Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Скай Линк» оштрафовал клиентов за молчание

275 2 1

Компания "Московская сотовая связь" (МСС), столичная "дочка" сотового оператора "Скай Линк", пытается взыскать долг с клиентов, которые перестали пользоваться связью, но не расторгли соглашение с оператором. Об этом пишет газета "Коммерсант". Клиенты компании уже подали жалобы на МСС в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Роскомнадзор.

Абоненты МСС, заключившие договоры с оператором в период с 2008 года, жалуются на телефонные звонки и письма с угрозами от коллекторского агентства ООО "М.Б.А, Финансы". Коллекторы якобы требуют погасить многотысячные штрафы за услуги связи перед МСС, а также возместить расходы самого коллекторского агентства за издержки по взысканию долгов.

МСС, после того как на счете абонента закончились деньги, еще в течение двух месяцев списывала 80 процентов абонентской платы, а потом расторгала договор с абонентом. Оператор связи при этом не уведомлял клиентов о растущей задолженности.

Сейчас сотовые компании также списывают деньги со счетов абонентов, но до достижения нулевого баланса. Представители "Скай Линка" пояснили, что с 2007 года в договорах предусмотрено начисление в течение 60 дней платы за резервирование номера при возникновении задолженности у абонента.

Сейчас "Скай Линк" на 50 процентов принадлежит АФК "Система", а еще на 50 процентов - датскому юристу Джеффри Гальмонду.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Трехов

комментирует материал 05.03.2010 #

Обычная практика. АКАДО, например, требует погасить растущий (?!) долг за тех. поддержку провода (?), которым я не пользуюсь уже более полугода. Т.е. по этому проводу не прошло ни единого бита информации, и о том, что платить за то, чем не пользуюсь, я не буду, компания была раз пять уведомлена. Увы, по телефону. Может быть, надо было заказным письмом? Но об этом в договоре ничего сказано не было. Там вообще ничего насчет принудительно оказываемой (вопреки желанию клиента) услуге ничего не сказано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland