Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Осторожно: за рулем пьяный судья!

16-е июня 2010г.

В столице Татарстана прошел пикет, участники которого выступили с протестом против безнаказанности федерального судьи Эдуарда Солдатова, в пьяном виде насмерть задавившего молодого человека…

При этом, как пишет Колеса.ру, работник Фемиды, ощущая свою безнаказанность, вел себя дерзко и цинично, похваляясь своим статусом. Однако судейский корпус республики выступил за лишение своего коллеги статуса неприкосновенности, предоставляемого нынешним техрегламентом ГИБДД.

ДТП произошло примерно в 23:20 мск 6 июня. Автомобиль Kia Sorrento под управлением федерального судьи Авиастроительного районного суда Казани Солдатова сбил переходившего проезжую часть Гайнутдинова, который от полученных травм скончался на месте.

По свидетельству очевидцев и друзей, находившихся вместе с пострадавшим в момент аварии, судья был пьян, размахивал служебным удостоверением и кричал: «Я - судья!».

Отец погибшего Ирек Гайнутдинов направил в следственные органы Татарстана заявление с просьбой привлечь Солдатова к уголовной ответственности. В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, результаты которой станут известны в начале июля. Интересы родственников погибшего представляет Казанский правозащитный центр.

«Согласно акту медицинского освидетельствования, содержание алкоголя в крови подозреваемого в ДТП составляло 2,71 грамма на литр, что в несколько раз превышает норму», - сообщил РИ старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Родственники и друзья 23-летнего казанца Марата Гайнутдинова, сбитого насмерть ночью 6 июня автомобилем федерального судьи Эдуарда Солдатова, накануне пикетировали здание Управления судебного департамента Татарстана, сообщает Колеса.ру.

Около 20 участников пикета требовали объективной проверки и привлечения к ответственности виновника ДТП. Плакаты в руках пикетчиков гласили: «Перед законом все равны!», «Осторожно: за рулем пьяный судья», «Мы - за справедливость».

Как сообщил начальник Управления судебного департамента Татарстана Джаудат Саляхов, весь судейский корпус республики осуждает действия этого судьи.

«Я бы на месте Эдуарда Солдатова сразу бы написал заявление об увольнении», - сказал он.

Комментарии:schifo пишет:СОЛДАТОВУ ВСЕ СОЙДЕТ С ПЬЯНЫХ ЛАП, СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО ПЕРЕВЕДУТ С ПОВЫШЕНИЕМ,- МОРДОВИЮ ИЛИ ПЕНЗЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ, ГДЕ ОН СМОЖЕТ СМЕЛО РАССЕКАТЬ,-- БУХИМ ПО ДОРОГАМ, ПРИНЦИП НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ СУДЕЙ ,ВЛАСТИ НИКОГДА НЕ БУДУТ НАРУШАТЬ!!!!

http://solovei.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com