Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Милиции заменят смертельное оружие

 
1/1
 
Фото: Дни.Ру/Сергей Иванов

Сотрудники милиции в будущем будут применять силу в отношении преступников только в случае "крайней необходимости" и при этом постараются использовать шокеры и газовое оружие. О таких планах рассказал заместитель главы МВД России Сергей Булавин. Он также сообщил, что милиционеры будут соблюдать этический кодекс и извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав.

"Применение оружия нелетального действия является тенденцией. Ее смысл - нанести меньший вред преступнику. Для этого будет использовано газовое, шоковое оружие и иные средства", - приводит РИА Новости слова Булавина, прозвучавшие на заседании по подготовке проекта закона "О милиции".

Заместитель министра заявил, что в документе уточнены отдельные положения, касающиеся условий и порядка применения оружия нелетального действия. "В этой связи проанализирован международный опыт, при определенных условиях выполнения служебных задач основной акцент будет сделан на такое оружие", - указал Сергей Булавин. Он также заверил, что по новому закону сотрудники милиции должны применять силу только в случае "крайней необходимости", сообщает "Интерфакс".

 

 

Булавин отметил, что в документе перечисляются и принципы деятельности милиции. В этот перечень входят уважение прав и свобод человека и гражданина, законность, беспристрастность при выполнении поставленных задач, публичность и открытость, обеспечение общественного доверия и поддержки населения. В соответствии с законопроектом стражи порядка будут также использовать современные технологии и другие достижения науки и осуществлять взаимодействие с государственными органами, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества.

При этом блюстители закона намерены взять за основу европейских кодекс полицейской этики, гарантирующий соблюдение гражданских свобод. В случае нарушения прав человека сотрудники милиции будут обязаны принести извинения и предпринять шаги по опровержению информации, порочащей его честь и достоинство. Помимо этого предполагается вести реестры на каждого задержанного и содержащегося в изоляторе временного содержания. По мнению Сергея Булавина, данная мера позволит сделать подконтрольными все действия стражей порядка 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com