Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Межнациональный конфликт в Москве развивается

Мы уже писали о том, что в конце прошлой недели на севере столицы подрались почти 150 человек (см. В Западном Дегунине местные жители ополчились против нелегалов). Крупная разборка между уроженцами Кавказа и русскими случилась около десяти вечера на Коровинском шоссе, у дома 1. Не обошлось и без травматического оружия. По официальной версии, причиной стало хамское отношение приезжих, нелегально живущих в домах, которые скоро снесут, к местным жителям.

«ПОПАЛА НА ВОЙНУ»

- Я только вышла из дома и увидела на улице толпу озлобленных мужчин, - вспоминает очевидеца Юлия Толмачева. - Все они громко ругались, некоторые вконец рассвирепели. Я поспешила уйти из двора. Через пару минут началась стрельба. Огромная толпа бросилась врассыпную. Было ощущение, что я попала на войну, стреляли не переставая! Прохожий затащил меня за угол ближайшего магазина, чтобы не ранили.

- А я видел самое начало разборок, - поделился с «КП» местный таксист, не пожелавший назвать своего имени. - «Бомбил» в этом районе и видел, как за кинотеатр «Ереван» заехали около десяти темных машин без номеров. Оттуда вылезли «братки» в бейсболках и одинаковых светлых перчатках - видно, для того, чтобы своих в драке не перепутать. Потом я уехал с клиентом, а через пять минут мне позвонил приятель-таксист и рассказал, что там не просто «стрелка» была, а настоящее побоище!

И хотя оно длилось всего десять - пятнадцать минут, шумиха поднялась на всю столицу. Милиционерам удалось повязать только 25 человек.

К тому моменту, как приехали милиционеры, хулиганы уже разбежались по дворам вдоль Дмитровского шоссе. На месте перестрелки оперативники нашли 38 гильз от травматических пистолетов разных калибров, пять перчаток и кобуру. В перестрелке пострадали трое мужчин, их госпитализировали в ближайшую больницу. По слухам, один из парней был случайным прохожим.

Что же стало причиной разборок русских и приезжих кавказцев?
 
ВЕРСИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ

У местных жителей, естественно, есть свои версии драки.

Первая - местные бандиты не поделили место продажи наркотиков.

- Разборка произошла возле здания общежития «Метростроя», - предполагает Юлия, свидетельница драки. - Вся округа знает, что там можно прикупить «травы» или других наркотиков.

Ее поддерживает и продавщица из цветочной лавки, которая работает неподалеку от «Метростроя».

- Я уверена, что массовая драка случилась из-за продажи наркоты, - рассказывает Наталья. - Ко мне в палатку постоянно заходят какие-то странные люди под кайфом и начинают просить воды. Все они постоянно тусуются у «Метростроя». Причем большинство из них явно неславянской внешности.

Вторая версия - «нашествие нерусских в Дегунино».

- Вечерами в округе гуляют одни приезжие, - поделился с нами один таксист. - Чеченцы, таджики, азербайджанцы, дагестанцы - район ими уже переполнен, русских мало. Тут рядом парк с аттракционами. Там на каждой лавке сидят кавказцы и пристают к девчонкам или «бычатся» с местными парнями. Вечерами у торгового центра постоянные сходки кавказцев на машинах. Врубят музыку на всю громкость, начинают пить. Вот местные мужики и не выдержали - решили показать, кто в районе главнее.

Третья версия - передел местного рынка.

- Причина сходки в Дегунине банальна, - рассуждает пользователь DENI на одном из московских порталов. - Идет дележка незаконного рынка у платформы Ховрино. Держат его криминальные авторитеты, поэтому попытки закрыть этот рынок ни к чему не приводят. Подобные стычки около торгового центра «XL» не редкость.

Такого мнения придерживаются и другие блоггеры, которые считают, что на Коровинском шоссе в драке сошлись враждующие группировки за Ховринский рынок.

ВСЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ?

Но и это не все.

- Мы провели собственное расследование, - рассказал «КП» один из основателей Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. - В четверг днем во дворе одного из домов в районе Западное Дегунино местные жители садились в машину. В это время мимо по двору пролетела иномарка, которая зацепила их авто. В ней оказался другой местный житель славянской наружности, который известен округе да и местной милиции как распространитель наркотиков. Вместо того чтобы извиниться за царапину на двери чужой машины, тот стал запугивать пострадавших от его невнимательности соседей. Он даже вызвонил 13 своих друзей - уроженцев Дагестана, которые обступили машину пострадавших и колотили ее ногами.

Четверо москвичей поняли, что отсидеться в авто не удастся. Один из них приоткрыл окно и выстрелил из травматического пистолета. И попал одному из буйных гостей столицы в щеку.

- Да вам всем кранты! - пообещали нападавшие, унося раненого товарища. - Если не придете вечером к гостинице на «стрелку», по одному выпасем и завалим!

Москвичи обзвонили всех знакомых. Уникальный случай: со стороны местных жителей выступили представители армянской и чеченской диаспор. Они плечом к плечу с русскими выступили против неконтролируемого в районе заселения нелегалами и засилья наркокурьеров в их дворах.

В милиции мы не получили полной информации о драке. Там не спешат комментировать ситуацию.

- По случаю несвоевременного предоставления информации сотрудниками местного отделения милиции ГУВД столицы начало свою проверку, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах столицы. - Сейчас выясняются все обстоятельства конфликта.

Надо сказать, что это не первая подобная стычка, причем массовая, с применением травматического оружия. Милиция, к сожалению, появляется лишь после разборок местных жителей с приезжими. А ведь есть участковые, райотделы, которые должны мониторить ситуацию каждый день. И предотвращать столкновения. А то у горожан складывается впечатление, что милиции как таковой и нет. Как и борцов с наркобизнесом. Все знают, где и кто торгует травкой, лишь наркополицейским это неведомо?
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 21.06.2010 #

Да все милиция знает,даже в лицо и где живут! Просто они сами "пасутся" у этих бандюг,что же они будут рубить сук,на котором сами сидят и кормятся.То,что вместе с русскими выступили армяне и чеченцы,это тоже не удивительно,потому что у каждой группировки,свои накопились разборки и претензии,а тут такая возможность появилась,свести счеты.Не думаю,что это "благотворительность" к жителям.Это лишнее доказательство,мол обращайтесь к нам разберемся.Но милиция,как всегда не "высоте" ждет пока разберутся,а после идет трупы собирать.Это у милиции отработанная схема,когда зовут на помощь,ни одного милиоционера не найдешь,а как собирать "куш" сразут понабегут,как из под земли встанут,за своей долей.

no avatar
Авраам Линкольн

комментирует материал 21.06.2010 #

"...В милиции мы не получили полной информации о драке. Там не спешат комментировать ситуацию...." Так местные менты 100% и "крышуют" наркош.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com