Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главные богачи пУоррен Баффет и Билл Гейтс предлагают олигархам отказаться от своих состояний

Знаменитый финансист Уоррен Баффет, которого называют вторым по величине состояния человеком планеты, и не менее известный основатель Microsoft Билл Гейтс призвали всех американских миллиардеров пожертвовать на благотворительные цели как минимум половину своего состояния. Но еще лучше, если     каждый из них, полагают друзья-богачи, отдаст под конец жизни все, что зараболтал.
Одним лишь заявлением Гейтс и Баффет не отделались. Они объявили о старте кампании «The Giving Pledge», в рамках которой богатейших людей США будут призывать объявить о желании потратить на благотворительность не менее половины своего состояния. Что еще более интересно, делать свои пожертвования миллиардеры смогут и после смерти: достаточно внести этот пункт в завещание. Получается так: пока живешь, трать свои сотни миллионов как угодно, но потом лучше отдай. После смерти деньги же все равно ни к чему.
Оба самых известных филантропа на планете утверждают, что весь последний год потратили на то, чтобы убедить богатейших жителей США жертвовать деньги на нужды общества. Результат есть: как минимум четыре миллиардера на эти призывы откликнулись. Это Эли Брод, Джон Дуерр, Джерри Ланфест и Джон Моргридж.
Эли Брод со своей женой Эдит – наиболее известные в США коллекционеры искусства. Они заявили, что отдадут на благотворительность по меньшей мере 75% своего богатства. А оно, по оценкам Forbes, cоставляет ни много ни мало 5,7 млрд долларов. Медиамагнат Джерри Ленфест с супругой Маргарет после общения с Гейтсом отправили на благотворительность около 800 млн долларов – 65% своего состояния. Сколько отдали два других согласившихся стать филантропами бизнесмена, неизвестно.
Сейчас в США проживает 403 миллиардера – больше, чем где бы то ни было на планете. Сум­марно они владеют триллионами долларов. И, вероятно, многие из них потратят деньги на благотворительность: в Америке передавать капиталы по наследству особо не принято. В отличие от Европы и России.
В России бизнесмены предпочитают о благотворительности не думать. Кто-то тратит огромные суммы на покупку яхты, кто-то – заказывает Бритни Спирс или Элтона Джона на день рождения. А вот тот же Уоррен Баффет, например, до сих пор ездит на довольно скромной машине 1984 года выпуска, а его номерной знак – слово «расчетливый». Билл Гейтс также слишком много денег на свою жизнь не тратит и часто с женой посещает McDonald’s, а не фешенебельные рестораны. Для подавляющего большинства наших «хозяев жизни» это кажется просто глупостью.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com