Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сологубовский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
85 0 0

Письмо Валентину Данилову
Уважаемый Валентин! Извините, что не знаю Вашего отечества. Прочитал Ваше мнение – согласен с ним. «Требуется какой-то минимум для поддержания своего тела на человеческом уровне. Но ведь основа жизни - духовная среда. А её можно создать по своей потребности». Вы правы: каждый из нас может создать свой мир, мир родных и близких, друзей и единомышленников. И жить без черной зависти. А светлая зависть?
Я завидую светло и чисто тем, кто дерзает, созидает, творит, БЛАГОТВОРИТ! Я им страшно завидую. Завидую автору, когда вижу хороший фильм или читаю хорошую книгу. И эта чистая зависть дает мне силы. Для моего творчества!
Я даже завидую, признаюсь, тому, к кому ушла, без объяснений и сцен, Прекрасная дама, в которую я влюблен - и теперь обреченно и навсегда. Завидую так, что хочу всеми живыми клетками своего тела, всеми фибрами души доказать Ей, доказать или новой книгой, или новым фильмом или… - ну, или чем-то таким Великим, чтобы Она, узнав о сотворенном мной, пожалела, что ушла…
Это плохо?
Еще раз спасибо Вам за ваши слова. Мой E-mail – sweeta45@mail.ru. Зачем я его Вам сообщаю? Потому что, читая написанное Вами, я думал об Анастасии Александровне Ширинской-Манштейн. Я хотел бы передать вам скромный подарок, наш фильм о ней - «Анастасия. Ангел Русской эскадры», который был показан по Первому каналу. Она прожила свою жизнь бедно, но с достоинством. И никому никогда не завидовала. Хотя…
Нет, завидовала! Завидовала тем, кто был моложе ее лет на тридцать! Она говорила мне о том, что она бы смогла сделать еще много дел, написать новую книгу, поняньчить новых правнуков, увидеть многих людей и рассказать многим о Русской эскадре… И она, живя в Тунисе, который она не могла покинуть, потому что в Тунисе могилы дорогих ей родных и близких, она завидовала тем, кто живет в России, на любимой и прекрасной Родине…
Это хорошее чувство зависть! Это чувство дает удивительный творческий импульс! Вы вспомнили Сальери… Сальери дирижировал произведениями Моцарта! Он, завидуя Моцарту, написал более сорока опер! Его учениками были Бетховен, Шуберт, Лист… И он невинен в гибели Моцарта!
Может, это чувство зависти, раз мы обречены его испытывать, достойно стать из нашего врага нашим надежным другом, советником, наставником?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland