, которую затеял...    Владимир Мединский, депутат от партии "Единая Россия".

Запомнили? От кого депутат? От партии «Единой России»!

От какой России? «Единой»!

Как считает этот депутат, который бьет себя в грудь и по всем еще другим, не избитым в запале местам, чтобы ОБЪЕДИНИТЬ   РОССИЮ,  сделать ее ЕДИНОЙ, чему мешает, по его мнению, только одна проблема, тело Ленина в ближайшее время должно быть вынесено из Мавзолея и захоронено.  ВЫНЕСЕНО! ЗАВТРА!

Что же думают по этому поводу россияне?

Повторю: результаты «рекрутингового портала Superjob.ru» я выдам попозже.

 А теперь, друзья по ГАЙДПАРКУ, давайте спокойно подумаем, представим  этот «вынос», реакцию и наших СМИ, озабоченных РЕАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ,  и западных, и азиатских (китайских, в первую очередь), и латиноамериканских , и африканских (особенно  тех стран, где народы продолжают борьбу за  свои элементарные человеческие права). А может, просто подумаем, что скажут о нас  наши потомки?

И давайте просто проголосуем, без комментариев! Ведь невозможно представить себе весь спектр суждений...

Если...

Итак, опрос в Гайдпарке:

Ленин в Мавзолее

Не надо трогать

Надо вынести

Есть более важные вопросы

Пусть это решат будущие поколения

Мне всё равно

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

V A K

комментирует материал 21.01.2011 #

Позвольте, так сказать, по мотивам голосования. У едросов, как говаривал один их "классик", опять "зачесалось в одном месте". Очередной приступ некрофилии. Предвесеннее обострение. Хотя здесь больше к месту были бы санитары, со своей стороны предлагаю решить вопрос демократически, всенародным голосованием из двух пунктов: 1. Кто за то, чтобы посягнуть на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО (http://www.roerich.kz/shurnal/texts/lenin_mavz.htm#1) и вынести тело Ленина из мавзолея. 2. Кто за то, чтобы законодательно запретить "Единую Россию" за систематические экстремистские призывы к уничтожению исторических памятников, находящихся к тому же под международной защитой. По итогам голосования будет понятно, что из этих двоих есть "нелепость" и "извращение", с которым "необходимо заканчивать". А господину Мединскому со товарищи надо бы не наводить тень на плетень, а озаботиться тем, как бы благодаря "мудрой" политике их партии, русский народ не пришлось вскоре заносить в "красную книгу".

no avatar
Олег Иванов

комментирует материал 21.01.2011 #

Мумия вождя сохраняется как высший Идеал, Образец жизни, ума и душевного состояния Человека. Можно ли сейчас в свете новых открывшихся фактов о большевиках, о их преступлениях говорить об Идеале и Образце для всех людей в лице Ленина? То есть ставить его и его партию, их преступления в пример всем людям нашей страны? А Символ Мавзолей Ленина к этому и толкает, на это и направлен.

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Олег Иванов на комментарий 21.01.2011 #

Моя позиция: в трудные времена нужно говорить о том, что нас объединяет. Были страшные времена Гражданской войны, в которой не было ни Справедливости, ни Милосердия. И все творили преступления...
Вы пишете..."в свете новых открывшихся фактов"...
Вы проверяли лично эти факты?
А какие факты откроются завтра?
Вы знаете, о чьих преступлениях будут говорить завтра?
А послезавтра?

Вы верно пишете: Идеал, Образец...
Так если есть русские люди, для которых Ленин - Идеал и Образец, то может лучше не трогать то, что СВЯТО для части русского народа?
Были страшные времена, когда кое у кого рука поднималась на другие Святыни. Чего посягнувшие добились?

Вы пишете о примере, который кому-то кто-то "ставит"... А разве человек не имеет право выбирать себе свой Идеал?
Я понимаю только один запрет, который Общество может наложить на это право выбора: если человек во имя своего "идеала" наносит вред другим людям, вред обществу.
...
Идеал - это как Вера. Трудно постичь другому человеку то, во что вы веруете. У каждого своя Вера. И каждый человек свою Веру будет защищать до конца!
И только в страшном сне может присниться, что произойдет, если..
Я думаю о Единстве...

no avatar
Олег Иванов

отвечает Николай Сологубовский на комментарий 21.01.2011 #

Идеал должен быть в первую очередь гуманным. Если следовать вашей логике, то не нужно тогда, по вашему, мешать и тем у кого идеал в нашей стране Гитлер, Чикатило и т.п. Это далеко заведет общество...

no avatar
Николай Сологубовский

отвечает Олег Иванов на комментарий 21.01.2011 #

Господин Иванов! Просьба во время дискуссии внимательнее читать то, что вам пишут в ответ на ваш вопрос.
Моя позиция ясна: "Я понимаю только один запрет, который Общество может наложить на это право выбора: если человек во имя своего "идеала" наносит вред другим людям, вред обществу."
За подлый прием, который вы использовали, введя в дискуссию о судьбе Мавзолея абсолютно чуждые имена, прошу вас в "черный ящик". Прощайте!

no avatar
Анатолий Первый

комментирует материал 21.01.2011 #

Идет зачистка... Объединять народ на подъем экономики, показывать новые пути для развития и созидания промышленного потенциала России, видно, у некоторых ума не хватает. Опять начинается предвыборная политическая свистопляска. Быть или не быть Ленину в мавзолее - это, очень удобный вопрос для того, чтобы напомнить о своем существовании, пропиариться, отвлечь людей от размышления над итогами работы некоторых депутатов, министров и над тем, как они выполняют свои обещания. Ленин лежит себе и никого не трогает. Но идеологическая борьба между сторонниками и противниками его идей продолжается. Противники ленинских идей "открывают" все новые факты "преступлений" большевиков для того, чтобы стереть с лица Земли и из памяти людей идеологического конкурента. Отвести от себя нарастающий гнев бедных, обворованных и обманутых ими, и направить этот гнев на ложные цели. На этот раз не выйдет. Многие уже начинают понимать предвыборные политические трюки идеологов российского капитализма. Народ набирается мудрости.

no avatar
Николай Сологубовский

комментирует материал 29.01.2011 #

И вот для сравнения что утверждает "Левада-Центр":

40 процентов россиян выступают за то, чтобы тело Ленина из мавзолея похоронить на Волковом кладбище в Петербурге. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-Центром". Опрос был проведен 21 - 24 января, участие в нем приняли 1600 человек старше 18 лет, живущие в 130 населенных пунктах в 45 регионах страны.
16% респондентов предлагают захоронить вождя у кремлевской стены. За то, чтобы оставить Ленина на нынешнем месте, высказалась треть опрошенных. Тринадцать процентов участников исследования затруднились с ответом.
66% респондентов предлагают оставить мавзолей на Красной площади, 13% считают, что его надо перенести на новое место, еще 8% предлагают его разрушить.

А вот как голосуют на сайте «ЕР»:
от имени "Единой России" был открыт сайт, на котором предлагалось проголосовать за или против выноса тела Ленина из мавзолея. На 29 января 2011 за похороны вождя высказались 68,6% участников опроса, 31,4% проголосовали против.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com