Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Радостнова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О психиатрическом освидетельствовании и «кодексе петербуржца»

Как нам сегодня сообщили, «маразм крепчал и танки были быстры»…

Глава фракции ЛДПР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич в своем депутатском запросе губернатору города Валентине Матвиенко предложила рассмотреть возможность принятия «кодекса петербуржца».

В середине июня власти Москвы сообщили, что планируют разработать своеобразный «кодекс москвича», который поможет приехавшим на постоянное место жительство людям из других регионов России и стран адаптироваться в столице.

«Давайте, если вы к нам приехали, жить по тем устоям, как здесь принято. В нашем городе нужно сделать свод правил всех жителей», — заявила Бабич на заседании городского парламента в среду.

По ее словам, идея создать «кодекс петербуржца» у нее возникла после того, как она стала свидетелем сцены на Невском проспекте: пожилой петербуржец сделал замечание нескольким женщинам в байковых халатах и тапочках и мужчинам в трикотажных штанах с вытянутыми коленками о недопустимости такого вида. Кроме того, она напомнила об обсуждавшемся несколько месяцев назад ертвоприношении на праздник Курбан-Байрам.

В декабре 2009 года депутаты петербургского парламента приняли запрос к губернатору города, в котором выражалась озабоченность в связи с закланием баранов в центре города во время праздника Курбан-Байрам. По данным автора запроса, главы фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, 27 ноября 2009 года, в день начала праздника Курбан-Байрам, на рынке Апраксин двор «представители мусульманской общины» провели ритуальное жертвоприношение, зарезав несколько баранов. Как сообщил Нилов, прибывший по вызову граждан наряд милиции не принял никаких мер, сославшись на отсутствие соответствующей правовой базы.

«У нас не принято так жить», — заявила Бабич.

Кроме того, Бабич считает, что свод норм поведения нужен и депутатам.

«Свод поведения депутатов нужно нам принять», — сказала она.

Никто не против порядка на улицах наших городов. Но, позвольте осведомиться у Бабич – а как принято жить у нас? Очевидно, этот странный депутат уже давно не имеет представления о том, что наши подъезды всегда были описаны, а скверы – обкаканы. Еще до приезда т.н. мигрантов в наши города. И описывали-обкакивали их и с завидной настойчивостью продолжают это делать далеко не приезжие – сами же доблестные жители Москвы, Питера и других многочисленных городов нашего необъятного Отечества.

Желание же видеть всех не в байковых халатах и не в штанах с оттянутыми коленками – и не просто желание, а возведение этого желания в мандатное требование, на мой взгляд, совершенно медицинский случай. Требующий соответствующего освидетельствования в соответствующем заведении.

Я, однако, уверена, что сей маразм не разовьется дальше дверей Бабич.

Впрочем, известная эпатажность представителей этой партии никого не удивляет. Она бы забавляла – если бы не была с таким смердящим запашком космополитизма самого низкого пошиба.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Карасёвъ

комментирует материал 24.06.2010 #

А я считаю, что " психиатрическое освидетельствование" нужно автору этой статьи. Она помешана на толерантности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com