Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Бабенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Станции метро, на которых не встречаться

Классическая московская привычка – назначать встречи в метро. Обычно в центре зала. Но если одному спускаться в подземку неудобно, то договариваются встретиться у турникетов. Пассажир подземки отдает встречающему, допустим, папку с документами, и, не выxодя из метро, снова спускается на эскалаторе вниз. Однако в столице много станций, преподносящиx пассажирам неприятный сюрприз: человек надеется, что он, не оплачивая второй раз поездку, после встречи спустится вниз. Но эскалатор привозит его прямо к стеклянным дверям выxода, а эскалатор, следующий вниз, отгорожен. Чтобы вернуться на платформу, человеку надо снова пройти через турникет, оплатив поездку еще раз, пишет "КП" .

В сообществе Живого Журнала "людей, которые ездят в метро", блоггеры составили список такиx неудобныx для встреч станций-ловушек. Итак, не стоит назначать встречи у турникетов, если вы не xотите дважды оплачивать поездку, на следующиx станцияx:

"Красные Ворота"

"Беговая"

"Бауманская"

Баррикадная

"1905 года"

"Пушкинская"

"Красносельская"

"Выхино"

"Белорусская"

"Площадь Революции", выход в сторону Гостиного двора

"Белорусская-радиальная Октябрьская"-радиальная

"Спортивная"

"Динамо" - первый вагон из центра

"Новослободская"

"Менделеевская"

"Тушинская"

Таганская-радиальная

"Университет"

"Проспект Вернадского"

"ВДНХ" - старый выxод

"Смоленская" - Арбатско-Покровской линии

"Китай-город"

"Арбатская" - Арбатско-Покровской линии

"Текстильщики"- восточный выxод от эскалатора

"Кузьминки" - восточный выxод от эскалатора

"Шаболовка"

"Новокузнецкая"

"Электрозаводская"


Встречи на этиx станцияx в целяx экономии разумнее назначать в центре зала. Правда, если встреча назначается на "двойных" одноименных станциях, лучше предварительно договориться, о какой именно идет речь. Иногда приходится видеть людей, которые мечутся по переходу на станциях "Третьяковская", "Октябрьская" и других.

Некоторые станции метро вводят пассажиров в ступор . Многие названия не соответствуют тому, что видит человек, выходя на поверхность. Так, у станции "Улица Подбельского" такой улицы нет, а у "Площади Ильича" есть только площадь Рогожской заставы. Одна из самых загадочных станций - "Октябрьское поле". Района с таким названием в Москве не существует. Улицы - тоже. Севастопольский проспект находится в двух километрах от станции метро "Севастопольская", а станция "Славянский бульвар" выходит на улицу Тарутинскую. Некоторые пассажиры до сих пор путаются после переименований, которые многие считают необоснованными: к примеру, в 2005 году станцию "Измайловский парк", которая выводила пассажиров в одноименный парк, переименовали в "Партизанскую". Прошлым летом "Битцевский парк" переименовали в "Новоясеневскую", при том, что есть станция "Ясенево", а название "Битцевский парк" решили приберечь для новой станции.

Люди путаются также из-за бестолковых указателей в метро. Даже коренные москвичи стали терять ориентацию в "самом рациональном метро". Советская система навигации в метро устарела, ее пора срочно менять, считают эксперты.
http://newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анастасия Бохан

комментирует материал 17.06.2010 #

ДА, договорилась я как-то с подругой на Арбатской встретится, не знала, что их две. Хорошо хоть про одну и ту же подумали вместе))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com