Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Министр финансов Кудрин: увеличение пенсионного возраста неизбежно

Дефицит Пенсионного фонда России приведет к увеличению пенсионного возраста, сказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском экономическом форуме. По его словам, это произойдет неизбежно, при этом неважно, когда именно будет принято решение - через год, два или пять лет.

Недавно Кудрин сообщил, что дефицит Пенсионного фонда в 2011 году составит около 900 млрд рублей, а в текущем году - свыше 1 трлн рублей.

В России в настоящее время пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. Кроме того, у нас 25% всех пенсионеров в России - это пенсионеры-льготники, которые имеют льготы досрочного выхода на пенсию или увеличение размера выплат в зависимости от тех условий труда, в которых они находились. Ранее министерство финансов предлагало рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране на пять лет для мужчин и семь-десять лет для женщин. Большинство политиков и чиновников тогда с гневом отвергли эту идею.

Впрочем, осенью этого года помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что "не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы к увеличению пенсионного возраста". По мнению Дворковича, "нужно делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни - когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем".

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 20.06.2010 #

Нужно сделать акцент на привлечении к уголовной ответственности тех,с чьей помощью разворованы средства ПФ,по чьей инициативе проводилась так называемая "пенсионная" реформа.Только ни прокуратура,ни Счетная палата,ни "депутаны" этим заниматься не будут.

no avatar
Владимир Огонёк

комментирует материал 20.06.2010 #

Привлечь того по чьей инициативе проводилась так называемая "пенсионная" реформа. Необходимо отменить супер льготные пенсии пркурорам, ментам и другим силовикам, дающим получать больную пенсию в 45 лет - они чем лучше токаря, или шахтёра, или водителя транспортного средства?. Например губернатор Полежаев из Омской области и другие чинуши при уходе на пенсию получат разовую оплату за пять последних лет и и будут иметь дальнейшие огромные льготы для себя и членов семьи, кот. не возможно описать сдесь. Например - В законе написано при уходе на пенсию - высшим лицам региона к назначенной пенсии добавляется ещё 85% его среднего заработка. (На сегодня заратоток Полежаева = 440 тыс. рублей). Они что все переработались?, обнаглели уже совсем. Вот где резерв. А этого очень большой слой общества. Вот сдесь и есть экономия пенсионного фонда. А кто такое им позволил надо их проверить и отдать под суд.

no avatar
сибирячка светлана

отвечает Владимир Огонёк на комментарий 20.06.2010 #

Влад,я полностью согласна с Вами.Все эти решения принимаются с одной целью-уничтожение как можно большего количества населения.экономия социальных выплат для разворовывания.А про Омск Вы все верно написали.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 20.06.2010 #

Еще бы! Тогда Евросоюз не будет им давать кредиты. Ведь Медведев четко сказал, что специалистов он будет брать из-за границы, а не из самой России. Поэтому он и российские школы банкротит, разрушает государственные структуры. У Евросоюза будет своя структура, свои государственные органы. Кроме того, Медведев четко сказал, что Россия соучредитель, а не учредитель своего курса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com