Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шанелль nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О вкусной еде

849 22 6
Китайцы при встрече приветствуют вопросом: "Вы вкусно покушали?" Хотелось бы узнать, что для Вас есть Вкусная еда? Поделитесь названием или рецептом, думаю, что эта тема настроит собеседников на благодушие.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

pava51 nl

комментирует материал 03.03.2010 #

Всё зависит от степени голода. Чем голоднее индивидуум - тем длиннее перечень вкусного.
А благодушие наступит после наполнения желудка. Проверено.

no avatar
Игорь Шмуль

комментирует материал 03.03.2010 #

Все прекрасно знают доступные всем и надоевшие многим куриные окорочка. Здесь, в Израиле их готовят так (могут разделать прямо при покупке в супере): с внутренней стороны делаем разрез вдоль косточек. Две длинные круглые кости удаляются и получается плоский кусок мяса размером с приличную отбивную. Отбить,кстати, тоже можно. Это порционный кусок.
Приготовление:можно просто жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла,перчим и солим по вкусу при переворачивании. Можно немного предварительно замариновать в любом привычном соусе-маринаде по вашему вкусу. Можно жарить на гриле.
Достоинство: мясо прожаривается равномерно и целиком, не остается крови внутри около костей.

no avatar
Руся Руся

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

Доброй ночи, отличный рецепт. Как мне самой это в голову не пришло? В результате одни грудки берем...

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Руся Руся на комментарий 04.03.2010 #

Для тех, кто сидит на диете, можно удалять шкурку, хотя это самое вкусное.
Мы сами этот способ узнали только здесь, рассказали всем друзьям в России - всем нравится, главное - руку набить в вырезании косточек. Некоторые используют их для приготовления бульона - вообще безотходный продукт получается.

no avatar
Руся Руся

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

Я курицу сейчас только мужу готовлю. Но шкурку снимаю, хотя он ее очень любит. даже с вареной.Ужас.. Поэтому тайно снимаю и выкидываю заранее,пока он не видит. Сегодня он даже сам купил курицу , так что завтра попробую ему сделать по-новому. А вот фаршированную рыбку попробую сделать из форели. Думаете подойдет. У нас карп живой продается и добить его рука не поднимается, поэтому , мы его не покупаем. Один раз купили и завязали с этим делом.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Руся Руся на комментарий 04.03.2010 #

Форель мелковата! Это порционная рыба на одного человека. Фаршировать нужно что-то покрупнее, ну минимум 2, 5 кило. А карпа что, в магазине не чистят? Или мы тут избаловались? Я показываю на нужную мне рыбу, ее взвешивают, говорят цену, через 15-20 минут я прихожу,забираю чищеную рыбу,рассчитываюсь и все. Икру-молоки можно взять в отдельный пакетик.

no avatar
Руся Руся

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

Я имела ввиду не речную мелкую форельку, у нас продается на 3-6 кг. Карпа чистят, даже потрошат,но мы принесли такого домой и он опять ожил. Нас чуть кондратий не хватил. Муж кричал,что это убийство. Я ему отвечала, что карп потрошеный и все равно не жилец. Короче, есть мы его потом не могли..

no avatar
ганссс nl

комментирует материал 03.03.2010 #

люблю рыбу жаренную, любую, при этом не переношу варенную рыбу.

no avatar
Игорь Шмуль

комментирует материал 03.03.2010 #

Моя фаршированая рыба (гефельте фиш). Тренировался еще в России на щуке и судаке, здесь -на мороженной горбуше, сейчас делаю из приличных размеров (минимум 3 кило) карпа. Берется выпотрошенный карп (можно даже после разморозки), вдоль разреза на брюхе острым ножичком делаю надрез чтоб начать отделять кожу.Дальше все зависит от ваших пальцев: постепенно,только пальцами, отделяю кожу от тушки.Навыки приходят со временем, я это делаю за 15-20 минут. Продвигаюсь от головной части от брюха к спинному и хвостовому плавникам. Нож использую только в конце, отделяю самую узкую часть хвоста и голову. Голова-кожа- хвост откладываются. Мясо срезается с костей как можно лучше. Кожа сшивается вдоль разреза от хвоста к голове. Чищеные лук и морковь измельчаем, слегка обжариваем и смешиваем с рыбным фаршем. Для вязкости добавляем 2-3 яйца и немного сливочного масла. Этой смесью фаршируем тушку, зашиваем полностью до головы. Хребтовая кость отваривается в небольшом количестве воды с добавлением соли и пряностей по вкусу. Рыбу выкладываем на противень, заливаем рыбным бульоном и в духовку минут на 30-40. Температура зависит от типа духовки. Даем остыть и режем на столе!

no avatar
ганссс nl

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 03.03.2010 #

наверное очень вкусно.
Горбушу выпотрошить, сделать надрезы по бокам с обоих сторон, смазать рыбу специями, в надрезы запихнуть сельдерей и прожарить в духовке до полуготовности. пока рыба в духовке выкладиваем на фольгу нарезанные помидоры, сыр и лимон, заворачиваемв эту фольгу полуготовую рыбу и опять в духовку до полной готовности. Так рыба готовится достаточно быстро и вкусно при этом.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает ганссс nl на комментарий 03.03.2010 #

Я бы заменил сельдерей розмарином - даст более легкий аромат. Горбуша у нас тут продается только мороженая - подойдет? Вот же страна -семга в продаже охлажденная, а горбуша - только мороженая.
Моя жена имеет твердое убеждение: сыр и грибы с рыбой не сочетаются. Пытался переубедить - говорит: готовь сам!
Придется заменить в Вашем рецепте сыр на салатный перец.
Кстати, любая жареная рыба вкуснее , если выдавить на нее немого лимонного сока.
Любое филе морской рыбы жарим небольшими кусочками. В оставшееся на сковороде масло кидаем резанный красный лук,чуть припускаем и добавляем туда оливки без косточек. Смешиваем это с рыбой.

no avatar
ганссс nl

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

Замороженную горбушу я так не готовил, наверное подойдет и замороженная. У нас дома рыбу готовлю только я, моя жена рыбу не ест вообще, ни в каком виде. Вы представляете, в Кемерово розмарин кажется не продается, мне не встречался. А салатный перец это наверное тот, который мы здесь называем болгарским. Как Вы относитесь к фасолевому супу, если положительно, то подскажу рецепт.

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает ганссс nl на комментарий 04.03.2010 #

Перец да, болгарский, с розмарином я переборщил -это здесь он как кусты вдоль дорожек растет. К бобовым вообще с детства отношусь никак -не ем.
А вот если возьмете семена кунжута(мелкие семечки для присыпки выпечки),чуть их обжарите до легкого кремового цвета. Раздробите в блендере до кашеобразного состояния, потом добавите туда немного сока лимона и оливкового масла - получится тхина(точный рецепт есть в сети) - это нечто! Как замена майонезу, как добавка к икре из баклажанов, да просто хлеб обмакивать.
Так, спокойной ночи, хватит апетит нагонять!

no avatar
Руся Руся

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

А вот это очень вкусно, сама не делала, но угощали не один раз.
Все, Ваши рецепты сохраняю. Спасибо большое!

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Руся Руся на комментарий 04.03.2010 #

Немного дорого,но вкусно: свежие молодые шампиньоны, можно даже сырые, но лучше чуть припущенные на растительном масле(это на любителя),режем пополам или на четвертинки. Помидорки шерри тоже пополам, салат-латук(кочанныйсалат) просто рвем на кусочки руками, чищеные семена подсолнечника обжариваем, все это смешиваем, выдавливаем половину лимона,сбрызгиваем оливковым маслом и красным бальзамическим уксусом.
Чищеные крупные креветки размораживаем на водяной бане(на пару). 25-30% сливки подогреваем, добавляем в них мелко резаный чеснок,немного белого сухого вина, доводим до некоторого загустевания, но не кипения. Заливаем креветки этим соусом - любимое баловство моей дочки,полкило креветок съедает в одно лицо.

no avatar
Руся Руся

отвечает Игорь Шмуль на комментарий 04.03.2010 #

Я сегодня слабое подобие Вашего салатика на ужин делала. Салат Айсберг, тоже рву кусочками,Заливаю салат соусом из соевого соуса и бальзамического уксуса белого , также немного белого перчика. Потом салат чуть жму руками, перемешивая с готовыми креветками. Креветки крупные предварительно поджарила на оливковом масле с чесночком, потом их очистила. Затем последний штрих из чайной ложки оливкового масла и в результате мне досталось чуть-чуть попробовать.
Ваш салатик гениальный сделаю на 8 марта,если подпустят наши мужички:дед, муж и сын. А ладно, тайком сделаю. У нас все мужчины семечковые фанаты, особенно дед и сын.

no avatar
Маша Иванова

комментирует материал 04.03.2010 #

Нет ни чего вкуснее спелого помидора с сыром брынза,с петрушкой,кинзой и свежим белым хлебом.....Объедение!

no avatar
Ольга А. nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Соскучились по кулинарным блогам)))))

no avatar
Ирина Серебрякова

отвечает Ольга А. nl на комментарий 04.03.2010 #

Да, я вот тоже скучаю. Был на НЛ такой автор - Гном. Так вкуснейше писал о готовке самой прозаической пищи. Свалил и даже не написал куда. Приятно было читать его опусы.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 04.03.2010 #

А я последнее время рыбу, кур и мясо только в духовке готовлю. Главное усвоить принцип: Рыба - 15-20 минут, курица - 40 минут, мясо 1 час. Поставил, время засек и ничего больше не надо, ни следить, ни ворочать. Температура 220 градусов. А уж чем посыпать, чего добавлять - это бесконечное количество вариантов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland