Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр деТеркине

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Адквокат Александра Ковтуна опровергает

Адквокат Александра Ковтуна опровергает информацию об официальном обвинении и «райских» условиях содержания подзащитного19 июня 2010 | 15:50Адвокат одного из подозреваемых в громком деле убийства милиционеров, Александра Ковтуна, опровергает ранее распространенную Следственным комитетом при прокуратуре по Приморскому краю информацию о том, что Ковтуну предъявлено официальное обвинение.

Маргарита Люденко уверяет, что на данный момент проходит предварительное следствие и выяснение всех обстоятельств и не более того. Так же адвокат опровергает информацию о райских условиях содержания одного из заключенных. По ее словам Александр Ковтун находится в одиночной камере, к нему не допускаются родственники, а предметы первой необходимости — зубная щетка и ложка к обеду, ему выдаются по расписанию. Об этом адвокат А.Ковтуна рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту радио "Лемма".

Далее приводим фрагмент интервью:

"На сегодняшний день мой подзащитный содержится в изоляторе временного содержания Уссурийского отделения милиции, никаких особенных условий содержания естественно нет (о полноценном питании и 8-часовом сне утверждалось в официальном пресс-релизе, которое распространило УВД по Приморью — прим.ред.). Более того, когда я попросила передать ему бумагу и ручку для того, чтобы он составил мне подробное описание всего, что происходило, руководством милиции мне было заявлено, что никакие письменные принадлежности передавать нельзя. Мой подзащитный сказал, что ему не разрешают держать в камере какие-либо вещи. Даже зубную щетку и ложку ему выдают чуть ли не по расписанию, он пользуется ими и отдает обратно дежурному. В камере он содержится один. В отношении него действует мера пресечения — содержание под стражей, это нормально. Правда, я не знаю, например, чем вызвано его содержание именно в одиночной камере. Я сама в интернете 17-го июня видела информацию, что моему подзащитному предъявлено обвинение, более того и вчера и сегодня по телеканалам прошла информация, что Александру Ковтуну предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений.

Я хотела бы официально опровергнуть эту информацию СКП и от своего имени и от имени еще двух адвокатов, которые работают по делу А. Ковтуна. Заявляю, что не один из нас не присутствовал при проведении данного следственного действия. Я могу сказать, что никакое обвинение в усеченном варианте либо в развернутом ему не было предъявлено. Повторяю, что информация не соответствует действительности. С какой целью она размещена в СМИ? Сторона защиты полагает, что с той целью чтобы создать определенного рода ажиотаж вокруг этого дела. Хотя, вот необходимости сообщать об этом именнно 17-го числа с точки зрения правовой — абсолютно никакой. В течении 10 дней с момента задержания подозреваемым может быть предъявлено обвинение. Но, что происходит на сегодняшний день в деле, я говорить не могу, поскольку существует принцип неразглашения данных предварительного расследования. Я могу сказать, что по всем тем эпизодам, которые, следствие полагает, что совершила эта группа производится предварительно расследование. Но еще раз отмечу, что обвинение не выдвинуто до сих пор."

Источник: NEWS.VL.RU [http://www.news.vl.ru]
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Обормот Петрович придуманный

комментирует материал 21.06.2010 #

Возьмите хоть пример с Грузии: "важной поправкой к закону стала норма, по которой показания, данные в суде, являются приоритетными и перечеркивают все показания, данные во время предварительного следствия. Эта норма лишает смысла применение пыток.". Кстати, в самые дикие времена сталинского беззакеолния в уголовной юстиции существовала эта норма, но в сегодняшней "демократической России" ее отменили, а потом "удивляются" произволу милиции.

no avatar
Александр деТеркине

отвечает Обормот Петрович придуманный на комментарий 21.06.2010 #

Согласен с Вами что сделано все, что бы нашу "доблестную" милицию прикрыть. Вы посмотрите что получается: - попался на взятке высший краевой ментовский чин с поличным на взятке. Решается вопрос о мере пресечения- взятии под стражу. Но наш доблестный гарант, словно предвидя это заранее издал указ за такие преступления не брать под арест. А ежели все же суд примет решение об аресте, то прокурорам дано право освобождать из-под ареста. Это фактическое "одобрямс" коррупционерам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com