Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ларин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бунт обделённого, или Во что превратилась людская слава

606 5 0

   

Мой дворовой друг детства и отрочества Сашка Скобелев как-то, услышав от меня восторженный отзыв об одном знаменитом артисте, раздраженно сказал: «А меня так и подмывает послать какую-нибудь знаменитость на х… Все будут: ой и ах, а я при всех его посылаю…»

Сашка был из социальных низов, и его злость обделенного выливалась порой даже на меня, сына директора среднего московского завода. Такие, как он, наверное, и крушили с яростью в Октябрьскую революцию усадьбы, дворцы, тащили барское добро... И при всей нашей дружбе с ним я понимал: случись какая-нибудь похожая заваруха – он тоже бы ворвался к нам и начал всё, что попало, хватать и рушить…

Тогда этот его злой выпад, конечно, покоробил меня, а вот теперь, спустя десятилетия я – увы! – нередко испытываю ко многим нашим знаменитостям, звездам инстаграм, ютуба примерно такие же недобрые чувства. Правда, не столько злобу, сколько презрение и отвращение… Сколько же их! Как расширились их славные ряды! Сколько жалких имитаторов, пустозвонов, шаромыжников, каких-то уродов обрели у нас (спасибо телевизору и безотказному интернету) всенародную известность. Тут даже и сашкиной злости не хватит. При нем-то таких знаменитостей не было. Всё было чин по чину.

Выходит, Сашка с его шестью классами образования, оказался своего рода провидцем. Словно чувствовал, куда дело идет, во что превратится людская слава.

Впрочем, при трезвом разумении понимаешь: просто так, на пустом месте знаменитыми даже сейчас не становятся. Публика, включая безмозглых фанатов, тоже не дура. Значит, есть все-таки что-то притягательное, надо признать, и в этих уродах…

Ну, а насчет посыла куда подальше, так это дело такое, вполне для нашей жизни логичное, даже для самых почитаемых и рейтинговых, со всякими высшими званиями и наградами. Рано или поздно, сколько ни прославляйся, все равно тебя пошлют на х…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 25.05.2020 #

И почему большинство актеров в допрежние времена хоронили не на кладбищах, а рядом с ними? А ведь очень многие сегодняшние "блогеры", "певцы", "модели", "светские животные" и пр. изображают из себя именно актеров на сцене жизни и ведут соответствующий образ жизни, а другие их в этом активно поддерживают, лайками и восторгами, :-). Что за ценность в жизни - лайк???

no avatar
Алекс Стасов

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 25.05.2020 #

Неужели не ясно?! Лайк - это ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ факт внимания уникального пользователя к данной конкретной странице в соц.сети. И интересен сей факт тем, что это внимание можно ПРОДАТЬ рекламораспространителю (или рекламодателю) за реальные деньги. Если бы на этом невозможно было реально зарабатывать, в Сети имелись бы странички исключительно тех "селебрити", которые заработали "славу" в офф-лайне. Да и то, скорее всего лишь как визитные карточки, не более.

no avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 25.05.2020 #

"Такие, как он, наверное, и крушили с яростью в Октябрьскую революцию усадьбы, дворцы, тащили барское добро... случись какая-нибудь похожая заваруха – он тоже бы ворвался к нам и начал всё, что попало, хватать и рушить…"

-- Теперь не ворвётся. Он стал олигархом и защитником частной собственности и прочего барского добра. Обожает стабильность, очень сердится на Октябрьскую революцию и считает экспроприацию экспроприаторов грабежом.

К сведению жертв сашкиного образования: реальные грабежи начались после Февральской революции, после Октябрьской пресекались Советской властью с помощью пулемётов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland