***
Все комментарии (73)
комментирует материал 06.09.2009 #
Ох уж эта мать! Сколько их из благих намерений испортило судьбу своим отпрыскам!

отвечает
Да.Жизнь с матерью легка и удобна.Вот бы и с женой так,))

отвечает
Я не о себе,а вообще.Согласитесь,что после женитьбы(замужества) жизнь меняется очень сильно.

отвечает
Не знаю, моя жизнь не особо изменилась, правда пришлось приложить усилия.

отвечает
Значит особо изменилась у вашего мужа.Всвязи с приложенными вами услилиями,))

отвечает
Ну да.Я это и имел ввиду.И не только сравнивает,но и хочет,может подсознательно,чтобы она была похожа на мать.Не внешне,а чтобы она(жена) его любила просто так,такого какой он есть,со всеми закидонами и недостатками,))

отвечает
Это понятно,но так,чаще всего могут любить только отец и мать.А в отношениях муж-жена кроме любви,если она присутствует,добавляется ещё много всего.

отвечает
Да.Я бы назвал это идеальными семейными отношениями,но к сожалению разброс в людских различиях очень большой и очень многое зависит от того,удачное сочетание получается или нет.Даже если взять только энергопотенциал.У моих родителей очень много конфликтов из-за того,что мама "быстрая",а отец "медленный" и при этом никто не уступит другому.

отвечает
В энергопотенциале-противоположности.Должны притягиваться,но у обеих(обоих) гордости,самомнения и гонору выше нормы и это отталкивание пересиливает энергетическое притягивание,))

отвечает
Думаю,что психологическая.Это я к тому,что действительно счастливых пар очень мало.Чаще просто создаётся видимость какого-то благополучия.В семейных отношения главным считаю гармонию(духовную,душевную,ещё какую-то).Есть такое понятие как домашний очаг.Это определённая аура(хоть и не люблю это слово,но другое не подбирается).Когда прихожу с работы,мне надо какое-то время,чтобы подстроится под неё,походить,помолчать,))

отвечает
Ага мы что-то бдумываем,решаем.Сами.И почему-то думаем,что наша "вторая половина" должна или думать точно так же,или сама догадаться,и когда получается наоборот,ещё и раздражаться начинаем,))

отвечает
Да согласен.Всё очень просто.Но это трудная простота,))

отвечает
А житейская мудрость куда запропастилась?

отвечает
Это разные психотипы. Что означает "меланхолики", "сангвиники", "флегматики", "холерики" становится понятно, когда эти психотипы называют иначе: "слабый", "сильный уравновешенный подвижный", "сильный уравновешенный инертный", "сильный неуравновешенный" соответственно. И если сангвиники (сильные уравновешенные подвижные) могут спокойно сосуществовать со всеми остальными, то пары флегматик-холерик (сильный уравновешенный инертный - сильный неуравновешенный) или флегматик-холерик (слабый - сильный неуравновешенный) вряд ли смогут долго терпеть друг друга, поскольку эти люди друг другу, можно сказать, противопоказаны...

отвечает
Если даже сангвиник может ужится практически со всеми,но всё-равно с одними ему бед лучше(более комфортно),чем с другими,а страдания,пусть и мелкие,счастья не добавляют.Да кроме всего прочего на психотипы накладываются воспитание плюс другие разные деформации.

отвечает
И получается,что шанс создать счастливую семью(изначально) очень мал.Большинство таких семей создаются уже в процессе совместной жизни.Думаю,что необходим внешний фактор,создающий трудности,преодоление которых сплачивает и укрепляет,))

отвечает
Согласна. Если трудности не развалят семью, то сплотят ее. )))

отвечает
Любовная лодка часто разбивается о быт.

отвечает
Что ж мы пугаемся сразу, вёсла теряем?!

отвечает
Был эксперимент, кто каким темпераментом себя обозначит. Все высказались, что они сангвиники.

отвечает
Ага.Одни сплошные сангвиники и оптимисты,))

отвечает
Прямо, поговорить не с кем, чтоб не обрадоваться...

отвечает
По-моему женщины,вотличае от мужчин,более меркантильны.

отвечает
Неа. Все разные. Женщина, бывает, такого на себе всю жизнь везет! И бесплатно.

отвечает
Абсолютно согласен.Все очень разные.Говорят,что "браки заключаются на небесах".Неужели и несчастливые тоже?Или это опять какие-то испытания.Попытка научить человека любви,терпимость,да мало ли ещё чему,правда очень часто попытка неудачная.

отвечает
Брак-в любом случае испытание, и счастливый тоже. Он и счастливый-то потому, что супруги уступают друг другу, не считая, кто и сколько, снисходительны к слабостям и привычкам, умеют себя сдерживать, не унижают, а, главное, на мой взгляд, не забивают индивидуальность другого и право на свою жизнь, свои интересы, которые не должны полностью совпадать.

отвечает
Я бы сказал:сильно не забивают.И ещё забыли сказать об умении прощать и просить прощения(искренне),если не прав(а).

отвечает
Просить прощения искренне... очень важно и очень трудно. Поскольку, это значит больше не повторять того, что натворил(а)

отвечает
Очень часто это натворил(а),из-за которого разгорается нешуточный скандал-такая мелочь(один что-то не тем тоном сказал,а у другой в это время плохое настроение).

отвечает
Из мелочей и состоит семейная жизнь. Просто надо чувствовать настроение друг друга и понимать, в какой момент лучше промолчать, а когда можно и настоять на своем.

отвечает
Есть ещё одно слово:эмоции,про которые говорят,что их надо уметь сдерживать,))

отвечает
Угу. но иногда надо выпускать пар, а то другие проблемы возникнут.

отвечает
Да.Рассуждать всегда легко.Потом.На трезвую голву(в смысле,на холодную).

отвечает
Думаю,что нет.Каждый считает,что только он знает как надо жить.Особенно молодые.Говорю на примере недавно женившегося сына.Все будут совершать СВОИ ошибки,а потом некоторые постараются больше их не повторять.))

отвечает
Не повторять допущенных ошибок - плохо получается.

отвечает
Полезны, полезны. Даже тем, кто в этом никогда не признается.

отвечает
Запишется, в подсознании. Когда надо, пригодится.

отвечает
Это Вам плохая женщина попалась, меркантильная вся.

отвечает
Нет.Наоборот.Наблюдения.Плюс на женщине лежит бОльшая ответственность за продление рода.И по-моему это тоже накладывет,пусть и подсознательно,какой-то отпечаток на отношения с мужчиной.

отвечает
Нет уж, батинька, с вас ответственности никто не снимал и не надо эту самую ответственность на женщин аккуратно так спихивать.

отвечает
Ну да, приписывают друг другу несуществующие черты, а потом требуют, чтобы черты эти стали реальными.

отвечает
И чего мы сами себе жизнь портим в поисках идеала!

отвечает
Значит, смысл жизнь приобретает. Тоже неплохо.

комментирует материал 07.09.2009 #
Точно так же многие девушки выбирают в качестве избранника мужчину, чем-то напоминающего отца. Потому что отец для них - признак мужественности. Ну и бла-бла.

отвечает
Да.Согласен,правда допускаю существование таких отцов и матерей,на которых ни юноши,ни девушки ну никак нехотели бы,чтобы был похож их избранник,))

отвечает
Я тоже об этом задумывалась. Но вот один из примеров - насколько часто женщина, мать которой подвергалась избиениям мужа, сама выходи замуж за человека, который ее бьет? Вс-таки, что-то подсознательное есть. Не у всех и не всегда, но есть.

отвечает
Сложно сказать. Думаю, в моем случае общих черт не так уж много. А у Вас?

Комментировать