Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Галина Петрова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«АвтоВАЗ» получит четыре миллиарда долларов от госбанков

276 3 2

"АвтоВАЗу" необходимы три миллиарда евро (четыре миллиарда долларов) инвестиций до 2020 года, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на президента завода Игоря Комарова. Глава "АвтоВАЗа" не уточнил, куда пойдут инвестиции. Известно лишь, что соответствующий бизнес-план должен быть сначала утвержден на ближайшем заседании совета директоров завода.

По словам источника, близкого к "АвтоВАЗу", вышеуказанная сумма требуется на постановку на производство новых моделей на платформе B (лицензию на их выпуск завод купил у Renault), нового автомобиля на платформе большей размерности С (его разработку АвтоВАЗ вел сам, но пока заморозил), создание недорого автомобиля на базе существующей Lada Kalina, разработку нового внедорожника на смену Niva, а также производство новых двигателей объемом 1,6 и 1,8 литра. Средства нужны и на модернизацию прессового и литейного производства.

Источник отметил, что в первую очередь завод в Тольятти будет вводить в производство новые модели класса В. Выпуск таких авто (Lada, Renault) предприятие должно начать уже с конца 2011 года. Разработка машины класса С и внедорожника - "более долгосрочные планы".

Деньги "АвтоВАЗ" рассчитывает получить за счет кредитов госбанков. Однако уже сейчас завод задолжал Сбербанку и ВТБ около 38 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов) и не сможет запустить инвестпрограмму, не погасив текущий долг.

Правительство РФ уже выделило "АвтоВАЗу" на погашение этой суммы 28 миллиардов рублей (934 миллионов долларов) из бюджета и еще 10 миллиардов рублей (333 миллиона долларов). По словам президента завода, вопрос с рефинансированием будет решен "в ближайшее время".

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей Филиппов

комментирует материал 03.03.2010 #

На эти деньги новый завод построить можно.

no avatar
Мария л

комментирует материал 03.03.2010 #

когда же уже нашиАвтоконцерны научатся работать...ну все условия создали: деньги выделяют, таможеные пошлины на ввоз иномарок огромные, программы госкредитования, утилизации хлама в пользу новых....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland