Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ученые обнаружили в космосе вещество листьев алоэ и нафталин

В межзвездном прстранстве на расстоянии 700 световых лет от Солнца астрофизики обнаружили сложные органические молекулы, важные для развития жизни.

Сложные органические молекулы антрацена, производные которых отвечают за лечебные свойства сока листьев алоэ, обнаружены в межзвездном пространстве, на расстоянии 700 световых лет от Солнца, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на научные публикации журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Авторы исследования из Института астрофизики Канарских островов, с помощью телескопов в Техасе и на Канарах изучали спектр излучения звезды, в котором оставили "следы" молекулы межвездного вещества, производные которого биохимически очень активны. В частности, они содержатся в составе сока листьев алоэ и отвечают за его противовоспалительные свойства.

Ранее в этом же регионе космоса было обнаружено и другое сложное органического соединение - нафталин.

Между тем, отмечают авторы исследования, антрацен, как и нафталин, являясь добиологическими веществами, под воздействием ультрафиолетового излучения вступают в реакцию с молекулами воды и аммиака, образуя аминокислоты, важные для развития жизни. Таким образом, новое открытие указывает, что значительная часть ключевых компонентов земной добиологической химии может быть представлена в межзвездном веществе.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Соколов

комментирует материал 22.06.2010 #

Чушь. Данные экстраполированы восстановлением неполных спектральных данных методом подобных операторов, что исключает достоверность и является голым теоретизированием в пользу сугубо математических методов, подменяющих подлинное исследование химического состава предполагаемых компонентов белка, аминокислотные основы которого в лабораторных условиях до сих пор никто получить никакими ухищрениями не сумел, получая одинаковое количество лево и правовращающих молекул аминокислот, тогда как ещё гениальный Пастер установил, что именно асимметричные молекулы являются основой жизни, в организме высших млекопитающих используются только левовращающие аминокислоты и правовращающие молекулы сахаров. Так что без Творца не обошлось, никто не может проникнуть в тайну Творения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com