Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий К

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
Социализм, это лучшее, что придумало человечество. На этих принципах живет Европа другие страны. Можно позавидовать. СССР просто мешал им, его боялись. Из-за ошибок, молчания народа, мы сейчас живем в дерьме, без будущего, без идеи. Полный крах России к сожалению, неизбежен. Поезд ушел.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 21.01.2011 #

Согласно марксистско-ленинскому определению и пониманию социализма, в капиталистической формации (в капитализме, как он себя ни модифицируй) НИКАКОГО социализма быть НЕ может в принципе, как не может быть детства у человека до его рождения.

Любая общественно-экономическая формация в процессе своего эволюционного развития себя исчерпывает и становится «беременна» новой формацией.
Эволюционный период развития формации накоплением количественных изменений подходит к необходимости КАЧЕСТВЕННОГО преобразования в новую формацию – прежняя формация становится «беременной» новой общественно-экономической формацией.

Переход в новую формацию – рождение новой формации – это не эволюционное, а революционное (то есть, качественное) изменение формации, поскольку в нём меняются ОСНОВЫ общественно-экономической формации и соответственно вся структура общественных отношений на них базирующаяся.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Чем глубже и сильнее качественные изменения формации - то есть, чем сильнее и глубже изменение ОСНОВ формации - при рождении новой общественно-экономической формации, тем болезненнее этот процесс для людей и общества.

Почему?
Почему людям нельзя перейти в новую общественно-экономическую формацию безболезненно, постепенно, эволюционно?

Функцией общественно-экономической формации является суммарное жизнеобеспечение людей в обществе и развитие общественного производства, посредством, которого происходит суммарное жизнеобеспечение людей в обществе и опять же его развитие.

Общественно-экономических формация, не обеспечивающая суммарно жизнь людей в обществе, умирает.
Общественно-экономическая формация, не обеспечивающая развитие общественного производства, отстаёт в развитии, а при исчерпании природных ресурсов, на которых базируется общественное производство, перестаёт обеспечивать суммарно жизнь людей и опять же умирает.
.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Об этих ФУНКЦИЯХ общественно-экономической формации – суммарное жизнеобеспечение людей в обществе и развитие общественного производства - надо ВСЕГДА ПОМНИТЬ, потому, что любые внутренние противоречия в общественно-экономической формации становятся АНТАГОНИСТИЧЕСКИМИ только тогда, когда общественно-экономическая формация общества ПЕРЕСТАЁТ выполнять эти функции или движется к НЕВОЗМОЖНОСТИ выполнять эти функции.
Иначе все рассуждения об общественно-экономических формациях будут рассуждениями… НИ О ЧЁМ


Говоря об общественно-экономической формации, мы говорим об общественной СИСТЕМЕ (об общественном СПОСОБЕ, МЕХАНИЗМЕ) суммарного ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ людей в обществе посредством общественного производства и его РАЗВИТИИ.
Основы общественно-экономической формации – это ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ отношений между людьми в обществе для выполнения формацией её функций: суммарного жизнеобеспечения людей, посредством общественного производства, и развития общественного производства.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Базисом любой формации является её общественное производство, поскольку посредством него обеспечивается жизнь и развитие общества.
Общественное производство делится на две взаимосвязанные части:
А) одна часть обеспечивает жизнь людей в обществе, посредством общественного производства,
Б) а вторая часть обеспечивает развитие самого общественного производства.
То есть:
А) одна часть общественного производства направлена на обеспечение текущей жизни людей в обществе,
Б) а вторая часть общественного производства направлена на обеспечение и возрастание возможностей будущей жизни и развития людей в обществе.

Эти части (А и Б) общественного производства находятся во взаимном дополнении и противоречии.

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

это написано Владимиром Белл!...это лишь лисипусенький кусочек -Отклик на статью Н. Кузьменко «Что такое социализм?»
...но учили в советское время целую армию политработников!...которые обязаны были- как попы на амвоне орать- что де-бойтесь-приидет злой буржуй-и все у вас отнимет-а вы окажетесь в полоне голодные и холодные!...и детей капитализмом злостным пугать...и капиталистами!...но политработники жрали не заслуженно народный хлеб и всем не заслуженно пользовались- и допустили то-что совграждане перестали бояться того- что капиталистическая формация- может вернуть свои позиции в том числе и в их стране!...и вот результат!...теперь попробуй как кто вернуть социалистические позиции!

no avatar
Сергей Лаборант

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Сообщество называется "Советская власть". Пардон, какое отношение к советам имеет социализм?

no avatar
Сергей Лаборант

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 23.01.2011 #

Советы существовали в России ещё до революции, только назывались по другому. В моём селе не было помещика и, следовательно, крепостного права, а всё самоуправление было как раз по принципу Советов. Большевики использовали эту модель при построении социализма. Схожая модель вначале была принята и переселенцами в Штатах, но так же благополучно похерено.

no avatar
евгений александрович патыков

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 13.05.2012 #

да коммунизм ленин просто назвал из за того что социалисты в германии ему чем то не понравились .просто взял и личную партию назвал по другому то есть обман уголовщина.а если бы был социализм и начали делать коммунизм то надо строить и надо работать а тут у крупской мозги против были работы -она да работать .вот и война гражданская .

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 02.02.2013 #

Товарищи сколько не пиши,сколько не говори,но ничего не изменится пока не будет революционного переворота,а что бы он был нужен сильный лидер,как ЛЕНИН,в гайдпарке много чего пишут,только толку от этого ноль,я хоть и состою в партии КПРФ,но я не тот коммунист,я комунист такой как мой дед, отец,честный,трудолюбивый,и верный партии,и своему народу,я удевляюсь тем комунистам которые заняли кресла в думе,получая за это большие деньги,вы давно могли устроить переворот,только вам ненадо этого вы живёте при кармушке,вы не каммунисты,а трусы,боящиеся за свою шкуру.Я борюсь с врагами народа,в одиночку,и не будет им пощады,не для того мой дед погиб в 43,что бы какие то кучки кланов,камандовали россией,ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ,РОДИНА МАТЬ ЗАВЁТ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com