Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Эйдин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«В каких условиях мы живём?»

В своей первой Записи: «Нас ... манипулируют, а мы кайфуем», – которую почему-то отнесли к теме «Религия», – я пытался донести, что нами манипулирует ИНФРАСТРУКТУРА (встроенная в Мироустройство, имеющая блестяще организованную – эффективнейшую – систему концептуально образующих и манипулятивных структур). И если мы хотим выполнить свою миссию, то надо противопоставлять свою ИНФРАСТРУКТУРУ.

А мы – хотим. Ибо осознание Человеком своей Миссии – и её реализация – это и есть счастье.

Моё заявление, конечно же, требует и обоснования, и конструктивных предложений.

К сожалению, одной Записью не обойдусь. Уснёте. Потому их будет три.

Итак «В каких условиях мы живём?».

Постсоветские демократии относятся к категории «гибридных» режимов «имитационной демократии». В рамках такого устройства победившие силы уже не смогут отдать власть, так как будут опасаться ответственности за свою коррупционную деятельность.

Отсюда и вектор поступков, например, Путина: «президентство» можно – на время – отдать. Для европеизации образа. Власть –  никогда.

Он – смел. А вот Лукашенко, Назарбаев и т.п. – и «президентство» не отдадут.

Причём речь идёт о наиболее опасной форме коррупции – злоупотребление административным ресурсом для «захвата государства» и «захвата бизнеса».

В наличии всеобъемлющее неправомерное вмешательство, – используя должностное положение, – в деятельность исполнительных, законодательных и судебных органов, физических и юридических лиц – для препятствования выполнения ими своих полномочий (или домогательства принятия неправомерного решения).

А уже как следствие – «мелкотравчатая» коррупция – в её наиболее распространённом и раздражающем проявлении: «взяточничество».

Понимаю, раздражительность (смесь гнева и уныния) – грех. Но её в меня непрерывно инициируют: алчностью и лживым языком (нашей власти и СМИ)

Объективно режимы имитационной демократии – слабы. Они не могут существовать бесконечно долго. У них нет идейной основы. Они стыдливы и вынуждены юлить. В них идут процессы вырождения: во власть попадают все более слабые люди. Власть всё хуже понимает, что происходит в стране.

«Модернизация, стабильность, консенсус, мировой финансовый центр...». Это всё «халва».

Но… «кто понимает?».

Политическая оппозиция?

Она, конечно, уже воспринимается, как норма – в форме: «должна существовать». Но при этом её никто особенно не любит, за неё не голосуют.

Не голосуют, правда, и за «путинцев», – все сидят «на кухне», – но тем голоса и не нужны.

Элита?

Она сегодня молчит. Я говорю об Истинной Элите – об «Избранных», которые соотносятся с самыми высокими – «превосходными» – возможностями существа.

Общество?

Но оно – разъединено. То есть, как бы, и не общность. Человек же – в массе своей – безголос, беззащитен, растерян, раздражён и оболванен.

И что мы в результате имеем?

«Государство»! Закрытый клуб чиновников и политиков. При этом бюджет «клуба» пополняется налогами и сборами с «нас» (с населения и субъектов хозяйствования). А тратится – «ими».

Лично у меня, например, накопился – к «ним» – бесконечный ряд вопросов.

Стратегический вопрос: «Кто-нибудь из претендентов на власть в России может сформулировать «Концепцию России Будущего»?

Ведь это аксиома: Концепция государства – основа для формулирования идеологии и формирования социально-экономических и политических программ и проектов.

Господа Путин или Медведев. Наймите реальных концептуалистов. Хотя понимаю, – это «штучный товар». И сегодня – не с вами.

Есть и вопросы «по мелочам»:

·         Почему у меня каждый месяц инфляция 5%, а у Путина и Кудрина – 8%. Но за год.

Намёк. 60% населения считает, что инфляция – непрерывно – растёт. 30% – живут ниже прожиточного минимума, и им чихать на всё: и на инфляцию тоже. Государство, сегодня, для большинства своих граждан – враг. Не обижайтесь господа Путин и Медведев. Вы стараетесь (пыжитесь). Но, при клинической смерти нужны другие меры. А, может, и другие специалисты….

·         Почему на федеральные телевизионные каналы принимают «шизов», зомбирующих нас «новостными ужастиками» и «дебильными развлекаловками». Каков вообще уровень психической полноценности людей (не людей), формирующих контенты СМИ?

В программе «Федеральный судья», этим «недоумкам» дали бы лет по семь – за надругательство над личностью (над потребителями продукции СМИ). Например, по Статье 128, часть 2: незаконное помещение в психиатрический стационар (в комнату с телевизором), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия.

·         Почему десятку человек – фактически – раздали в собственность неисчерпаемые недра всей страны. И, почему, наконец, не отберут. Передав, в лучшем случае, в концессию.

·         Тратя десятки миллиардов на ликвидацию экологических и техногенных катастроф, – не благоразумнее ли потратить миллиарды на их предотвращение? Запросив анализы и рекомендации у МЧС и других специальных лабораторий.

·         В чём смысл трат триллионов рублей, – почему-то, называемые «государственными», а они, вообще-то, наши, – на поддержку «автовазов», «олимпсочей» и банков? Они возвратны? Или распилены и… забыли? Почему государство во время кризиса давало деньги банкам, а не заёмщикам – предприятиям и населению – для расчётов с банками. И высвобождению их из ярма.

Вдумайтесь. «Государство давало деньги». Откуда у государства – у Путина и Медведева – деньги для частных банков? Это же наши деньги – деньги населения и предприятий. Так и используй их «в наше благо». Гуманисты хреновые. Стратеги, бля.

И таких вопросов – миллионы. Это первые, пришедшие не ум.

Я вдруг понял – изо дня в день – есть, фактически, две принципиальные «новости дня»:

А. Президент и/или премьер-министр либо руководят губернаторами и министрами, либо общаются со специалистами – в небе, в танке, под водой…

Б. На территориях, вверенных президенту, премьер-министру, губернаторам и министрам, – убивают, голодают, горят, тонут, грабят, воруют, берут взятки, попадают в катастрофы, умирают …

А в рекламной паузе – «прикормленная, но частная, корпорация», – обещает: «Мечты сбываются».

Ребята, мы – за «вас» – «радуемся». Один вопрос: «Господи, а когда «сегодняшнее» будет «для нас»?».

Люди, загляните в себя. Чувствуете – «Так жить нельзя!».

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Николай Ерошкин

комментирует материал 10.08.2011 #

Да так жить нельзя нам, но им очень даже не плохо. Так как не осознают грешные последствий. Путин поднял две амфоры со дна моря/ А, что с такими способностями не попытался поднять страну в которой числился Президентом и в последующем Премьером. Или данный субъект спец. только по дну Байкала, защите Амурских тигров, мечению китов, обозначению полетов на военных самолетах, кораблях, тусовкам с бомондом и участию в иных дешевых спектаклях?

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 10.08.2011 #

Тот, кто не понял: "Когда в хвосте начало, то в голове мочало", - не понял ничего.

no avatar
Евгений Соболев

комментирует материал 11.08.2011 #

Не знаю ,кто Вами манипулирует ,по моему правительству на нас наплевать и нахаркать ,а всё остальное на хозрасчёте .

no avatar
beduincha beduincha

комментирует материал 11.08.2011 #

Блеск! Под каждой фразой, под каждым словом подпишусь по десять раз! Это совершенно искренний крик души! А давайте по-деловому? Фигуранты этой статьи здесь не бывают, и вряд ли когда-нибудь прочтут эти, бьющие не в бровь, а в глаз, строки. Даёшь непосредственную демократию в действии! Даёшь равную долю каждого гражданина в каждом природном ресурсе! Завалим их письмами так, что их канцелярии будут работать сутками, не разгибаясь, чтобы нам всем ответить. А не ответить нельзя - закон не дозволяет, и сроки есть. Когда-нибудь они потеряют терпение, да и инициируют процесс осознания своей подлинной роли в государстве. Не хозяева они, а слуги. Как говорит Жванецкий: государство - это ты, я, он, она. А всё остальное - просто сервис для удобства нашей жизни в нем. Народ! У тебя есть права, а не только обязанности! Ознакомься с ними и действуй! Не давай разворовывать бюджет - ты его создаешь своими налогами! http://www.bozina.ru/video.html

no avatar
Анатолий Пешков

отвечает beduincha beduincha на комментарий 11.08.2011 #

Не будьте ребенком. Заваливать письмами бесполезно и не ответить можно.
Меры должны быть другими.

no avatar
beduincha beduincha

отвечает Анатолий Пешков на комментарий 11.08.2011 #

Люди уже пишут и ответы получают. На некоторых возбуждены дела об административном правонарушении в связи с использованием бланка и печати с геральдическими символами. Так более 300 судов выиграно. Мы доказали, что имеем на это право.

no avatar
Анатолий Пешков

отвечает beduincha beduincha на комментарий 11.08.2011 #

Не ожидал. Посмотрел сайт Бозиной - я восхищен

no avatar
beduincha beduincha

отвечает Анатолий Пешков на комментарий 12.08.2011 #

Вполне можно обойтись и без митингов с их рисками получить по башке дубиной, а добиться можно многого: http://www.pravo.ru/news/view/57671/
Это реакция Минфина на наши действия. Заметьте, Кудрин ни слова не говорит о том, что это незаконно, иначе, видимо, действия были бы другими. А только просит граждан не просить у него денег – самому, видимо надо. Теперь все дружно пишем на Кудрина в прокуратуру о нарушении конституционных прав граждан. Капля камень точит. Не поможет - в конституционный суд, далее - в Страсбургский.

no avatar
Анатолий Пешков

отвечает beduincha beduincha на комментарий 12.08.2011 #

Честно говоря, я не понимаю людей, которые обращаются в суд не своего государства с жалобой на своё государство.

no avatar
beduincha beduincha

отвечает Анатолий Пешков на комментарий 12.08.2011 #

А если свое государство не реагирует или откровенно нарушает права граждан? И потом, что такое государство? Это наша обслуга, которую мы наняли для нашего же удобства и содержим за наш счет. Называется - госаппарат. Вот на него и жалуемся, что не выполняет своих функций. Это, конечно, нонсенс, но у нас, к сожалению, нет механизма быстрой замены чиновников, за профнепригодность.

no avatar
Анатолий Пешков

отвечает Марк-II Казимировский на комментарий 15.08.2011 #

В моем представлении, когда государство обращается в международный суд за справедливым решением - это одно, а когда отдельное лицо с жалобой на свое государство - это другое

no avatar
Марк-II Казимировский

отвечает Анатолий Пешков на комментарий 15.08.2011 #

А в моем представлении (я не специалист по международному праву) - государства выясняют свои юридические отношения в ООН, а эти суды созданы специально для отдельных граждан, подданство которых находится в некоторой юрисдикции, подвержденной соответствующими международными конвенциями. Россия соответствующую конвенцию подписала - ну, и будь ласка!
"Честно говоря, я не понимаю людей, которые обращаются в суд не своего государства с жалобой на своё государство."= цитата из Вас, Анатолий - Вы не правы уже в том, что это не суд чужого государства , а суд международный. Другое дело, что попробуй-ка туда пробейся. У нас с Вами не получится, да мы и не станем. Но подобного рода успешные попытки НАШИХ частных лиц лично у меня чувства протеста НЕ вызывают. Тем не менее, остаюсь с уважением, Ваш.

no avatar
Анатолий Пешков

отвечает Марк-II Казимировский на комментарий 15.08.2011 #

Попытки обращения граждан в международный суд у меня не вызывают чувства протеста, скорее недоумение. Хотя могу понять чувство беспомощности, когда безуспешно испробованы все остальные способы решения проблемы.

no avatar
Борис Макаров

комментирует материал 11.08.2011 #

Всё правильно. Понравилось. Доходчиво. Даже для прачек. Понравилось Ваше: "режимов «имитационной демократии». Точно. Но, что делать-то будем? Предложения где?

no avatar
Нияз Мияссаров

комментирует материал 12.08.2011 #

Да будет доволен Господь! Если в креслах "Беда"и завыла душа :))))"За алтарем - гопон,на минбаре -наглец,в синагоге банкир".Открывай ворота. Мы возвращаемся с Троном!.........Помните уроки истории.
Призыв к вере Всевышнего Создателя, да к тому же, если нравственное состояние народа в критерии опасной оценки. Дело Аллаха, использованием своих причин, в напоминание «О грядущих опасных времен и призыва связанного с возвращением на правильн стезю», является значимым моментом истинности. Тот человек, который исполнил этот призыв, читается, как давший импульс всему механизму мировоззрений, с новым оборотом подьема духовности, и раскрытия нравственных качеств людей. Вот такой человек имеет полноправное преимущество от Господа Бога. Государственные и Духовные системы, являются лишь координаторами, и исполнителями социальной доктрины, соответственно учитывая все аспекты жизнедеятельности общества. Социальная доктрина ислама обосновывает, и делает вывод: "Дух полностью управляет материей, а не наоборот". "Слепым большинством, даже если их миллионы, может управлять один разумный человек, и это большинство не может одержать вверх над одним разумным"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com