Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Малышев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Поправки в ПДД угрожают России транспортным коллапсом

396 14 4

Как пишет газета "Труд", согласно подписанному пять дней назад постановлению правительства все междугородные автобусы и маршрутки должны быть оснащены ремнями безопасности  для всех пассажиров.

Администрация автопарков стоит перед выбором: снимать большую часть транспорта с маршрутов или выводить на рейсы, нарушая правила и рискуя попасть на штрафы. Раньше на ремни можно было не обращать внимания, если они не были предусмотрены конструкцией транспортного средства, теперь перевозчик обязан оснастить автобусы ремнями безопасности и заставить пристегиваться всех.

Эксперты оценили, что оборудовать один автобус ремнями безопасности стоит около 100 тысяч рублей, маршрутку – около 10 тысяч, а это па карману далеко не всем автопаркам.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Виталий Паларин

комментирует материал 01.03.2010 #

Бей государство, спасай Россию!

no avatar
Игорь Кравчук

комментирует материал 01.03.2010 #

Чушь какая-то. Во любят наши чиновники всякие нововведения, кошмарить страну и народ. С этого или кажись следующего года также все автобусы, поезда, такси должны быть оборудованы GPS/ Этот Глонасс можно засунуть в ср.ку. Вот его насильно решили навязать. А по ТТХ он хуже амеровской GPS

А помню начало 90-х где-то примерно так ФСБилы хватали иностранцев кто приезжал снавигаторами и тащили в кутузку

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 01.03.2010 #

По вашему мнению надо тогда отменить технику и стандарты безопасности. Тем более не вы управляйте автобусами, поездами. GPS поставили, чтоб можно было сориентироваться в неких ситуациях.
Одно и тоже, КАК спросить: "Зачем в самолете ремни безопасности, если все равно при крушении все разбиваются насмерть..." Автобусам приминали такое ужесточение, тк в последние время много стало биться и попадать в аварию.
PS: Вы можете не пристегиваться и попросить вас не спасать, все равно же по вашей же вене, тк вы сами не обезопасили себя. Мозги надо включать, а не все от болды думать.

no avatar
Александр Коршунов

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 01.03.2010 #

А вы уверены что все иностранные автобусы укомплектованы такими ремнями? Наши точно нет. На ЛАЗ таких я ни разу не видывал, сейчас у нас ездят корейские автобусы Хюндэй и у них ремней я не видел. Не видел и у Икарус и Мерседес. Сейчас город закупил новые междугородние МАЗ, но и там было всё до указа сделано без ремней ещё. Так как будут укомплектовывать ремнями (и какими) автобусы, которые технически на это не рассчитаны? А как ездят в Корее, Германии без оных? Понятно, что хотели сделать как лучше (я бы за), но всё-же всё получается "как всегда"... "Парадокс Черномырдина" в действии.

no avatar
Александр Екименко

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 01.03.2010 #

Технику безопасности отменять не нужно, однако и под предлогом заботы о безопасности коллапс рукотворный организовывать не нужно. У нас все мерзости делаются " по просьбе трудящихся".
Здесь очевидно, что устроители этого маразма не о безопасности думают, а об обеспечении своих доходов. Сейчас каждый автодус останавливай и откаты собирай. Милое дело, не сеют и не пашут а урожай на асфальте собирают.

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Александр Екименко на комментарий 01.03.2010 #

Да тут не на счет доходов. Сказал же, из-за частых в последние время очень частых аварий автобусов.
А ты думаешь администрации и водители автопарков думают о безопасности? Абсолютно нет, вот как раз им-то и выгодно по более денег содрать. И следовательно надо их заставить, будут в будущем об ответственности думать.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 02.03.2010 #

Да этих аварий не больше чем раньше. Просто автобусов, микриков стало валом. А бьются они везде регулярно. Та можно договориться что и подушками безопасности оборудовать каждое место. А про троллейбусы забыли их тоже надо оборудовать.

маразматик МЧС Шойгу может заставить их оборудовать автоматическими системами пожаротушения. Они иногда горят. Просто чистой воды маразм. А не подумали о стоячих местах. Их как оставить без ремней. По России в глубинке немаало ходит битком набитых автобусов.

no avatar
Александр Екименко

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 04.03.2010 #

При сегодняшней коррумпированности ГИБДД все это приведет к увеличению стоимости проезда и к очередям в эти автобусы

no avatar
Alexander Buhonin

отвечает Александр Екименко на комментарий 04.03.2010 #

Ну, давайте тогда за это нарушения с ремнями будем не штрафом наказывать, а заключением, к примеру на 15 суток и к этому можно прибавить принудительные работы. Тогда здесь деньги будут не в счет. Я думаю это не кому не понравится и лучше штраф, чем кпз. Не так ли?
А насчет коррупции, да тут и народ виноват, в большом случае выгоднее и быстрее отдать на месте, чем ждать выписку протокола и внесение нарушения в базу.

no avatar
Алекс Поздников

отвечает Alexander Buhonin на комментарий 01.03.2010 #

Техника безопасности это хорошо. Вот только такое мудрое решение принимается с перепою и без реальной оценки ситуации. Что означает мощный удар по всей индустрии пассажирских автоперевозок. Проигрывают они и пассажиры, которым придется оплачивать нововведения. Выигрывают производители ремней и обязательно Гибддшники, который начнут еще больше на лапу брать.

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну что, журналюги в своем репертуаре. До конца надо дочитывать... Речь идет об автобусах, оборудованных производителем соответствующими устройствами.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 01.03.2010 #

Пардон, конечно, но обратимся к первоисточнику: "Внести в Основные положения...41. В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности." Далее: "пункт 7.9 приложения к указанным Основным положениям изложить в следующей редакции: Отсутствуют ремни безопасности ... если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства или (ВНИМАНИЕ!) Основными положениями по допуску транспортных средств"
Так что, увы ... касается ВСЕХ междугородних автобусов(((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland