Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наталья Конова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Твари мы дрожащие или вообще бесправные инфузории туфельки?

Живу в коттеджном поселке Дубровка, что на 5-ом км Калужского шоссе Московской области (и в 25 км от Кремля). Правда не в коттедже, а в таунхаузе. А поселок, хоть и рекламируется как "элитный", также тянет на "Элиту", как мой таунхауз на коттедж. Ну о чем элитном может идти речь, если и инфраструктуру поселка, и таунхаузы строили обкурившиеся наркотой таджики с соответствующим таджикским качеством, а компания-застройщик всячески экономила на инфраструктуре (то есть канализации, ливневке, подключении к электричеству, дорогах, тротуарах и благоустройстве). Но не об этом речь.... А речь пойдет о том, как жители поселка, выложившие за "жилье своей мечты" немалые деньги, сейчас подвергаются откровенному шантажу и беспределу со стороны так называемой «управляющей компании» - ООО "Дубровка. Инженерные системы" (сокращенно ДИС).

И о том, как жители Дубровки БЕЗУСПЕШНО пытаются получить защиту у местной милиции в поселке Коммунарка, а также у всевозможных государственных и муниципальных органов, призванных защищать закон и порядок… И как в наказание за то, что такие жители пытаются отстаивать свои интересы, им всячески мешают жить и ФАБРИКУЮТ обвинения в хулиганстве, пьянстве и прочих злостных нарушениях общественного порядка. Беспредельщину ощутили на себе ВСЕ жители поселка. Некоторые обоссались испугались и сдались на милость победителя (т.е. ДИС). Многие еще не осознали всю серьезность ситуации (поскольку серьезно ПОКА не пострадали) и полагают, что опухоль рассосется без хирургического вмешательства. А небольшая, но упрямая группа жильцов решила БОРОТЬСЯ против беспредела, за что страдает ЕЖЕДНЕВНО. Эта группа жильцов, а также немногие до конца не запуганные, но ОФИГЕВШИЕ ОТ НАГЛОСТИ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ сочувствующие исходят из следующего убеждения: "Если некорректные действия осуществляются по отношению к твоему коллеге или в данном случае соседу, то с большой вероятностью в следующий раз на их месте будешь ты сам." Это убеждение было много раз проверено на практике, так что у меня нет оснований от него отказываться.

Если собака сбесилась, не стоит ожидать, что она выздоровеет чудесным образом и без вмешательства ветеринаров. С чего всё началось? Управляющая компания объявила о повышении ставки эксплуатационных платежей в 2 раза – с 28 рублей за кв.м. до 50 рублей за кв.м. Эксплуатационные платежи – это те, которые оплачиваются помимо коммунальных - плата за вывоз мусора, охрану и периодическую уборку территории. «Периодическую» - потому, что сомнения в ее периодичности и качестве возникают серьезные. Конечно, немаловажную роль в разгоревшемся далее конфликте с ДИС сыграла жадность (как собственников ДИС, так и жильцов). Жадность – порок, но не спешите осуждать. Большинство жителей не возражало бы против индексации ставок, будь она не столь резкой. Кроме того, при продаже таунхаузов компания-застройщик (собственники которой впоследствии учредили ДИС) наобещала покупателям «золотые горы” (детский сад, спортивные площадки, фитнес-центр и т.д.), а на деле не сделала даже ливневой канализации (как в средневековых городах, во время дождя потоки воды текут прямо по дорогам, делая их непроходимыми для пешеходов, а придомовые участки большинства домов и вовсе превращаются в болото). Тротуары все жители также выкладывали за свой счет, поэтому сейчас они напоминают черезполосицу – кусок тротуара – одна плитка, кусок тротуара – другая плитка. Поэтому мало кто верит, что при повышении ставки дополнительные доходы ДИС пойдут на благо жителей поселка и на повышение стоимости поселка и их домов, а не исключительно на повышение благосостояния владельцев и менеджеров Управляющей Компании. Кстати о нескромности работников Управляющей Компании можно судить хотя бы по их машинам. Раскрыть уровень существующих расходов ДИС отказалась. Зато предоставила проект сметы, который большинство жителей восприняло не иначе, как издевательство. Ну как еще можно назвать смету, в которой заложено «строительство площадки для игры в городки», «строительстов школы» и, не падайте со стульев, «строительство многозального кинотеатра». Ну и наконец, в результате кризиса многие жители (а это в основном семьи с детьми среднего уровня достатка) сильно пострадали экономически и просто не могут позволить себе повышения издержек.

В результате ДИС столкнулась с отказом подавляющего числа жителей подписать новые договоры. Помимо повышения ставок в 2 раза, эти договоры предусматривали еще и существенные изменения прав и обязанностей, причем отнюдь не в пользу жителей, делая их практически беззащитными перед любым последующим произволом ДИС. По предлагаемому ДИС новому договору жители исключительно «обязаны, обязаны, обязаны», а ДИС исключительно «имеет право, имеет право, имеет право». Но вместо того, чтобы отстаивать свою позицию правовыми или переговорными методами, ДИС решила пойти по пути шантажа и силовых нелегитимных мер. Причем, опасаясь широкой огласки и бунта, менеджеры ДИС «работают» с жителями по одиночке, подбирая к каждому «индивидуальный подход». В чем же заключаются такие индивидуальные подходы? Вот примеры из жизни Дубровки: Проезд и проход на территорию Дубровки осуществляется по пропускам или (для гостей, домашних работников и прочих посетителей) по телефонным заявкам жителей. Для «неугодных» жителей Дубровки ДИС ввела особый пропускной режим. Гостей таких жильцов не пускают по телефонной заявке, а требуют, чтобы жильцы ЛИЧНО встречали и провожали их на проходной. На днях охрана отказалась пропустить рано утром няню двоих малолетних детей (возрастом 1 год и 2.5 года) одной из жительниц поселка без ее личного присутствия. Поскольку никого из взрослых в доме больше не было, пришлось оставить детей дома одних и бежать на проходную.

Все то время, что женщина собиралась, умоляла охранников пропустить няню и звонила в милицию за помощью, няня мерзла на улице перед шлагбаумом при двадцатиградусном морозе и убеждала охранников в бесчеловечности их действий. Вызванная милиция не нашла в том факте, что по прихоти мудаков из Управляющей Компании малолетние дети были подвергнуты риску для их жизни и здоровью, признаков нарушения законодательства. По словам присутствовавшего там же лейтенанта вневедомственной охраны из УВД по Ленинскому муниципальному району из г. Видное «если бы охрана в такую рань пропустила в поселок постороннего, то угрозе для жизни и здоровья подверглись бы не два ребенка, а все дети поселка». Какой именно и чей порядок этот милиционер охраняет в Дубровке, он ответить так и не смог. Оплачиваются его услуги вневедомственной охраны однозначно за счет эксплуатационных платежей жителей поселка. На территорию Дубровки можно въехать через 3 проходные. Въезд через «основную» проходную (по крайней мере таковой ее считают сами жители) осуществляется непосредственно с Калужского Шоссе, а самая дальняя проходная находится в четырех километрах от Калужского Шоссе, на задах поселка. К ней ведет раздолбанная дорога через лес.

Так вот, особенно неугодных жителей поселка НЕ ПУСКАЮТ через ближайшие проходные, а заставляют ездить через самую дальнюю. Кстати при покупке таунхаузов и коттеджей жителей не уведомляли о том, что проезд через две другие проходные осуществляется исключительно «ПО МИЛОСТИ И СОБЛАГОВОЛЕНИЮ» Управляющей компании. Ряд упрямых жильцов с такой ситуацией смириться не могут и упрямо пытаются проезжать через «основную» проходную, а еще (вот уж наглость, так наглость) ходить через нее пешком в близлежащий супермаркет или на автобусную остановку. А ведь им было ясно сказано: «Для Вас, быдло, вход и выход с черного входа. Пробежитесь в магазин лишние 4 км, ничего с Вами не сделается». И из-за этих самых упрямых жильцов на «основной» проходной нередко можно видеть следующую картину. Перед закрытым шлагбаумом стоит машина неугодного жильца. Её не пускают сотрудники охраны, которых теоретически оплачивают в том числе эти же жильцы. Жильцы вызывают милицию из поселка Коммунарка (Начальник ГОМ – подполковник милиции Вакула Владимир Викторович т. 428-72-20).

Милиция приезжает спустя час или два, по приятельски здоровается с начальником охраны Дубровки, составляет очередной акт, добродушно просит: «Ну ладно, пропустите уж этих...» И тогда, спустя два или три часа, «этих» пропускают. До следующего раза. Ответы на заявления жильцов в милицию приходят с формулировкой «отказано в связи с отсутствием состава преступления». Кстати, один из невысоких чинов из Коммунарской милиции как-то проговорился, что «им дано указание начальства в Дубровку не лезть». Доска объявлений Управляющей Компании увешана сообщениями о том, как некий гражданин N пытался проехать через «основную» проходную наравне, О УЖАС, с «добропорядочными платильщиками» и «создал там препятствия для других машин», а другой гражданин и вовсе «сломал шлагбаумы». В общем смотрите, жители поселка, что будет с вами, если пойдете против Управляющей Компании, а не встанет на счет раз в позу рака. Еще один эффективный метод борьбы с неугодными – отключения электричества и замена ограничителей силы тока на 6 Ампер (с 40 и 32 ампер, в зависимости от размера таунхауза, по передаточному акту здания).

При ограничении 6 Ампер электричество в доме отключается даже при включении электрического чайника. В результате приходится вызывать электрика, все из той же Управляющей Компании, который открывает будку с электрооборудованием и включает электричество. Стоимость этой услуги – 450 рублей за вызов. А электричество при таком ограничителе отключается с завидным постоянством по нескольку раз на день. При отсутствии оплаты услуг электрика последний на дом не приходит. Упраляющей Компании так нравится эта практика, что она установила электрикам «план по отключениям» (при наличии у Управляющей Компании монопольного доступа к ключам от будок с электрооборудованием планирование и выполнение плана проблемой не является). За день на электрика приходится около 30 отключений электричества («вызовов»). Каждый по 450 рублей. Всего 13500 рублей в день. Зарплата электрика – 15 тысяч в месяц, плюс ЕСН скажем 3600 рублей. Все остальное – операционная прибыль Управляющей Компании. Около 380 тысяч рублей в месяц (12 тысяч долларов). Мелочь, а приятно (конечно ДИСу, а не жильцам). На этих примерах меры по борьбе с жильцами Упраляющей Компании не ограничиваются, а только начинаются. Оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее. Но об этом в следующих постах. ООО «Дубровка. Инженерные Системы» и ее владельцы и руководители – на редкость изобретательные подонки.

Резюмируя: Горстка подонков терроризирует людей, честно заплативших за свои квадратные метры, изгаляется над ними в свое удовольствие, а народ....ТЕРПИТ. Гордо и молчаливо. Ну и кто мы все после этого, если позволяем так с собой обращаться?

Источник: www.newkp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

K N

комментирует материал 21.06.2010 #

Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: - Жить с деньгами - хорошо, а без денег - плохо. Надоел мне кокаин. Надоели пьянки. В общем, стать решил твой сын Президентом в банке! Кто я, блин, для пацанов? Лох, в натуре, чисто! Вон Серега Иванов тоже сын министра, Был вчера еще студент. Думал о дипломе. Нынче - вице-президент в банке при «Газпроме». И не важно, где там есть скромность или совесть, Важно то, что при деньгах. При финансах то есть. И Фрадкову не в облом. То есть хватит духа. Чтоб на банк Внешэконом сел бы сын Петруха. Чтобы всем врагам назло были в результате банки, детки и «бабло» под присмотром бати! И у Патрушева есть бедные детишки, тоже надо им прочесть номер счета в книжке. Чтоб, покуда нефть гудит, тихо сидя в банке, контролировать кредит в области нефтянки. Я не наглый, я не танк. Но мне тоже, батя, и «Роснефть», и Внешторгбанк Были 6 очень кстати! Я бы тоже с них снимал сливки или пенки. Мне бы в этом помогал отпрыск Матвиенки. Я купил бы паровоз и вовсю сте**бался, я б на форумы в Давос с телками катался.

no avatar
K N

комментирует материал 21.06.2010 #

, я б на форумы в Давос с телками катался. Я бы денежки копил, попусту не тратя, я б на них себе купил яхту, слышишь, батя? Я б из золота стульчак сделал в каждом трюме, я бы с Ксюхою Собчак заседал в Госдуме, Чтобы бедности войну объявить красиво, чтоб любить свою страну - Родину, Россию!

no avatar
Winston Kent

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну кто мы? Если с нами поступают по свински, и мы не возражаем, значит мы.........................

no avatar
Наталья Конова

отвечает Winston Kent на комментарий 21.06.2010 #

Меня еще сильно возмущает что остальные молчат "ничего не вижу ничего не слышу....". Типа пока меня не трогают засуну свой язык себе...
У нас вообще все так - пока лично не коснулось, каждый считает что не его дело, и не понимают что из этих "не мое" складывается система.

no avatar
Антон Слюсарев

комментирует материал 21.06.2010 #

Изучайте подписываемые договора, изучайте законодательства и на основании этого подавайте жалобы на офицеров, которые не видят состава преступления в том что гражданину ограничивают доступ на территорию, ограничивают вправе распоряжения собственным имуществом. Подавайте в сут на непредоставляющую согласно договору услуг компанию. Делайте сами, крики о том что - "Караул, обижают!" без собственных действий вам ничем не помогут и никто за вас это сделать не в силах.

no avatar
Наталья Конова

отвечает Антон Слюсарев на комментарий 21.06.2010 #

Енто не моя ситуация. Прочитала об этом по ссылке из ЖЖ и ужаснулась. Возмущает что люди ВЛАДЕЛЬЦЫ собственности и при этом их нагибают просто не по детски :( И в этой ситуации надо звонить по все колокола или топать сразу в Страсбургский суд (хотя что-то мне сильно сомнительно что у нас его решения таки выполняют)

no avatar
Александр Субботин

комментирует материал 21.06.2010 #

Очень интересный материал. Я надеюсь, что прокуратура тоже сочтёт это для себя крайне интересным. Если государство ещё не скурвилось совсем. Хотелось бы убедиться.
А.С.

no avatar
Наталья Конова

отвечает Александр Субботин на комментарий 21.06.2010 #

Ваши бы слова "да прокурору в уши". Если тут не будет большого резонанса как в речнике, то всех неугодных выдавят, а остальные будут как дойные коровки платить.

no avatar
Изосим Коловрат

комментирует материал 14.07.2010 #

А кто является собственником коммуникаций в Дубровке? Почему бы Вам не создать альтернативную управляющую компанию?
На действия милиции почаще жаловаться в прокуратуру (даже если те будут отказывать по результатам рассмотрения жалоб).
На действия и решения прокурорских товарищей - в суд и в вышестоящие органы.
Сейчас любят очень президенту писать - напишите тоже (в блоге его, например)

Обратитесь в суд с обжалованием действий ООО "ДИС", препятствующих Вам добраться до собственного дома (снимите действия и комментарии охранников на видео). После получения решения суда с приставами в свой поселок. Будут продолжать препятствовать - задокументировать и подать заявление о злостном неисполнении решения суда.

В общем - кошмарьте в ответ засранцев, они этого боятся.

З.Ы. Хотя странно немного все это звучит. Неужели, если все так плохо, то до сих пор не нашлось реальных "рычагов" влияния на беспредельщиков? Или вас, несогласных, критично мало? Почему тогда большинство принимает условия, ведь не совсем же бараны безмолвные? Есть же и связи, наверняка...

no avatar
Наталья Конова

отвечает Изосим Коловрат на комментарий 14.07.2010 #

Это не моя история. Я бы наверное орала на всех углах - хотя я и так пытаюсь это сделать :)
Но зная нашу погрязшую в коррупции систему собственникам поможет только одно - публичная огласка.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com