Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
85 0 0

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Гильдия неигрового кино и телевидения, объединяющая кинематографистов, работающих в документальном, учебном и научно-популярном кино, обращается к Вам за помощью.
Дело в том, что согласно Постановлению Правительства РФ № 12/16 от 31.12.2009 г. субсидии на поддержку неигрового кино, как и на поддержку авторского, детского, анимационного, дебютного кино, резко сокращены. В частности, если в 2009 г. на производство неигрового кино было выделено 332 миллиона рублей, то в 2010 г. эта цифра сократится, по меньшей мере, вдвое.
Мы убеждены в том, что в интересах государства и общества не сокращать, а наращивать финансирование нашей отрасли. Для модернизации страны необходимо вкладывать средства в первую очередь в развитие интеллектуальных и духовных возможностей ее граждан, а именно в этом основная задача неигрового кино: учебные и научно-популярные фильмы способствуют образованию, документальные – гуманизации общества. Кроме того, документалисты пишут современную историю России, и экономия средств обернется белыми пятнами истории. Кстати, подобное произошло в 90-е годы, когда наша отрасль практически не финансировалась, и сегодня архивы не имеют запечатленных на пленке важнейших исторических событий.
Наш кинематограф недавно стал крепнуть и становиться на ноги и уже снискал доверие у россиян, неподдельный интерес на международном уровне. И случилось это именно потому, что возрождение нашего кино после 10-летнего небытия, было инициировано и поддержано государством. Нынешнее решение о сокращении бюджета в области документальных фильмов нанесет сокрушительный удар и по тому, что уже сделано, и по тому, что выстраивается в видимой перспективе. Сокращение производства вдвое заставит более талантливых и мобильных искать иные сферы приложения сил. Едва ли не половина наших коллег, особенно в провинции, пополнит ряды безработных. Молодежь отвернется от неигрового кино, как от непрестижной и экономически неперспективной отрасли.
Мы, нижеподписавшиеся, и тысячи наших коллег обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой внимательно рассмотреть данный вопрос и принять решение, которое будет способствовать развитию, а не угасанию нашей отрасли. Неотложные меры по сохранению неигрового кино как уникальной составляющей российской культуры, обязательно принесут плоды в ближайшем будущем.
Президент
Гильдии неигрового кино и телевидения
Герчиков В.Е.
Члены Правления Гильдии
Агеева Е.С.
Бажин В.И.
Гискин А.В.
Коган А.Е.
Коновалов В.Ф.
Корнеева Л.П.
Либергал Г.А.
Лисакович В.П.
Манский В.В.
Обертынский А.Я.
Радов А.Г.
Твердовский И.С.
Ханютин А.Ю.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland