Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если Путин «восстанавливал», то Медведев «меняет»

236 2 3

<sape_index> </sape_index>

Дмитрий Медведев на должности президента России начал как преемник Владимира Путина, поэтому его личные убеждения можно описывать только в смысловой конструкции «в отличие от Путина». В целом они единомышленники, просто они пришли в президентство в разное время и у них разная повестка. Если Путин «восстанавливал», то Медведев «меняет». Путин жил в сегодняшнем дне, Медведев больше думает о дне завтрашнем. Однако большинство различий между Медведевым и Путиным – это различия стилистические. Поколенческие, а не идеологические.

Что касается президента и «Единой России», то «Единая Россия» консервативна, так как хочет сохранить нынешний статус-кво. Хотят всегда быть партией власти, при любом президенте и при любых изменениях в обществе. Если бы «прогрессисты» предложили им зафиксировать конституционно их главенство, единороссы согласились бы на любые иные политические ли, социальные ли модернизации. Президент, наоборот, живет в ощущении конечности президентского срока. Он хочет успеть. Поэтому любой российский президент будет прогрессистом по отношению к любой партии власти.

Вообще же продолжающееся деление российского политического поля на левых и правых – это ложный дискурс. Доказательство – у нас среди левых есть и крайние консерваторы, и ультрамодернисты.

Главное, что импонирует в Медведеве, – что его «модернизация» исходит не от идеологии, а от понимания текущего момента. Например, Медведев считает, что уровень развития технологий, современная постиндустриальная экономика не оставляют нам выбора.

Великая Россия состоится в том случае, если мы станем ключевым игроком глобального мира, а не в результате победы славянофильства. Язык, стиль первого лица государства поменялись по сравнению с предшествующим временем, и эта смена стилей была совершена в ключе именно этого понимания единственно возможного пути развития России.

 

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland