Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барон Мюнхгаузен

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вопросы по существу.

Если от обывательского кругозора обратиться к научному мировозрению, то из него следует, что государство это обусловленная эксплуатацией классовая форма общества - о чём говорили ещё античные мудрецы.
Эксплуатация преступна, поскольку основана на отрицании в другом равного по сути, т.е. в человеке человека - что представляет состав всякого преступления.
Отсюда преступления власти, деградация общества и прозябание страны.
Эксплуатация делит общество на два класса: трудящихся и паразитов.
Таким образом получается, что государство это не "средоточие общественного разума", а организация паразитического класса.
Спорить особо не приходится: то, что власть далеко не "ума палата", показывает вся история страны, вплоть до сего дня, а если государство, существуя за счёт общества, не решает его проблемы, то что же это такое, как не паразитизм?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Маринин nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Если оставить в стороне вопрос о нужности или ненужности государства, а попытаться сравнить. В своем микроблоге "Вопросы по существу" от 28.10 Вы несколько раз приводили в пример Японию, США, Канаду. Вернее, в ответах на комментарии. Но, по сути, нынешняя структкра власти в РФ - точная копия таких же структур перечисленных стран. Получается, государство, если оно управляемо вменямыми людьми, не настолько уж и паразитично. Просто, как мне кажется, дело еще и в том, насколько государство стремится обозначить свое присутствие в вопросах управления процессами. У нас, например, скопище УО, гордо именующее себя Думой, пытается регламентировать буквально каждый шаг людей. А надо всего лишь установить несколько незыблемых правил, и все остальное рассматривать в свете именно этих правил, или законов, неважно, как назвать. И еще. Раз государство, все-таки, способно более-менее выполнять свои функции с некоторой пользой,как в тех же Японии и США, то дело, наверное, в конкретных руководителях? Или все же в принятых законах? Наверное, все же , второе.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Маринин nl на комментарий 01.11.2009 #

Вы немного не поняли. Разговор шёл о том, что ни размеры страны, ни запасы ресурсов не являются факторами, определяющими уровень её экономического развития и социального благосостояния. Об этом давным - давно сказал Генри Бокль: «Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен».
Что касается государства как такового, то дело не в том хороша или плоха бюрократия, а в том, что для разумной самоорганизации общества государство не нужно и более того: одно исключает другое.
Суть до крайности проста: без научного мировоззрения общество не понимает причины своих проблем и для их решения создаёт государство. Но какое государство может быть создано невежественным обществом? Только тоже невежественное. А невежественное государство неспособно решать проблемы общества. Фактически ему ничего другого и не остаётся, кроме как паразитировать на неразвитости общественного сознания во имя выгод своего господствующего положения. Вот и всё. Получается замкнутый круг. Оный и является пока что исторической планидой России.

no avatar
Маринин nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 01.11.2009 #

Если я правильно понял суть, не вдаваясь в детали , основная цель - получить общество, обладающее этим самым научным мировоззреним? Но это не одно, и даже не два поколения. Ведь насильно его(мировоззрение) прививать не станешь, а как же быть с имеющимся обществом? С тем, в котором живем? Может, все же попытаться создать сносное для существования людей государство, которое будет иметь одним из важнейших приоритетов именно познание научного мировоззрения.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Маринин nl на комментарий 01.11.2009 #

Это значит,что Вы ничего не поняли. Сложно найти что-либо проще научного мировоззрения. По-моему нету. Перечитайте ещё раз в моём микроблоге "Время и мысли". Я бы попробовал объяснить в трёх словах, но сегодня уже вряд ли смогу - навернул сейчас борща от пуза и впал в нирвану. Взираю на мир с благодушием сытого удава.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com