Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Малышев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Социальные проблемы стали волновать россиян больше политических

197 2 2

В Архангельске 4 апреля готовится массовая акция протеста, которую проводят представители оппозиционных объединений Архангельской области. Новые союзники называют себя движением «неравнодушных» и готовы отказаться от политических лозунгов ради привлечения сторонников. Эксперты прогнозируют, что, если реакция властей будет неадекватной, «неравнодушные» могут стать популярнее любой из оппозиционных партий, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, первый митинг в Архангельске прошел 21 февраля. Его участники протестовали против решения областного правительства о повышении тарифов на услуги жилкомхоза. Активисты, которые готовят новый митинг, называют себя «неравнодушными».

В оргкомитет вошли представители самых различных оппозиционных объединений. По их мнению, слово «неравнодушные» может стать названием общественного движения тех, кто не стесняется бороться за свои права. На новом митинге предполагается ограничиться лишь социальными и экономическими лозунгами. Политические требования и заявления, как расценил оргкомитет, не могут сплотить всех жителей региона. А экономические – могут стать объединяющим фактором, потому что привлекут не только политизированных граждан, но и просто «неравнодушных».

По мнению экспертов, сам факт возникновения такой идеи уже говорит о качественных переменах в протестных настроениях.

Новые протестные силы, действительно, проявляют себя, когда массовое сознание еще только встревожено ожиданием ухудшений, заявил «Ъ» руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-центра» Борис Дубин. Но никогда не известно заранее, станут ли они реальной силой. Так, по его словам, все акции, прошедшие зимой-2010, организованы «не самыми обездоленными» россиянами, а теми, «кто чего-то лишился из-за конкретных решений местной власти». Причем протесты прошли только в тех регионах, подчеркивает господин Дубин, где «решения, принятые местной властью, правильнее было бы назвать произволом».

По мнению экспертов, перспективы развития протестного движения будут теперь зависеть исключительно от реакции власти на предъявляемые ей требования.

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Быков

комментирует материал 02.03.2010 #

Настоящей протестной силой должны стать профсоюзы, верхушка которых абсолютно инертная и безидейная.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland