Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Барон Мюнхгаузен

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Послесловие к пустословию

Вице-спикер ГД (от КПРФ) Иван Мельников выступил в ПАСЕ с критикой антикоммунизма. Цитирую:

"Власти Венгрии, Польши, Чехии, Румынии, Литвы и ряда других стран ведут активные попытки переписать историю. Замечу, что эти процессы сопровождаются резким ростом националистических, ксенофобских настроений. К примеру, основной девиз венгерских радикалов из партии «За лучшую Венгрию» звучит так: «Венгрия только для венгров». «Все левые силы Европы, и в первую очередь, конечно, российские коммунисты, чрезвычайно озабочены кощунственными для россиян попытками - ставить на одну доску фашизм и советский социализм. Искажать и упрощать в угоду политической конъюнктуре сложнейшую политико-дипломатическую борьбу, которая развернулась в канун огромной трагедии. Внедрять в учебники примитивный и пустой тезис о «соперничестве двух тоталитарных режимов», - подчеркнул Мельников. Он возмутился "фактом принятия рядом европейских стран законов или же поправок к законам, запрещающих коммунистическую символику, приостанавливающих деятельность коммунистических молодежных организаций, как это произошло, например, в Чехии. Здесь же и угрозы расправы над Компартией Молдавии со стороны новой власти республики. В этом же ряду и утверждение Сеймом Литвы и Госсобранием Венгрии поправок в Уголовный кодекс, которые приравнивают СССР к нацистской Германии".

«Все это - откровенные плевки на могилы советских воинов разных национальностей, сложивших головы за освобождение Европы от фашистской чумы. Нельзя забывать о том, что традиционные символы рабочего движения - звезда, серп и молот являлись одновременно и государственными символами Советского Союза. Они изображены в том числе и на памятниках и могилах советских воинов, установленных по всей Европе. Только в польской земле покоятся более 600 тысяч погибших. Принятие этих законодательных актов входит также в прямое противоречие с международными и европейскими актами по правам человека, ограничивает политические свободы, а также свободу печати. Под действие этих законов и поправок подпадают не только политики, но и работники творческих профессий: писатели, журналисты, художники», - заявил Мельников.

«Невозможно спокойно смотреть и на попытки героизации нацистов и их пособников. По сути дела, это прямой вызов всему мировому сообществу, который оскорбляет память миллионов погибших за освобождение человечества от коричневой чумы, ранит чувства ветеранов, попирает букву и дух приговора Нюрнбергского трибунала, ряда других международно-правовых документов по борьбе с нацизмом, расизмом, ксенофобией и т.д. Вызывают глубокое возмущение и действия по переносу, сносу, а тем более уничтожению воинских мемориалов. Такие акции способны лишь сеять разобщенность между народами, усугублять антагонизмы и предрассудки, будь то на национальном или международном уровнях. Однако нам, коммунистам, понятно, с чем связана новая волна антикоммунистической истерии. Чем хуже экономическая ситуация в мире, чем серьезней и глубже экономический кризис, тем активнее правящие круги стараются отвлечь внимание народа от насущных жизненных трудностей. Пытаются перевести стрелки на тех, кто предлагает иные, альтернативные пути решения глобальных мировых проблем. Так было в годы Великой депрессии конца 20-х - начале 30 годов XX столетия. Так было и в первые послевоенные годы, когда над всей Европой с подачи Черчилля опускался «железный занавес», а в мире раскручивался маховик «маккартизма». Так, очевидно, обстоит дело и в наши дни».

В заключение он выразил надежду, что ПАСЕ выступит против попыток фальсификации истории, которые отравляют общеевропейскую атмосферу и явно не способствуют единению народов континента.

Всё это так по отношению к павшим бойцам, героям нашего народа. Но в устах КПРФ это звучит неубедительно и выглядит жалко - точно так же, как её фронда нынешней бюрократии. Не говоря уже о том, что непонятно даже: а какое, собственно говоря, отношение имеет эта партия к коммунистическому мировоззрению? Но сегодня не хотелось бы обсуждать эту в общем-то пустопорожнюю тему, поскольку ответ и так очевиден. Сегодня день памяти, скорби и гордости нашего народа, выстоявшего и победившего в таких условиях, в которых вряд ли бы это удалось какому-либо другому. И никто, никогда, никакими усилиями не сможет этот подвиг не то, что перечеркнуть, а даже хотя бы несколько умалить. Время лечит. Переболеют и отметившиеся в подобных попытках страны.

А сказать хочется о том, что это именно мы сами, нашим отношением к павшим и ещё живым героям той войны, порождаем такое отношение к великому подвигу нашего народа. Примеры и аргументы приводить не буду. Умные знают, а остальные всё равно не поймут.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Ирина Журавлева

комментирует материал 22.06.2010 #

Какой-то странный текст.Мюнхгаузн,а Вы не считаете,что каждый человек,вне зависимости от его политических пристрастий,может высказать свое несогласие с тем,что наших отцов и дедов ,воевавших тогда,поставили на одну доску с фашистами?
А то,что это происходит здесь и сейчас не понимают только зобмированные жертвы либерального агитпропа.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Ирина Журавлева на комментарий 22.06.2010 #

См. последнюю фразу.

no avatar
Дмитрий Маленков

отвечает Ирина Журавлева на комментарий 23.06.2010 #

"наших отцов и дедов ,воевавших тогда" никто с фашистами не ровняет.
С фашистами ровняют руководившую нашими отцами и дедами КПСС.
Видите ли Ирина слухи о том что "Народ и партия едины" - сильно преувеличены.

no avatar
Евгений Акимов

комментирует материал 22.06.2010 #

Более хамского отношения к своей истории нет ни в одной стране, чем в нашей, по-этому я глубоко сожалею о победе над фашизмом.

no avatar
Юрий Карасёвъ

комментирует материал 23.06.2010 #

Мельников больший коммунист, чем Зюганов. Он считает фальсификацией всё то, что не соответствует установившимся мифам времён советской власти.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Юрий Карасёвъ на комментарий 23.06.2010 #

В КПРФ нет ни одного коммуниста. Их вообще пока не было в истории России. В этом-то и вся беда. Называться ещё не значит являться.
Коммунист - это борец за научный путь развития общества.

no avatar
Alex Mas

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 23.06.2010 #

Нонешние карикатурная партия, почему то называющаяся коммунистической, без программы, без привычных лозунгов, ничего не обещающая.
Да и попробовала сейчас бы объявить основной лозунг коммунистов - коммуна - все общее.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Alex Mas на комментарий 23.06.2010 #

Объявленный Вами лозунг с научным коммунизмом ничего общего не имеет. А в остальном всё правильно.

no avatar
Alex Mas

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 23.06.2010 #

Коммунизм - КОММУНА (от лат. communis - общий) - Коммуна (общественная) — форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех ее членов.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Alex Mas на комментарий 23.06.2010 #

Обратите внимание в моём комменте на слово НАУЧНЫЙ.

no avatar
Alex Mas

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 23.06.2010 #

Магия слов - НАУЧНЫЙ! - хорошо, что не написали Экзистенциали́зм - во как красиво звучит.
Хоть круть верть, хоть круть верть.
Общее оно и есть общие - в понятии русского человека - ничье.
Три науки призови - все равно будет общее.
Кстати раз ничье - можно ВЗЯТЬ (не украсть) - вот и воспитали ПОКОЛЕНИЯ ВОРОВ.
А сейчас расхлебываем.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Alex Mas на комментарий 23.06.2010 #

Вы просто не понимаете сути. Задумайтесь хотя бы над тем, что:
1.Маркс - ОСНОВОПОЛОЖНИК научного коммунизма, т.е. оппонент всего, что было до него в понимании этого термина
2.Вы полагаете, что он всю свою жизнь посвятил поиску удобного повода отдать жену в общее пользование, а детей сбагрить государству?

no avatar
Alex Mas

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 23.06.2010 #

Не уходите в сторону - Коммунизм - КОММУНА (от лат. communis - общий) - Коммуна (общественная) — форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и труда всех ее членов. Замет те ни слова о жене.
И я этого ... изма наелся и прочувствовал в полной мере.

no avatar
Александр Немцев

комментирует материал 23.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Александр Немцев на комментарий 23.06.2010 #

С первой фразой согласен, а вторая , на мой взгляд, излишне патетична - кто такой Мельников, чтобы придавать его словам какое-либо серьёзное значение? Так - ни о чём.

no avatar
Александр Немцев

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 23.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Курганский

комментирует материал 23.06.2010 #

Ну сказал. И что с того? Он может в детстве на заборах слова писал, но на том месте не вырастало.
Меня другое бесит. Риторика этих "патриотов". Кому вякать, но не нашим думачам. Покажите, поганцы, пример хорошего отношения к ветеранам и памяти о победителях со стороны российской Власти и её присосок! Абсолютно уверен, что в той-же Венгрии памятники нашим солдатам в лучшем состоянии , чем в России. С чего гавкать?
А их правительственные заявления - их внутреннее дело. Начхать нам- российским гражданам на их словоблудие! Разве что заняться больше нечем!?

no avatar
Алексей Ващенко

комментирует материал 23.06.2010 #

Надо же, чехи, венгры и румыны катят бочку на Совок!
Вы очень,видимо, удивитесь, что вся эта европейская вечная "жертва обстоятельств" вместе с Польшей, Австрией, Британией, Францией и пр. в состоянии войны с Россией находяться перманентно, с Рюриковичей. Политический строй АБСОЛЮТНО не имеет значения.
Мы слишком большие и независимые, что бы нас оставила в покое Европа и пр., уязвленные самим фактом присутствия России на политической карте.
Коммунисты больны манией величия, если считают, что именно на них точит зуб весь западный мир. Черта с два!
Именно Россия - кость в горле, гвоздь в ботинке, раздражитель и сдерживающий фактор во все времена была и по сей день остается.
Гавканье из подворотни, мелкие каверзы, подначки, куснуть за брючину - этого ассортимента "уязвленного" Запада нам не избежать. Но иногда окорачивать надо...

no avatar
Валерий Ломакин

комментирует материал 24.06.2010 #

Все закономерно, вот под Воронежем произвели перезахоронение более 400 останков солдат войны и деньги нашлись на десяток гробов, остальное(КОСТИ) сложили в полиэтиленовые мешки, костям все равно, а вот кто это видел от мала до велика-вот и почести и воспитание и патриотизм и многое еще, а что говорить про тех кому Россия как государство ненавистно лютой ненавистью, которых уже много веков не зависимо от строя душит жаба, которые спят и видят как поживиться за счет России-народ рабы для разработки богатств и прислуга, а для охотничьих услуг и дичь.

no avatar
Александр Емелин

комментирует материал 26.06.2010 #

А не объединенная ли гитлером европа пересекла границу СССР 22 июня 41-го года? Так чего ж перед свиньями бисер метать? Все равно не поймут, и будут делать как им нужно, пока правители наши ради поставок газа перед ними извиваться на задних лапках будут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com