Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев опасается давать Киргизии кредиты: украдут

В пятницу в Ташкенте завершился саммит Шанхайской организации сотрудничества. Приехавший в качестве наблюдателя министр иностранных дел Ирана требовал ввести санкции против Израиля, а руководство России решило не продавать Ирану зенитный комплекс С-300. Войска в Киргизию также решили не вводить, несмотря на беспорядки: их признали внутренним делом этой страны.

Узбекистан – страна необычная. Местную валюту в обменнике продают дешевле официального курса, например, за рубль вместо 54 сумов дают 55. А на базаре за рубль дают 60, 62 и даже 63 сума, и хотя менять деньги у торговцев – преступление, так делают все. А вот обратно сумы менялы не принимают. Вообще местные деньги здесь не уважают: даже производимые в Узбекистане автомобили Daewoo продают только за доллары. Еще здесь не особенно уважают исламские порядки: девушки ходят по улицам в шортах, а мужики пьют пиво. Зато здесь много воруют. Очевидно, поэтому решетки на окна ставят жители не только первых и последних этажей, но вообще любых этажей. Например, решетку можно встретить на одиноко стоящем балконе шестого этажа десятиэтажки.

"Внутрение дела" Киргизии и Ирана

Заседали главы государств ШОС в загородном комплексе «Куксарой» на окраине Ташкента. Милиционеры с зелеными погонами оцепили даже прилегающие улицы и жарились на солнце. Президент Узбекистана Ислам Каримов попросил выступать в алфавитном порядке, но Киргизия оказалась вне алфавита: представлявший страну и.о. министра иностранных дел Руслан Казакбаев выступил между Таджикистаном и Узбекистаном. Партнеры по ШОС договорились направить в Киргизию наблюдателей на намеченный на 27 июня референдум по конституции и на парламентские выборы, которые состоятся в конце года. По-иному вмешиваться не будут: недавние беспорядки с многочисленными жертвами назвали «внутренним делом».

Иран, который в ШОС имеет статус наблюдателя, тоже представлял министр иностранных дел Манучехр Моттаки. Он назвал введенные в среду ООН санкции «несправедливыми и тяжелыми», намерения Ирана по ядерной программе – «добрыми», и потребовал ввести санкции против Израиля за нападение на гуманитарный конвой, плывший в Газу. Представитель российской делегации, в свою очередь, сообщил, что из-за санкций Россия не будет поставлять в Иран зенитный комплекс С-300, хотя контракт на его поставки заключен.

О кредитах речь не идет


Перед отлетом Дмитрий Медведев встретился с российскими журналистами. Встреча проходила в правительственном аэропорту «Ташкент-2». В небольшой зал принесли трибуну, микрофоны с колонками и российский флаг. Кондиционер работал на полную мощность, но с жарой не справлялся. «Ну что, жарко?», - первым делом спросил Медведев, когда вошел в зал. Президент сообщил, что Россия поддерживает «прием в ШОС ряда крупных стран». , но примут ли кого-то, пока не известно, потому что голосование будет консенсусным. То есть если хотя бы один из нынешних членов ШОС выскажется против, решение не примут.

«Присутствовавший на заседании ШОС министр иностранных дел сказал, что ситуация остается под контролем. Хотелось бы в это верить», - так прокомментировал Медведев погромы на юге Киргизии в ночь с четверга на пятницу. Затем президент принялся рассуждать о том, что он надеется, что «Киргизия справится», но для этого «необходимо доверие народа», а его может завоевать «только дееспособная власть, которая сможет справиться с проблемами». Помощь и «поддержка соседей» Киргизии необходима, но с льготными кредитами спешить не стоит. По словам Медведева, «уже были случаи, когда деньги, переданные для такого рода нужд, растворялись». О вмешательстве по линии Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) речь также не идет: эта организация предназначена, чтобы отражать вторжение извне. «Пока об этом речь не идет», - констатировал Медведев.
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Петр Дубровский

комментирует материал 14.06.2010 #

"Медведев опасается давать Киргизии кредиты: украдут..."
Нет, блин, вернут завтра же и с большими процентами... Ну конечно же украдут - тем более что непонятно кому вообще эти кредиты давать. И, главное, зачем?

no avatar
анатолий шкорин

отвечает Петр Дубровский на комментарий 14.06.2010 #

Когда украдут в России не так обидно,да и какая то сопричастность ощущается.У Китая интересы в Кыргызии экономические поболее российских в два раза ,но они не спешат вмешиваться в это заведомо проигрышное дело.

no avatar
Человек Русский

комментирует материал 14.06.2010 #

Он опасается не того, что украдут, а того, что не поделются с ним добычей.Откат может не сработать.

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 14.06.2010 #

Эх теперя Украина продаст Ирану БУКИ...

Все таки добрые у нас руководители, ают заработать братьям словянам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com