Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Танцюра

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

10 самых странных живых существ открытых в 2010 году

Журнал National Geographic опубликовал список самых странных живых существ ранее неизвестных видов, открытых биологами в 2010 году.
1. Пиявка Tyrannobdella rex, живущая в реках Амазонии. У этого небольшого существа (длина всего 7 см) огромные зубы – именно поэтому ей дали имя, похожее на название одного из самых страшных динозавров планеты, тираннозавра.

2. Пурпурный осьминог – этот ранее неизвестный вид осьминогов был обнаружен во время глубоководной экспедиции у атлантического побережья Канады.

3. «Трубконосая» летучая мышь, получившая прозвище «Йода». Это животное обитает на острове Новая Гвинея. Об открытии этого животного ученые сообщили в октябре 2010 года, хотя открыли его еще в 2009.

4. Улитка-«ниндзя», живущая в горах на острове Борнео. Тело этой улитки в три раза длиннее ее головы, а еще этот вид примечателен необычным брачным поведением: особи «стреляют» друг в друга гормональными «зарядами», за что и получили прозвище «ниндзя».

5. Обезьяна с «перевернутым» носом – в октябре 2010 года исследователи обнаружили в Мьянме обезьян, у которых настолько курносый нос, что во время дождя они все время чихают, так как им в нос попадает вода.

6. Сом, который питается древесиной – живет в Амазонии, открыт осенью 2010 года. Зубы этого сома устроены таким образом, чтобы рыбе было удобно глодать стволы деревьев, упавших в воду. Переваривая древесину, сом получает из нее питательные органические вещества.

7. Жаба «Симпсон» — это земноводное обитает в Колумбии и было открыто учеными в сентябре. Свое прозвище жаба получила из-за своего необычного, очень длинного и острого носа, который напомнил биологам о мистере Бернсе из мультсериала «Симпсоны».

8. Ящерицы, размножающиеся партогенезом – обнаружены совсем недавно во Вьетнаме, причем совершенно случайно: несмотря на то, что эти животные входят в меню большинства вьетнамских ресторанов, ученые не замечали их ранее. Эти ящерицы бывают только женского пола и размножаются самоклонированием.

9. Головоногий кольчатый червь – странный морской житель длиной около 10 см, очень удививший ученых, которые выловили его в море Сулавеси (между Калимантаном, Сулавеси и Филиппинскими островами), на глубине около 3 км.

10. Розовая рыба-лопата – у этой рыбы есть лапки, и она ходит, а не плавает. Во время экспедиции в районе острова Тасмания были замечены 4 особи таких рыб. Вот вам и эволюция.

Источник: www.bugaga.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Юджин Иванов

комментирует материал 20.01.2011 #

Рыба-лопата - это пять! )))))... просто какой-то день радио! КТо смотрел фильм - будет прикольно )))))

no avatar
Владимир Первов

комментирует материал 20.01.2011 #

Оказывается ещё не всё изучено и находится что-то необычное. Может что-то и с разумом откопают?

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 20.01.2011 #

Сом порадовал. Это же надо - дерево жрать! Это он, видать, научился целлюлозу щепить на глюкозу. Дык у самогонщиков ему ж цены нету!

Хачу такого сома!

no avatar
Мила Милая

отвечает Старый Соболь на комментарий 20.01.2011 #

А коза не подойдет? Она тоже, того... щепит

no avatar
Старый Соболь

отвечает Мила Милая на комментарий 21.01.2011 #

Коза сухое дерево жрать не будет. Пробовал. А так-то - действительно, в самый раз.
Блин! Историю припомнил. В студенческие годы одни мои приятели взялись просеку под ЛЭП прочищать - летняя халтура. Ну по осени принесли бабла немного и рассказы как это тяжело! А я как-то в имении у родителей смотрю - ЛЭП с совершенно чистой просекой. А ближайшее жильё за 30 км. И не виддать чтоб кто-то упирался-чистил. А тут сосед подвернулчся - я его спрашиваю - как же это удаётся просеку такой чистой поддерживать? А он мне и отвечает: это, дескать, я её чищу за небольшое бабло. С помощью стада коз.

Ух как мне прикольно стало! Вот бы ещё сома этого в дело принять...

no avatar
Анна Савельева

комментирует материал 20.01.2011 #

Отлично! я за ящерицу и партогенез!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com