Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Сокиркин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что будет дальше?

 

Когда мы говорим о музыке, то каждому представляется, что-то свое, много стереотипов в нашем мире, в политике, философии, а в музыке их еще больше. Самые смешные, например, что рок-музыка разрушает психику и от нее вянут растения, думаю более или менее искушенные в музыке знают, что были проведены опыты, которые не просто опровергли эту гипотезу, а доказали обратное (ну речь рок, правда был классический, про остальные направления ничего не могу сказать), а еще, что подавляет психику, здесь вообще, если уж говорить о негативном оттенке, то, в этом плане более травмирующей психику будет клубная музыка, а если рассматривать шире, то орган влияет  на мозг не лучше рока, так как использует звуки и тональности, которые могут вызывать чувство раздражения или даже паники.

Кроме стереотипов на воздействие рок-музыки, есть стереотипы по отношению к общей направленности того или иного жанра или направления. Родоначальники «хеви» и сами не знали как их окрестили, гитарист из BLACK SABBATH очень удивился, услышав этот термин, хотя именно его можно назвать как одного из отцов-основателей тех рифов, что используют металлисты. Эта музыка родилась в рабочих окрестностях Англии, которые изобиловали от шума и пыли, звуков кузнечных аппаратов. Рокеров того времени тошнило от идей хиппи, от их всемирной любви.

Тяга рокеров к фольклору, готике, отчасти говорить о состоянии «постпостмодернизма», тяге к архаичности. Готика вообще родилась как дитя постпанка.

Каждая музыка отражает свою эпоху, правы были те философы, что смотрят на социальные предпосылки того или иного учения, той или иной теории. Вспомним тоже «диско». 70-е, золотой век гедонизма, когда старые проблемы позади, а новых еще нет, ну или их не замечают, этот жанр отражает этот  гедонизм, отсутствие желания говорить о проблемах, просто развлечение «гламур» (хотя, вообщем-то музыка не плохая, особенно если смотреть в разрезе современности). Ближе к 80-м мы видим, что в музыке, особенно в роке появляются нотки культа силы, вспомним IRON MAIDEN, потом MANOWAR, идеи древности, скандинавские легенды (HELLOWEEN), которыми так изобилует пауэр-металл. Желание найти почву, преодолеть глобализм и усредненность, которыми изобилуют наши времена. Что интересно, большой интерес рокеров к ницшеанству нашел отражение в симфо-роке и оперном металле, особенно у THERION.

Но, как не прискорбно, интересный рок пропал, вспыхивают очагами что-то интересное, но как не трогает, не играет на тонких струнах души.

Что же, будем ждать. Самые неожиданные и самые экстравагантные учения появляются именно тогда, когда кажется, что все сказано и создано (квантовая физика, постмодерн, марксизм, Ницше).

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алексей Мерзляков

комментирует материал 15.08.2011 #

я думаю, что в рок-музыке ожидать чего-то нового, кардинально нового не стоит. Рок стал классикой, а в классике самое плохое - это застой.
хотя... пока есть талантливые люди, надежда на прорыв есть. Опять же, если и будет прорыв, он будет небольшого масштаба. фигур в роке наравне с Битлз, или, скажем, Deep Purple ожидать не следует. Будут офигенные группы, но с ограниченным кругом поклонников (наподобие Ночных Снайперов у нас). Сейчас молодые на другой музыке оттопыриваются, как это ни печально, братья, наша музыка постарела, и мы вместе с ней!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com