Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Елене Батуриной не хватило всего $1 млрд

Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes. Ее состояние журнал оценил в 2,9 млрд долларов.

Таким образом, глава компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова замыкает тройку лидеров рейтинга, уступая главе девелоперской компании Longfor Properties Ву Яхун (состояние — 3,9 млрд долларов) и испанке Розалии Мера (3,5 млрд), одной из основательниц и совладелице Inditex (бренд Zara).

В рейтинге self-made women позади Елены Батуриной оказались американская телеведущая Опра Уинфри, чье состояние составляет 2,4 млрд долларов, автор книг о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг (1 млрд долларов), владелица сети Gap и брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер (2,4 млрд долларов), а также глава Benetton Джулиана Бенеттон (2,1 млрд долларов).

Всего в списке 14 женщин, они составляют менее 2% от общего количества self-made миллиардеров в мире, напоминает Forbes. Всего их 1011 человек. «По меньше мере пять из 14 женщин начали строить бизнес вместе со своими мужьями или братьями, либо с теми и другими», — пишет издание. В пример приводятся Джулиана Бенеттон, Розалия Мера и Дорис Фишер.

Елена Батурина стала единственной россиянкой, вошедшей в этот рейтинг. «Могущественная жена московского мэра», — именно так представляет ее журнал в этом рейтинге.

В 2009 году Елена Батурина, согласно поданной ее супругом декларации, заработала 31 млрд рублей. 28 млрд — это доходы от ценных бумаг и инвестиций, в том числе от продажи акций «Газпрома» и «Сбербанка», также доли в ТД «Раменское». 3 млрд рублей — это заработная плата и выплаты в «Интеко». Из заработанных 31 млрд рублей 27 млрд Батурина потратила на погашение кредитных обязательств перед банками. Интересно, что в 2008 году ее доходы были значительно скромнее. Два года назад она заработала 7 млрд рублей, то есть примерно в 4,5 раза меньше, чем в прошлом.

В российской золотой сотне Елена Батурина занимает 27 место. В марте этого года на выставке MIPIM глава «Интеко» огласила новые планы — по строительству квартир эконом-класса. В мае стало известно о создании на базе компании Елены Батуриной «Интеко» ЗАО «Патриот» — совместного с государством предприятия по строительству жилья экономкласса. Компания вносит в активы «Патриота» три уже действующих домостроительных комбината в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и два строящихся в Самаре и Краснодаре, а также земельные участки на сумму около 5–6 млрд рублей. До 2015 года в рамках СП планируется построить более 950 тысяч кв. метров жилья. «Патриот» намеревается работать в 35 регионах, где планируется построить минимум 35 ДСК стоимостью 2,45 млрд долларов.

По версии «Коммерсанта», в списке крупнейших девелоперских компаний России «Интеко» занимает шестую строчку. В портфеле проектов сейчас находится 7 млн кв. метров жилья. Выручка компании в 2009 году составила 1,7 млрд долларов.

Сейчас налоговые органы требуют с «Интеко» 365 млн рублей штрафа и пени, начисленных по итогам выездной проверки за 2007–2008 годы — за продажу квартир в новостройках, не оформленных в собственность, сообщает сегодня «Ведомости». «Интеко» пытается в арбитражном суде признать решение налоговых служб недействительным.

Добавим, в списке-14 больше всего представительниц из азиатского региона. Китай представлен семью женщинами бизнеса. Издание объясняет это ростом китайской экономики, кроме того, на китайском рынке большое число потребителей и дешевая рабочая сила.

Источник: news.babr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Азиоп Азиопыч

комментирует материал 16.06.2010 #

То-то она себе такую жопу наела

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com