Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Греф ничего не знал и не догадывался, он чист!

: Более двух часов в Хамовническом суде на вопросы Михаила Ходорковского отвечал Герман Греф

Более двух часов в Хамовническом суде на вопросы Михаила Ходорковского отвечал сегодня глава "Сбербанка" Герман Греф. Он сказал, что ничего не знает о хищении 350-ти миллионов тонн нефти, которое инкриминируют бывшим руководителям компании ЮКОС. Появление высокопоставленного лица в суде вызвало небывалый ажиотаж.

Как передает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», за 15 минут до начала заседания вся лестница в здании суда была заполнена представителями СМИ. На заседании, отвечая на вопросы, Греф сказал, что если бы хищения в таком объеме были, он бы об этом знал. Глава Сбербанка не стал комментировать процесс. Общаться с представителями СМИ Герман Греф не стал. Адвокаты считают, что суд должен оценить все предоставленные доказательства.

Перед началом допроса Герман Греф заверил суд, что не испытывает неприязни к подсудимым. Однако, как напоминает наш корреспондент Инесса Землер, несколько лет назад сегодняшний свидетель оценивал действия руководителей компании довольно критически.

«О Ходорковском я очень плохого мнения», - признавался Герман Греф в интервью немецкой газете Цайт спустя год после ареста Михаила Ходорковского. В то время Греф был министром торговли. Он пояснил свое отношение к бывшему главе ЮКОСа тем, что тот ему угрожал: «Он как-то был в этом кабинете и сказал мне: «Мне очень жаль, дорогой мой! Но или вы заберете назад ваш закон, или мы вас прикончим!» Впрочем, чиновник ушел от прямого ответа на вопрос – значит ли это, что происходящее с Ходорковским оправданно. Его дело полно противоречий и проходило далеко не идеально, - признавал Герман Греф. Но в то же время, - подчеркнул он, - совершенно очевидно, что в данном случае олигарх вышел за пределы экономической сферы и стал инвестировать деньги в политику, чтобы обеспечить для себя подходящее законодательство. В связи с этим Греф установил – откуда у ЮКОСа взялись долги по налогам: олигархи сами себе писали законы, крупный акционер был одновременно руководителем парламентского комитета по налогам. Они пытались использовать власть в своих собственных интересах. Шесть лет назад Герман Греф пришел к выводу, что в среде крупных бизнесменов царила полная безнравственность, а с появлением «дела ЮКОСа» стали заметны признаки появления ответственности в отношении своих обязанностей перед государством.

Стоит заметить, что в то время лишь немногие государственные чиновники отважились на открытую поддержку Михаила Ходорковского. В частности, таковым стал Михаил Касьянов, который возглавлял правительство вплоть до февраля 2004 года.

Бывший премьер Михаил Касьянов, ранее выступивший в Хамовническом суде в качестве свидетеля, говорил о том, что доказательства невиновности Ходорковского и Лебедева можно найти, где угодно.

В свою очередь, бывший глава Сбербанка Виктор Геращенко, выступая в суде, говорил, что обвинения в адрес руководителей ЮКОСа необоснованны.

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант, в целом, называет "хорошей тенденцией" решение высокопоставленных лиц, в частности Германа Грефа и Виктора Христенко, дать показания в Хамовническом суде. Ранее защита требовала вызвать в суд в качестве свидетеля Владимира Путина. Но это ходатайство было отклонено.

Сегодняшнее заседание суда посетил народный артист России Михаил Ефремов. Он сказал, что это ему посоветовала мама, актриса Алла Покровская. По словам актера, пословицу "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" никто не отменял. Ефремов признал, что ему не очень понравилась атмосфера в Хамовническом суде.

http://echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михалыч Михалыч

комментирует материал 21.06.2010 #

Что-то думается мне, что дело на "доследование" отправят... и будут расследовать... расследовать...

no avatar
Valery Sava

комментирует материал 21.06.2010 #

"Шесть лет назад...олигархи сами себе писали законы, крупный акционер был одновременно руководителем парламентского комитета по налогам. Они пытались использовать власть в своих собственных интересах. Шесть лет назад Герман Греф пришел к выводу, что в среде крупных бизнесменов царила полная безнравственность...".
А сейчас что-то изменилось?Они стали белыми и пушистыми?! Хозяйничают во благо "Этой Страны"?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com