Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любовь Боровикова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перевод в нежилой фонд

945 6 8

Хочу поделится опытом, касаемо перевода в нежилой фонд, может для кого-то он будет полезен. 

Я переводила помещение из жилого в нежилой фонд. Получив распоряжение администрации на перевод, я озадачилась капитальным ремонтом. Полученный одновременно с распоряжением акт Меведоственной комиссии гласил о том, что после ремонта с перепланировкой по проекту я обязана заключить со всеми организациями, обслуживающими помещение - договора. После этого МВК принимает у меня помещение, выдает соответствующий акт и все - можно двигаться в сторону Регистрационной службы, получать свидетельство на нежилой фонд -магазин.

Подрядная организация, выполняющая строительные работы без вызова инспектора заменила старый электро счетчик на новый. Здесь была и моя ошибка, я не знала и незнание соотвественно не спасло меня от наказания. Ремонт был закончен и как было предписано по акту - пошла заключать договора. Настала очередь Петербургской Сбытовой Компании -и вот ко мне выходит инспектор. Сначала 2акта и предписание, в актах - безучетное, бездоговорное пользование электроэнергией, со ссылкой на нежилой фонд. Новый счетчик не опломбирован, договор не заключен. 

Результат -через 2 месяца - счет в сто тысяч рублей.

Сначала я писала туда письма с требованием ответить на каком основании мне выставили такой счет, если у меня до сих пор жилой фонд, почему не опломбируют, и заблокировали мне абонентский номер по жилому фонду. ПСК отмалчивалась долго. Меня никто не приглашал, хотя в письменном виде тоже заявлений было немало. Когда я пыталась выяснять по телефону все отговаривались и твердили одно -у вас "Нежилой фонд". Мои попытки указать на действующий закон -игнорировались. Я не оплачивала, пусть думаю подают в суд. Но в суд ПСК подавать не стала, сотрудники этой организации чуть ли не каждую неделю в течении трех месяцев пока рассматривались заявления и  документы звонили мне, замечу -разные сотрудники, не представлялись, рассказывали мне, сколько я должна и что мне отключат электроэнергию. Нервы вытрепали все. Приезжали по четверо мужчин и пытались на меня давить, доказывая какая я злостная должница. Сложилось впечатление, что я в 90-х годах.

В общем я сходила в прокуратуру. Прокуратура отправила дело в Федеральную Монопольную Службу и ПСК нагнули и во всем разобрались.

Последним письмом из ПСК меня уведомили, что должна я после пересчета 5тысяч рублей. Счетчик оплобировали, а инспектор уходя мне сказала: "А вы знаете, вы молодцы, отстояли свои права! Вы единственные на моей памяти среди тысяч абонентов. А те, кто переводит помещение и до сих пор находится в жилом фонде, мы так и считаем, что они в нежилом фонде! Такое уж у нас распоряжение от начальства. И они платят!" 

И все платят, только потому, что так проще. Проще никуда не идти, проще ничего не делать. Нас обворовывают на каждом углу, а мы видим и платим. 2010г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (6)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com