Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rasul Kydiyav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вердикт Черкесову и дагестанцам ....как зеркало извращенного национализма .

13 Ноября 2011

<tbody> <th style="width: 314px; height: 222px;"> </th> </tbody>
http://www.ndelo.ru/images/superfoto.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat repeat; padding: 0px;"> http://www.ndelo.ru/images/foto.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 2px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" rel="nofollow">1 фото

 

 

«Дело Свиридова — Черкесова», «Дело Мирзаева» и тому подобные кавказские темы то и дело будоражат нас. «Ящик» почти ежедневно напоминает о них, как будто это главные проблемы в России. Не могу смотреть и слушать все это глумление, выключаю телевизор, хотя иногда заставляю себя слушать и смотреть, чтобы понять одну вещь: до какой степени морального падения дошли журналисты и политики, прокуроры и судьи, а вместе с ними и масса «пипл», которая превращается в полулюдей-полуобезьян с разумом на уровне условного рефлекса, слегка «разбавленного» понятиями моды, «крутости», безудержного потребления и жажды развлечений. 

Роль «ящика»


К чему такое религиозно-философское вступление? Многим из нас «ящик» ежедневно напоминает о деле Егора Свиридова, спартаковского болельщика, погибшего от выстрелов из травматического пистолета Аслана Черкесова. Еще недавно постоянно напоминали о деле Мирзаева. Прокурор запросил для Черкесова аж 23 года колонии строгого режима (?!), для остальных участников драки — от 4 до 8 лет колонии общего режима. Возможно, это первый случай в истории российского «правосудия» (я не случайно взял это слово в кавычки), когда за хулиганскую драку дают такие сроки. Большинство присяжных не проявили никакого снисхождения, несмотря на то, что все началось со знаменитого русского мата, которым покрыл один из друзей Свиридова уроженца Дагестана Наримана Исмаилова (видите ли, ему не понравилось, что последний громко звал своих земляков из магазина). Для присяжных, за исключением некоторых, и судей с прокурорами, очевидно, мат-перемат — это никакое не оскорбление, так, для связки слов, «обычай», понимаешь ли. После чего последовало продолжение в форме рукоприкладства со стороны Наримана. Тоже зря, не оправдываю, ну и пошло-поехало. И та 4-ка друзей Свиридова и 5-ка уроженцев Дагестана, вместе с Черкесовым из КБР — все под градусом (хотя северокавказцы, говорят, что они пили только пиво, а те, значит, хлестали водку и пиво на пару). 

Такая вот справедливость «по-русски», беру это слово в кавычки, потому что русского в этом прокурорско-присяжном вердикте с гулькин нос. Аберрация сознания, ослепление нездоровым национальным чувством имеет место быть. Можно припомнить десятки судебных вердиктов, когда примерно такие же приговоры выносились конченным садистам и рецидивистам; педофилам и насильникам-убийцам. Нет, тут явная несправедливость, тенденциозность и неадекватность. 

Никогда бы не взялся писать статью на эту тему (таких групповых стычек и драк в Москве ежедневно — по нескольку десятков, или даже сотни), если бы не пресловутый «национальный вопрос» и тот вселенский шум, который подняли журналисты-провокаторы и «больные» националисты. 

Один из адвокатов признался, что в судебном процессе и в вердикте прокурора очевидны признаки нездорового национализма. Мы в Российском конгрессе народов Кавказа (РКНК) не адвокаты драчунам и тем более виновным в убийстве. Но не оставляет ощущение, что и присяжные, и прокурор, и судьи, как бы помягче выразиться, находятся под негласным оком анонимного коллективного субъекта, имя которому — ультранационалистическая толпа, которая на Манежке (15 декабря 2010-го) напугала власть и та пошла на попятную. Помните визит ВВП на могилу Свиридова (таких нелепых смертей в России за день случается несколько десятков)? И это движение власти «вспять», ее страх тонко почувствовала вся наша независимая (от принципа справедливости) правоохранительная система. Как выразилась мать одного из подсудимых дагестанцев, «такое впечатление, что судят германских фашистов… где это видано, чтобы за хулиганство и драку просили 8 лет?!». 

Согласен с ней в главном. Чтобы ни говорила власть публично с высокой трибуны, где-то там, «внизу», как флюиды, распространяются абсолютно другие сигналы, вполне в шовинистическом духе. В Москве не секрет, что правоохранительным структурам дан негласный указ: северокавказцев на работу не принимать. В других сферах и отраслях, в частности в здравоохранении, на госслужбе и в муниципалитетах, сплошь и рядом встречаешься с аналогичным национализмом — с предвзятым отношением к выходцам с Северного Кавказа.


На дне 

Похоже, русское общество больно почти смертельной болезнью, после которой народ перестает существовать как исторический субъект. Я не преувеличиваю. Признаки этой болезни, социальной патологии налицо. Россия в числе первых в рейтингах стран по числу пьющих и колющихся, беспризорных детей при живых родителях и брошенных стариков при живых детях. Россия лидирует по числу самоубийств, абортов и убийств (на Северном Кавказе ситуация на порядок лучше, более чем в два раза меньше убийств). Россия в двадцатке из 130 обследованных стран по разбоям и грабежам. В рейтинге коррупции Россия где-то между 110-й и 120-й позициями. По средней продолжительности жизни мужчин — на уровне, сравнимом с Папуа — Новой Гвинеей (помните Миклухо-Маклая?). По уровню состояния института семьи Россия также «ниже плинтуса» — 65 разводов на 100 заключенных браков в год, около 30% внебрачных детей и всего 1,2 ребенка на семью (не хотят рожать, а хотят жить в свое удовольствие); нередки явления инцестов (половые связи с близкими родственниками) и каннибализма (читайте «Московский комсомолец»). Бурно расцветшее за последние десять лет явление педофилии — развлечение сверхбогатых, лоббирующих через Госдуму и правящие партии щадящие законы для извращенцев. Здесь тоже Россия в «передних» рядах окончательно опустившихся стран мира.

Как можно назвать все это? Социальная и нравственная деградация на грани одичания? Конец цивилизации, нормальных понятий о долге и достоинстве, справедливости и правде?! Не берусь судить, но очень все это напоминает катастрофическое движение вниз, в небытие. 

И что поражает, на этом фоне значительно лучше выглядят именно северокавказцы, и Дагестан не исключение. Когда мы приводим факты, цифры социальной статистики из ежегодных официальных сборников «Регионы России» и данные опросов — не верят. Реакция одна: «Ложь!», «На наши деньги жируете» или «Весь ваш криминал перекочевал в наши области и края». Без комментариев. Наверно, у Эллочки-людоедки из «12 стульев» словарный запас был больше, чем у такого рода деятелей.

Но кто же виноват в бедах России, по мнению националистов? Правильно, кавказцы — супостаты, «драчуны и любители потанцевать лезгинку в общественном месте и мигранты из Средней Азии» (?!). Я не говорю, что так думают все или даже многие русские националисты, но немалая часть их совершенно неадекватна и не замечает бревна в своем глазу, тогда как о соринке в чужом кричат на каждом углу. На их глазах медленной смертью умирает Россия, а они долдонят о кавказцах и лезгинке. 

Что еще осталось неперечисленным в этом горьком списке? Да, кстати, еще один признак деградации — более 45—50 млн гектаров пустующей земли в Центральной России (территория чуть больше Германии), вполне пригодной для сельского хозяйства, около 15 тысяч опустевших, безлюдных деревень… И на этом фоне национально озабоченные больные субъекты говорят: не отдадим кавказцам ни пяди своей земли, когда их начинаешь убеждать в пользе нового окультуривания этих земель за счет труда северокавказских переселенцев (фермеров и рабочих) — таких же российских граждан, как и они. Но не тут-то было, никакого понятия гражданственности, справедливости. Все оценивается сквозь призму «свой — чужой» или с позиции собаки на сене: сам не сделаю и чужим не дам. 

Поистине, если Бог кого-то хочет наказать, он лишает его разума, способности различать добро и зло, допустимое и запретное, справедливое и несправедливое, одобряемое и нежелательное... А наказывает Всевышний за гордыню и грехи: ничто в этом мире не проходит бесследно. Неужели русский народ обречен пройти через это: медленный уход в небытие, растворение в истории, как это случалось со многими народами в мире, о чем также написано в Коране? Отступивших от истины Бог не щадит, а то, что в России принимается за веру в Бога, в значительном своем большинстве мало чем отличается от язычества. Я ставлю вопрос, но у меня нет ответа, кроме смутных догадок и прогнозов. К сожалению, эти прогнозы, написанные еще лет 7 назад, в своих главных чертах, оказываются верными (см. статью «Путин: вчера и сегодня» за октябрь 2004 г. на сайте contr-tv.ru). 

Нормальные националисты


А что же нормальные русские националисты? Да, их много, но голос их в хоре «больных» и малограмотных единомышленников едва различим. И деньжат маловато (совесть разборчива в источниках, ибо деньги, вопреки расхожему мнению, пахнут), и остатки симпатий электоральной толпы не хочется терять. В Европе, к примеру, ничего подобного невозможно себе представить, хотя не все там нас устраивает с их «толерантностью» к греху и извращенцам.

Но вернемся к России. Как только удаляешься от столицы, особенно в сторону Урала и Сибири (до севера еще не добрался), так сразу обращаешь внимание на вполне адекватный, здоровый подход к проблемам, в том числе и к кавказскому вопросу. Вроде те же русские, но другая субкультура, более самостоятельная, уверенная, мужественная, что ли, соответственно — более адекватная в оценках. Без всяких комплексов или с их минимальным, вполне приемлемым набором. Легко иметь с ними дело и делать его сообща. Таких много, но, повторяю, их голос не слышен. «А что, мне больше всего надо?» Таков лейтмотив массовой терпимости к тому произволу и несправедливости, что правят бал в необъятной стране. 

Поистине, хорошие люди объединяются в Боге и с трудом — в большом общем Деле. К русскому человеку это относится не в меньшей, а даже в большей степени, только вот Бога в его сознании замещает идея государства — Святой Руси. Ему «мы поклоняемся, почти безраздельно» (это слова одного знакомого патриота). Рассыпалось государство, и нет народа — превратился в «песок». Социологи уже обратили внимание, как недружны за границей русские и как они быстро ассимилируются там, перенимая манеры и стиль, даже чужой акцент (в особенности в Европе и Северной Америке).

Русские «устали» от непосильного бремени огромного государства, которое они строили почти пять веков; демобилизовались, потеряли смысл и большую цель в жизни. А для многих из них смысл заключался еще недавно в формуле «Жила бы страна родная, и нету других забот!». Я, конечно, утрирую, но косвенные плоды непосильной мобилизации по строительству Империи налицо. На юге, особенно в Краснодарском крае, тесно от массы людей (да еще Абхазию скоро заселят военными отставниками) — там тепло и уютно, а в самой России (в центральных областях, на Дальнем Востоке и Сибири) пусто — неуютно и холодно — люди бегут оттуда. Почти полная демобилизация и социальное расстройство. Кучка людей правит в стране, а десятки миллионов молчат — тоскуют по великой империи, горько пьют и ругают кавказцев с евреями. Без последних никак, хотя и опасно — можно загреметь по статье 282 УК РФ, за «антисемитизм». Самые счастливые — бомжи, ни о чем не думают, полный, почти перманентный кайф. По статистике таких «счастливчиков» в России около 4—5 миллионов человек. Добавьте еще примерно столько же алкоголиков, около 2 миллионов наркоманов — и можно смело минусовать около 15% взрослого населения огромной страны. Это трагедия, которую надо обсуждать ежедневно, а они тут… Нет слов. 

Мировые тенденции

Почти весь мир бурлит, от Америки и до Австралии. Лозунги «Нас 99% и захватим Уолл-стрит!» стали ключевыми для миллионов митингующих в Нью-Йорке и Атланте, Торонто и Риме, Мадриде и Лондоне. Кстати, «свободные» западные СМИ и наши российские тоже молчат как партизаны. Ни слова о многочисленных митингах в США, которые собирали во многих штатах сотни и десятки тысяч людей. Люди, наконец, стали понимать, кто их низводит до полускотского состояния — мировая денежная власть, власть банкиров и супербанкиров из нескольких кланов ротшильдов, рокфеллеров, морганов, барухов и прочих, прикормленные ими СМИ и армия лживых «экспертов» и политиков. Вы не найдете имен главных кукловодов в списках Форбс. Им такая слава ни к чему, они стоят за кулисами и дергают за ниточки, которые ведут к саркози и бушам, клинтонам и обамам. Через ряд ступеней — и к нашему тандему, надо полагать. Десятки и сотни миллионов людей в Европе и Америке, Австралии и Японии это поняли, кроме России. «Ящик»-гипнотизер сделал свое черное дело. Но гипнозу подвержен слабый, внушаемый. Неужели россияне так слабы и внушаемы, что не могут понять, что к чему и откуда ноги растут у их бед? Пусть теперь Михаил Задорнов издевается над «глупыми» американцами, которые нашли в себе силы и разум, чтобы сказать «НЕТ банковской власти!». Смеется тот, кто смеется последним. Только в России обсуждают, ничтоже сумняшеся, «дело Свиридова» или «Хватит кормить Кавказ!».


 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Иванов

комментирует материал 18.11.2011 #

При чем тут национализм?

В любой стране человек, у которого неоднократно были проблемы с законом, получил бы за убийство сопоставимый срок.

Его неоднократно вытаскивали и отмазывали земляки и родственники, вот он и оборзел окончательно. Такие люди опасны для общества - от избиения девушки и угона машины он закономерно пришел к убийству человека.

no avatar
Ali Bulat

комментирует материал 23.11.2011 #

Речь вообще то не о Черкесове конкретно , а о тенденции , причем не здоровой тенденции !

no avatar
елена мелехина

комментирует материал 26.11.2011 #

Чем больше сроки за убийство - тем меньше будет драк. А безнаказанность поощряет разнузданность. При всем к Вам уважении не оправдывайте земляков. Я еще не разу не слышала, чтобы приезжие русские в Махачкале затеяли драку и убили местного. Если бы это случилось русские не дожили бы до суда. А в Москве можно и драться и убивать, и все сойдет с рук. И не надо утверждать, что все русские - пьяницы и наркоманы. Так же как дагестанцы - не все герои и джигиты

no avatar
Ali Bulat

комментирует материал 28.11.2011 #

Теперь вспомним другую, намного более страшную историю. В июле 2007 года пропал житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Шамиль Удаманов, который выехал в Москву на заработки. В течение нескольких месяцев пропавшего искали по всей России, но он как в воду канул. Зимой 2008 года один из братьев Удаманова совершенно случайно увидел в интернете видеоролик, где Шамилю с криком «слава России!» скинхеды большим ножом отрезали голову. Ни один телеканал даже в новостном блоке не затронул тему казни, Малахов не собрал друзей, родственников Шамиля Удаманова, соответствующие структуры не потребовали немедленного заведения уголовного дела, а Жириновский издал очередной националистический перл. Более того, уголовное дело по факту казни завели спустя два года и то только после многочисленных обращений отца погибшего к президенту России, в последующем московские следователи дело успешно завалили. Видимо, что-то нездоровое происходит в стране, если даже государство позволяет себе совершенно по-разному реагировать на смерти вроде бы сограждан…

http://gidepark.ru/user/1621997423/article/409072

no avatar
Ali Bulat

комментирует материал 28.11.2011 #

С начала 2011 года в России уже сотни человек стали жертвами насилия со стороны ультраправых, приводит «Фергана.ру» информацию правозащитного центра «СОВА».
Нападения на «инородцев» отмечены правозащитниками в 25 регионах страны. Главными очагами насилия остаются Москва (7 погибших, 19 раненых), Московская область (4 погибших, 7 раненых) и Санкт-Петербург (3 погибших, 22 раненых).

Основными объектами нападения являются азиаты (9 погибших, 19 раненых), анархисты и антифа (16 раненых) и кавказцы (6 погибших, 9 раненых).

Всего, как подсчитали правозащитники, в этом году от ультраправых пострадали 434 человека.

http://gidepark.ru/user/1621997423/article/434199

no avatar
Игорь Долматов

комментирует материал 14.12.2011 #

Доброе время суток!
К сожелению , Rasul Kydiyav -но Вы во многом правы.
В действительности "порядок наводить" надо прежде в себе самом, в своей семье, в своём народе...
При этом жестко и безпощадно пресекать виновных в конфликтах государство-образующих народов...
Достойные и "безпредельщики" есть в любом народе, нации, социуме.
В конце 90х, в Ставропольском крае , на одной "встречи" возникла перестрелка,-моего друга(Русского и Христианина) закрыл собой Дагестанец(Мусульманин), звали его Адук.К сожелению Всевышний забрал Их обоих из этого бренного мира... Оба были и остаются самыми дорогими моими близкими...
Среди тех к кому я отношусь с уважением есть и Кабардинцы, и Дагестанцы,и Чеченцы и представители других Народов.
Я провел не один год на Кавказе, и уверенно могу сказать-Кавказ тоже кавказу рознь.
Один Кавказ чтит и учится у Шамиля, другой прокремлёвский...Надеюсь Вы понимаете о чём я.
Те, кого я знал, чтят Шамиля.
В России бардак-это факт...Мировая закулиса (сионисты и прочая мразь), хочет покончить не только со Славянами но и с Кавказцами.
Те кто это понимают ,мое мнение, должны объединиться и дать "шайтану по заднице".
С уважением.Игорь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com