Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Разгуляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Девушка избила четверых омоновцев

287 6 15

31-летняя адвокат Сапият Мамедова, весом в 40 килограммов, избила четверых омоновцев в ОВД дагестанского города Хасавюрта, утверждает начальник городской милиции Шамиль Темигереев. В МВД РФ и прокуратуре Дагестана не смогли дать ответ, будут ли наказаны правоохранители, покалечившие адвката, пришедшую в милицию на встречу с подзащитной. Сама Мамедова находится в частной клинике с сотрясением мозга и переломами.

Омоновцы ОВД дагестанского города Хасавюрт жестоко избили адвоката Сапият Магомедову в минувший четверг - 17 июня. Юрист пришла в милицию, чтобы встретиться со своей подопечной Маликой Евтомировой, задержанной в тот же день. Во встрече с подзащитной адвокату было отказано. Более того, следователь Закир Стамбулов сам вызвал наряд милиции, который избил женщину, после чего Сапият Магомедову в бессознательном состоянии оттащили и бросили на КПП, пишут «Новые Известия».

Несколько часов к ней не допускали «скорую», и только к вечеру пострадавшая была доставлена в городскую больницу Хасавюрта. Правозащитники центра «Мемориал» утверждают, что у следователей хасавюртовского ГОВД были с Магомедовой старые счеты: конфликты возникали из-за ее участия в громких делах.

Руководитель дагестанского отделения правозащитного центра «Мемориал» Заур Газиев рассказал газете, что состояние Сапият Магомедовой остается стабильно тяжелым: «У нее сотрясение мозга, сломан палец, а на шее остались следы удушения. Однако больше всего меня беспокоит моральное состояние Сапият. Она очень подавлена, по сути, находится в состоянии шока».

К Сапият Магомедовой приходил следователь из прокуратуры и допрашивал ее. «Избившие Сапият омоновцы порвали на себе одежду и сделали судебно-медицинскую экспертизу. Получается, что хрупкая, сорокакилограммовая женщина избила четырех здоровенных мужчин. У нас появляются опасения, что следствие пытается «обелить» омоновцев и обвинить в произошедшем адвоката», - утверждает Заур Газиев.

«Никто Сапият Магомедову не ударил и пальцем. Она сама напала на милиционеров. Правозащитники лгут без всякого стеснения!», - возмутился начальник ОВД Хасавюрта Шамиль Темигереев. По словам милицейского начальника, городские клиники отказались принимать адвоката, и тогда ее поместили в частную клинику, «где за деньги готовы держать совершенно здорового человека».

Сначала делом Магомедовой занималась прокуратура Хасавюртовского района, однако потом оно было передано в следственный отдел по особо важным делам республиканской прокуратуры. В дагестанском СКП и МВД России не смогли прокомментировать инцидент, сославшись на незавершенность следствия.

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

1 2

комментирует материал 24.06.2010 #

Ворон ворону глаз не выклюет , а в этнических самоуправствующих объектах федерации в особенности .

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 24.06.2010 #

Помнится, лидер питерского молодежного "Яблока" Максим Резник, тоже "избил", то ли троих, то ли пятерых ментов.
Мммдааа... Страшные люди, эти правозащитники)))
Остается непонятным одно: на кой хрен в Хасавюртовском РОВД держат придурков, которых может "избить" хрупкая девушка?

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 24.06.2010 #

Это ерунда. иИ 80и летнике бабушки тоже бьют ОМОН. Наверное, после таких инцедентов, бойцов нужно сразу выгонять за профнепригодность.
А то бьютя "краповые" за свой берет часами. Показуха.
Но "веселее" всего будет на суде. Если дойдет.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 24.06.2010 #

А еще она их изнасиловала, причем в извращенной форме. Представляю, как ОМОНовцы себе ложкой под глазами синяки натирали. С..уки.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 25.06.2010 #

Не удивительно, что в Дагестане отстреливают милиционеров - другой возможности защитить себя, свои человеческие права нам путинская власть не оставила.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com