Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госдума поставила рейдерам заслон

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении президентские поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленные на эффективное противодействие рейдерским захватам имущества и денежных средств предприятий.

Закон устанавливает уголовную ответственность за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг, в том числе за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо ложных сведений. Подобные правонарушения будут караться либо штрафом в 100-300 тысяч рублей, либо лишением свободы до двух лет со штрафом до 100 тысяч рублей.

Если же подделка единого госреестра юридических лиц или реестра владельцев ценных бумаг осуществлялась с применением насилия или с угрозой его применения, то за это законом предусматривается тюремное заключение на срок от трех до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров или совета директоров будет налагаться штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Предусмотрено и лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, передает РИА Новости.

 Такое наказание предусматривается в том случае, если эта фальсификация была совершена путем принуждения акционера к голосованию определенным образом или отказу от голосования, с использованием шантажа или с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества

Кроме того, законом устанавливается ответственность за внесение в единые госреестры заведомо ложных сведений. Так, если должностное лицо умышленно внесло в один из единых госреестров заведомо недостоверные сведения или уничтожило, или совершило подлог документов, на виновника махинации будет налагаться штраф до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Если эти деяния были совершены группой лиц по предварительному сговору, то они наказываются штрафом до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок от шести месяцев до трех лет. Те же преступления, которые повлекли за собой тяжкие последствия, будут наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Марина Веригина

комментирует материал 19.06.2010 #

Даже не смешно. Сужусь несколько лет за обманутых дольщиков. Те законы, которые есть. не исполняются. Теперь вот и новые не будут исполняться. Весь пар опять в гудок...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com