Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США добивается изоляции Абхазии

21-е июня 2010г. http://solovei.info

Международное сообщество пытается изолировать Абхазию, лишая не только чиновников, но и простых граждан республики права на свободное передвижение. Об этом заявил в минувшую пятницу на пресс-конференции в Сухуме министр иностранных дел Максим Гвинджия…

«Не может не вызвать нашего возмущения информация о том, что посольства стран шенгенской зоны получили указание не выдавать визы жителям Абхазии», - сказал Гвинджия.

Глава абхазского МИД отметил, что «визы не выдают не только госчиновникам, но даже частным лицам - людей лишают права на воссоединение семей». По мнению Гвинджия, «напрашивается вывод, что после признания Абхазии Россией, у Евросоюза сложилась определенная стратегия - международной изоляции республики».

Дипломат сожалеет, что в Европе и США все еще немало людей, которые мыслят категориями «холодной войны», и которых тревожит растущее влияние России на Кавказе и во всём евразийском регионе.

Глава МИД рассчитает, что независимость Абхазии «признают действительно независимые страны, не оглядывающиеся на мнение США и Европы».

Он отметил, что Россия, первой признавшая независимость Абхазии, «независимая страна, позиционирующая себя как мировая держава». «У России были и моральные, и правовые основания для признания Абхазии, которыми она и воспользовалась», - сказал он.

«Что касается стран Латинской Америки, с которыми Абхазия ведёт активные переговоры и встречи, то они принимают решения независимо от мнений Лондона, Брюсселя или Вашингтона» - заявил министр. Он также сообщил, что в ближайшем будущем «президент республики Сергей Багапш планирует посетить с официальным визитом Никарагуа и Венесуэлу».

«Помимо Латинской Америки, Абхазия налаживает связи и с ближневосточными странами - Иорданией Сирией, Ливией», - сообщил министр иностранных дел республики.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Виктор Костоправ

комментирует материал 21.06.2010 #

Катерина Райс и Маккейн прилагают усилия для того чтобы угроза "Черной пантеры" претворялась в жизнь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com