Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российский «офисный планктон» страдает от корпоративных сектантов

352 1 1

Работники российских компаний жалуются на оккультные «зомбо-лекции», военные порядки в отношениях с начальством и даже подзатыльники. О возможности судебных рабирательств с начальством в российских компаниях почти не задумываются, предпочитая увольняться.

Как сообщает Infox, все больше сотрудников российских компаний жалуются на обязательные корпоративные тренинги. Подобные мероприятия стали удобной нишей для легализации сектантов. К примеру, сотрудники банка «Уралсиб» жалуются на пропаганду со стороны руководства. По словам работников компании, персоналу насаждается «дикая смесь восточных лжеучений, протестантизма и изречений ветхозаветных пророков – под предлогом повышения эффективности труда».

«Зомбо-лекции», как их назвал один из действующих сотрудников «Уралсиба», иногда длятся по 12 часов практически без перерывов, в том числе и по субботам. На них приглашаются специальные пропагандисты. «На лекциях людей заставляют рисовать, следят тщательно за каждым, с каждым разговаривают на религиозные темы. Был случай, когда девушку поставили на колени и заставляли изображать цветок в течение пяти минут. Другой случай – дали подзатыльник, никто в зале даже не прореагировал. В конце семинаров сдаются зачеты. Поощряется и привлечение родственников», приводит издание комментарий одного из сотрудников.

По словам служащих банка, семинары обязательны для руководителей среднего звена, а они должны передавать учение уже своим подчиненным. В итоге персонал предпочитает увольняться.

В ряде компаний практикуется выдача сотрудникам оккультной литературы. В одном из списков, на который пожаловались пострадавшие, несколько десятков названий, в том числекниги по магии, эзотерике, нумерологии . В отдельных случаях начальство требует делиться зарплатой. Так в барнаульской компании, занимающейся продажей компьютеров и комплектующих,директор оказался членом секты «пятидесятников». В результате сотрудники вынуждены отдавать 10% зарплаты «в помощь нуждающимся».

По сравнению с этим элементы армейской дисциплины, вводимые в корпоративную культуру, выглядят не так страшно. По словам бывшей работницы пресс-службы «Аэрофлота», в компании обязательным было вставать, когда в кабинет входило руководство, а сесть разрешалось только с его разрешения. Кроме того, когданачальник обращался к кому-то из сотрудников, ему вновь требовалось встать и отвечать на все вопросы стоя. Также в «Аэрофлоте» была запрещена любая рекламно-информационная продукция (ручки, блокноты, календари и т. д.) с логотипом любой другойфирмы, кроме «Аэрофлота».

«Работодатель не вправе увязывать вашу работу и ваши религиозные убеждения, об этом сказано в том числе и в Конституции, – говорит председатель ОЗПП «Общественный контроль» Михаил Аншаков. – Если подобные случаи имели место, можно обращаться в суд и требовать от работодателя, во-первых, прекратить эту практику, во-вторых – потребовать компенсации, в том числе морального вреда, если он был вам нанесен».

Для начала юрист советует обратиться в трудовую инспекцию для проверки подобных фактов. Если в результате ситуация не была урегулирована, можно подавать иск. При наличии свидетелей и доказательств шансы выиграть его реальны. Более эффективным может быть обращение, поданное сразу несколькими людьми.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Белый Клык

комментирует материал 04.03.2010 #

Дураков не сеют и не жнут. Они сами родятся. Хотят унижаться, пусть унижаются И тут ничего не поделаешь За XX век в России исчезли смелые, пассионарные люди Вначале самых совестливых и смелых гнобили большевики,в гражданскую и в 30-е годы. Затем Война. ,Добровольцами, да и просто по призыву, уходили люди с гражданской ответственностью, не дрались за бронь. В Хрущёвско - Андроповский период подчищали остатки граждан . Осталось в массе гавно. Вот и плачутся в офисном "рабстве" Дать отпор страшно,уволится со скандалом тоже. Один в прошлом великий деятель Советского государства, как то обмолвился : "Свободу не дают, её берут"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland