Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Головенко nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Т.Рохлина. Поздравим вдов, которых не поздравляют

870 2 1
На некоторых граждан совершенно не производит впечатления тот факт, что Владимир Владимирович немало лет работал под началом своего учителя г-на Собчака в питерской мэрии. В том самом здании, где раньше располагался Институт благородных девиц. Смольный институт. Где не сморкались, а «обходились посредством платка».
    Там, видно, и впитал будущий отец нации в атмосферах коридоров этакое плаксивое отношение к действительности. Не переносит вида крови жертв терактов, кои при нем неизмеримо участились. Не любит говорить о вещах, для него неприятных. Например, об итогах начатой им второй чеченской войны.
     А они, в частности, таковы, что по России-матушке и по сей день идут «похоронки». Как в 1941-45 гг. На тех самых солдат и офицеров внутренних войск МВД, которые ездят на Северный Кавказ в командировки. И погибают там под пулями и от взрывов, о чем мы слышим почти ежедневно.
    Владимир Владимирович ни разу не поведали нам, сколько ребят в цвете лет унесла его маленькая победоносная война. И, стало быть, сколько вдов прибавилось в России. Цифры - секретные. И про первую не афишируются. Вдов этих войн не приглашают в Кремль на 8 Марта, не дарят цветов, не высказывают рекламно-показушных сочувствий, не шлют приветственных поздравлений. Не интересуются, как они живут. О них - ни слова. Запретная тема. Их - нет.
    Правда, я знаю одно исключение. Подмосковный губернатор Борис Громов от имени возглавляемого им «Боевого братства» таких вдов чтит. И еще – «афганских». Потому что сам – «афганец». Больше воевавших губернаторов у нас, кажется, нет.    
     Нет для власти и Тамары Рохлиной - вдовы окопного генерала Льва Рохлина, героя афганской и чеченской войн, участника всех «горячих точек» истекающего кровью Союза. Убив его мужа, власть пыталась сделать из нее убийцу. Но не смогла. А потому просто вычеркнул ее из своих списков.
     - Подумаешь, - скажет кто-то, - генеральша. – Она хорошо пожила.
     На что сама Тамара Павловна однажды ответила:
   - Чтобы получить мужа-генерала, надо сначала выйти замуж за курсанта военного училища и помыкаться с ним по 20 гарнизонам. И чтобы ваша дочь не училась ни в одной школе больше года. И отправлять его на очередную войну, думая, что видишь его в последний раз. И выть по ночам от тоски и страха за него...
     Подсчитано на глазок, что первая и вторая чеченские войны унесли несколько тысяч российских военнослужащих. Солдат, матросов и офицеров.
    Вот их вдов и вычеркнула власть из своих списков. И нынче не поздравит их с Международным женским днем. С праздником весны, жизни и любви. Не пожелают здоровья, благополучия и счастья в личной жизни.
    Давайте это сделаем мы.
    Сегодня.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Кристина Тухляк

комментирует материал 05.03.2010 #

Путин ждёт не дождется народного ультиматума. Хочет уйти но нет причин. Одинокие выкрики. Народ же молчит.

no avatar
Александр Головенко nl

отвечает Кристина Тухляк на комментарий 05.03.2010 #

Смотрю новости: Греция бурлит. В очередной раз.
Русский народ мировой сионизм раздевает донага - и тишина. Редкие, как в Калининграде, всплески недовольства. Загадка "русской души"?
Напишите об этом блог...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland