Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев предложил отменить статью УК "Лжепредпринимательство"

253 4 3

Президент России Дмитрий Медведев предложил Госдуме отменить уголовную статью "Лжепредпринимательство". Об этом пишет газета "Ведомости". Пакет поправок в законодательство, направленный на гуманизацию наказаний за экономические преступления, уже поступил в Госдуму.

Сейчас 173 статьей УК "Лжепредпринимательство" предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом. Под "Лжепредпринимательством" в УК понимается "создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству".

Президент также предложил смягчить наказание по статье "Легализация денежных средств" (статья 174-1 УК), снизив сроки заключения с нынешних 5-15 до 3-10 лет. Одновременно статью предложено дополнить обязательным признаком легализации: "придание правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами".

Это, как отмечают "Ведомости", позволит изменить практику арестов. Статью о легализации часто "навешивают" к обвинению в любом преступлении, увеличивая его тяжесть. При этом четкого понятия легализации до сих пор в законе не было, и это давало возможность следствию трактовать его как угодно.

Источники издания в МВД сообщили, что статья "Лжепредпринимательство" сейчас применяется редко, но предложенные изменения в статью о легализации могут предотвратить сцепление этой статьи с другими.

Законопроект предлагает установить залог для подозреваемых в уголовных преступлениях малой и средней тяжести в 100 тысяч рублей, а для тяжких преступлений - 500 тысяч рублей.

Президентские поправки также предусматривают отмену заключения под стражу по более чем 33 уголовным статьям, а заключение под стражу по экономическим преступлениям допускается только в исключительных случаях. Ранее в России уже был введен запрет на аресты по обвинению в налоговых преступлениях.

Предполагается, что президентский законопроект будет принят по ускоренной процедуре. Отечественные бизнесмены неоднократно критиковали российское законодательство в части экономических преступлений за излишнюю жесткость наказания.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Евгений Львов

комментирует материал 02.03.2010 #

НЕТ еще одно такое от этого подростка Медведева и я займусь Россией всерьез мало не покажетсся этим Медво-Путосвинам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland