Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О текущем сквозь окаменевшую КПРФ политическом моменте

 И был мне сон: в подвальном помещении, похожем на школьную спортраздевалку, проходит совещание верных зюгановцев. Причем, сам Зюганов там сидит с краешку - собрали верную гвардию люди вроде Рашкина. Однако они сами - незаметны, хотя освещена низкая комната ярко, лампами дневного света. Атмосфера неформального мероприятия и братства непоколебимых. Рядом с Зюгановым на низкой банкетке сидит морщинистая бабулька с целеустремленным и разозленным лицом, густоморщинистые руки держит у лица, сосредотачивается. Она точно не предаст. Звучат отдельные реплики: мол, что эти москвичи, эти неотроцкисты себе позволяют! Но тут ропот верных секретарей перебивает и раздухарившийся Зюганов:

- Да этот Монахов всё время, что я в КПРФ, секретарем у себя в райкоме сидит: привык, прирос к креслу, устроил монастырь! Нет пути ни молодым ребятам, ни классным специалистам...

Ропот верных как бы подталкивает мелкими волнами Зюганова на новые развенчания и откровения. Важно понять, что борьба ЦК - праведная, с бюрократией и бездельниками. Ясно: есть в Москве люди, готовые и дальше держать на своих плечах ЦК и его пердизюум. Их немного, но они по первому зову явились и делятся настроениями, получают инструкции Рашкина, Кашина, Обухова. Бандераса и лакея Андреева в раздевалке нет. Мелькает нервная тонкошеяя мордашка Потапова, словно бы читающая мысли верных. Потом вся компания переходит в соседнее помещение - это, скорее, бомбоубежище, и здесь уже возникают дети младших классов, семьи. А я думаю: как хорошо, как правильно, что меня позвали, и что я пока не называл Зюганова таким именем, которое бы мне не простили...

Но из сна вернемся-ка в реальность. Кстати: это как же надо переживать мне за москвичей, чтоб такое снилось! Просто мы, в Питере, уже в каком-то смысле пережили все те стадии прорастания сорняков зюгановщины на уровне руководства - и надежды на его добрую волю, и разочарование, и бодание с ЦК через Минюст... но все это, увы, было дорогой, которую трудно назвать дорогой к реальной борьбе. Борьба-то была реальной - но внутренней. И для политика нет ничего реальнее, однако чем напряженнее внутренняя борьба - тем слабее главная, внешняя, борьба за воплощение идей, лежащих в фундаменте компартии. И стоит прикинуть сейчас в макромасштабе - что это за явление, зюгановщина, откуда взялась да к чему привела?

Поразмыслить об этом печатно побуждают почти ежедневные новости из Москвы - заявления, протесты первичек и целых окружкомов по поводу зюгановского головотяпства. Пора не просто протестовать письменно - пора какие-то выводы делать, пока у вас не произошло того, что в Питере, увы, случилось. Организация наша уполовинилась в результате «соколизации», актив вынужденно маргиназировался - сохранил убеждения и даже оппозиционную деятельность, но был лишен структурных, партийных возможностей. То, что происходит сейчас в Москве - может поставить КПРФ вообще на грань выживания, и если мы, активисты, с нашим печальным опытом или пока без него, хотим сохранить партию, то пора как-то посовещаться поверх ЦК - ФОРУМ.мск для этого идеально подходит, поэтому на этот адрес отправляю статью.

Карма предателей

Я уже не раз писал о том, что у КПРФ были шансы использовав актив и потенциал КПСС, еще остававшийся в начале 90-х, очистить идеологию и руководство от тех элементов, что завели КПСС в тупик и позволили разрушить СССР. Только после этого очищения КПРФ могла бы бороться за власть в стране - с ясными и реальными целями, с новыми вождями. Однако многие мысли приходится повторять для ясности.

Социальный конфликт, приведший к краху КПСС и СССР - это конфликт верхов и низов. Начатая сверху перестройка сумела пробудить у низов такие силы, которые обрели мгновенно деструктивное направление, и партия попросту не справилась с руководством страны в ею же спровоцированной ситуации. Но в чем заключался базовый для перестройки конфликт верхов и низов?

Об этом конфликте догадывался уже Сталин, на 19-м съезде затеяв демократизацию (советизацию) системы управления хозяйством. Однако его не поняли, как и в случае его тогдашней же просьбы отпустить генсека на заслуженный отдых - увы, страх и подобострастие держали тогда окружение Сталина в опасном для страны оцепенении (выйти из оцепенения удалось очень дорогой ценой - но об этом ниже). А перемены были, конечно, нужны. КПСС уже к тому моменту стала замкнутой в себе системой управления страной. Системой весьма эффективной, но период восстановления индустриальной сверхдержавы заканчивался - далее вступали в работу силы НТР, интеллектуальные силы, которые в режиме ручного управления (Берией) пока создавали бомбы, но уже разрабатывали и мирное завоевание космоса. И здесь нужно было идти навстречу технической интеллигенции, взращенной в шарашках, давать ей полномочия, нужно было ощущать обратную связь и в восстановленном в рекордные сроки народном хозяйстве, взращивая советских работников в тех самых низах.

Партийность управления предполагала вертикальность и вытекающие отсюда изъяны - вот поэтому второстепенная роль советов теперь могла и должна была выйти на первый план. Военизированность партийного управления и порицания - могла быть сглажена медиатором советов. Советы как второе поколение строителей коммунизма должны были снять политизацию процесса накопления материальных предпосылок для перехода к этой новой, высшей социально-экономической формации. Слишком грязной работой занималась до этого партия, чтобы остаться у руля при прежних полномочиях, да это уже и не было нужно - и заметьте, не оттепельщики, не шестидесятники, а снова с опережением почти на десятилетие Сталин пытался избежать ретроспективного кризиса в мировоззрении советского народа - формирования комплекса неполноценности и вины. Силен был соблазн партии «очиститься» одним махом - от тех негативных, но необходимых при строительстве страны деяний, которые Хрущев потом озаглавит «культом личности».

Но план Сталина понят не был - пригревшиеся в ЦК безыдейные, но эффективные менеджеры попросту не могли разобраться в диалектике советско-партийной Системы, не они ее создавали. А жить в непознанном обществе сложно и опасно (ибо действие аварийного познания своего общества - есть политический переворот, как правило) - именно этот фактор упоминал и Андропов, а при Горбачеве демократизация грянула уже не только не в пользу советов, а радикально против партии и ее целей, случилось самое худшее, включилась переоценка ценностей. При Сталине казалось рано, при Горбачеве было уже поздно - такова, выходит, формула контрреволюции в СССР.

При чем тут Зюганов, спросите вы? Да он, как и мы с вами, оттуда же родом. Увы, та самая чрезмерная роль партийной системы в управлении страной, которую пытался изменить Сталин - не только не отступила после смерти Сталина, но и под лозунгом десталинизации, усилилась. Все это еще сдабривалось по-восточному (как в деспотиях) идеями возвращения к коллективному руководству (что было тоже на тему, затронутую Сталиным на 19-м съезде, но в итоге оказалось чистой демагогией). Выходит, что не Сталин держал партию в ежовых рукавицах, а она его перехитрила и пережила - еще и поглумившись над ним, его делом и телом. Партия осталась «партией Ленина» - на самом деле уже являясь партией Суслова, Косыгина и, конечно, Хрущева.

С тех пор идеи партии, усилившей свою власть, стали все больше расходиться с делами - сперва, конечно, не ощущалось... Но именно низведение роли советов до имитации демократии, а не реальная советская стимуляция самоуправления - стало в итоге самоубийством и партии, и КПСС, то есть. Вы, наверное, уже поняли, куда я клоню?

Проживаемый КПРФ кризис - это родовой, наследственный кризис КПСС, так и не преодоленный ею за полвека. Став партией предателей, благодаря Хрущеву, КПСС сохранила власть, но утратила связь с массами - подменяя все новыми директивами подлинную идейную взаимосвязь, взаимопонимание. А массы такого не прощают. Итогом такого фатального взаимонепонимания стало выхолащивание коммунистического смысла бытия всего советского народа, перестройка, контрреволюция и невиданный в истории России регресс, деиндустриализация, депопуляция девяностых-нулевых. Слишком дорогой оказалась плата за непонимание обществом того, что понимал и предлагал на 19-м съезде КПСС Сталин.

Предав же Сталина, КПСС стала партией предателей и коммунизма в итоге - хотя, на ХХ съезде об этом никто не помышлял, но отказавшись от Сталина, партбюрократия пошла по пути Троцкого, точнее, по пути им предсказанному в «Преданной революции», прямиком к приватизации.

ЗюПРФ

На фоне событий такого исторического масштаба Зюганов вообще, кажется, не виден - точнее, виден лишь нам, современникам. Ни идейной новизны, но запоминающихся событий при нем в партии, которая себя называет наследницей КПСС, не было. Ну, разве что слова о лимите на революции - целиком характеризующие Зю. Это как раз то племя партийных предателей, которые всю жизнь считали себя полезными народу, по сути являясь аристократией сельского происхождения - партия рекрутировала их, но до цели не доводила, поскольку цель была утеряна из-за кармы предателей. Такие кадры переполнили КПСС как раз к моменту начала перестройки - потом самые удачливые стали богатыми, остальные были вынуждены снова «пахать на активе», то есть не получать проценты с бывшей общенародной собственности, а заниматься прямой эксплуатацией. У Зю это неплохо получается по сей день.

Однако, как массы смели КПСС в качестве руководства страны, так и свой же партийный актив сметет ЦК КПРФ как нерадивое начальство - пока эта формула звучит странно, но подождите. Если КПСС была структурным элементом глобального противостояния, то КПРФ является лишь необходимой правящему в РФ олигархату декорацией для спектакля «управляемая демократия». Зюганов это знает лучше прочих, поэтому и все пертурбации в партии сегодня - направлены на ее обезвреживание, на изгнание последних революционеров, тех, кто шел в партию не служить забесплатно ради депутатских привилегий для Зю, Бандераса, Андреева, Обухова и прочих зюгановцев, а надеялся как-то повлиять на политику в стране, приблизить ее к революции (которая по сути может быть лишь возмездием все тем же кармическим предателям, приватизировавшим результаты социалистического строительства). Конечно же, Зюганов вместе со всем своим ЦК относится к тем, кто стриг купоны, пока страна вымирала и расплачивалась богатствами недр за мало-мальски приемлемое, но все равно регрессирующее состояние экономики.

Однако пердизюум ЦК это понимает лучше нас с вами - потому принимает превентивные меры. Исключает из партии списками, будто расстреливает. Но в ходе «веерных» исключений у зюгановского ЦК не находится даже в духе 1930-х оправданий - лишь одна черта партийца важна ЦК, это лояльность лично Зюганову. И не потому что он такой деспот - а потому что это есть финальная стадия вырождения партийной власти, пусть и в масштабах маленькой КПРФ. Это все та же карма предателей. Партия, как изначально демократически централизованная, боевая структура революционеров, направленная на завоевание политической и экономической власти - вырождается в монархию там, где нет соответствия дел заявленным целям. Зюганов будет исключать активистов КПРФ вплоть до момента пока не останется в окружении своих высокооплачиваемых лакеев.

Что ж, если активистам КПРФ в качестве итогов их многолетних агитационных и организационных усилий нравятся угодия Тарнаева и «Инфинити» или «мерин»-кабриолет, принадлежащие Бандерасу - надо и дальше стоять стеной за папу Зю, отождествяляя его с партией, а партию считая высшей ценностью. Но кое-что надо понять и вне противостояния ЦК и актива КПРФ в Москве: есть кое-что дороже партии именно тогда, когда эта партия ушла от воплощения своих революционных идей максимально далеко - это тот человеческий, активистский фактор, что сильнее партии как структуры, этот самый человеческий фактор победит любые бюрократические химеры. И понимая это, зюгановцы уже бьются в агонии - ведь вне вертикали Зюганова такие личности как Банедрас или Андреев превращаются в обычных безработных оказателей информационных услуг. Нет надувного «Лидера» - если нет веря ему в активе. А весь свой кредит доверия Зю давно потратил - заводя «дела» в КПРФ одно за другим. Да и зачем партократам коммунистическая партия как таковая - нет, им ближе «ЕР», если уже нельзя эксплуатировать доверчивость своего актива. Глядите, как побегут вскоре все эти карьеристы Клычковы и Афонины из КПРФ!

Надо признать, что как компартия КПРФ давно закончила свое существование - а оргборьба в МГО давно идет не в КПРФ, а в партии «русского социализма» под возможным названием ЗюПРФ. Вряд ли кому-то из коммунистов будет интересно ишачить и дальше ради мандатов для Афониных, Обуховых и Бандерасов. Но ЗюПРФ как проект - вполне жинеспособна, с Сурковым связь есть, доверие Кремля в наличии, так что ни «Инфинити», и кабриолет можно не продавать лидеру бурятских коммунистов...

Источник: forum-msk.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Наталия Плисак

комментирует материал 24.06.2010 #

А что про мерина?
Вон у Буденного была любимая кобылица, а еще именное оружие.
Хрен с ним с мерином. Было бы дело!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com