Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

vemuhin

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему увольняют в 40 лет. Секреты российских и зарубежных работодателей

Почему работодатели увольняют сорокалетних?

Когда мне стукнуло 30 лет, моему другу детства Андрюхе стукнуло 40!.. И я со своей «колокольни» не смог по достоинству оценить то, что с ним произошло. Теперь мне 46! И спустя полтора десятка лет мне его случай стал представляться интересным…

Андрей моряк на торговом флоте. Плавает, извините – ходит, по морю с 23-х лет. Сначала под советскими флагами, а сейчас под панамскими, кипрскими, греческими…
Сорок лет ему стукнуло на корабле, прямо в рейсе. И тут началось! Команда поздравляет, капитан поздравляет, наземный офис – тоже поздравляет… Подарков понадаривали. Отпуск однодневный дали. Премию в размере месячного оклада вручили. И самое главное —- в должности повысили! Стал Андрюха помощником капитана! И оклад ему повысили до соответствующего!.. Вот такие преференции неожиданно на него свалились. А за что, собственно говоря?..
Вот и Андрюха задался тем же вопросом. И распивая с капитаном бутылочку коньяка в каюте, не преминул об этом спросить последнего. И кэп с удовольствием ему растолковал следующее:

А) Персонал, это дорогостоящее «оборудование», которое судоходной компанией берется в аренду у семьи этого «оборудования», или у самого «оборудования».

Б) Персонал, это то «оборудование», которое имеет внутри себя программное обеспечение самонастраивания и саморазвития. Никакое другое оборудование на корабле такого ПО не имеет.

В) «Оборудование» проработавшее в море более 15 лет имеет уникальный опыт, соответственно и уникальное ПО.

Г) Сорокалетнее «оборудование», с уникальным ПО имеет потенциал бесперебойной работы еще на 10 лет.

Д) За это время оно («оборудование») должно (и даже обязано) делиться своим ПО с молодым «оборудованием».

Ж) Сорокалетнее «оборудование с 15-ти летним морским опытом, это: главная опора капитана, носитель надежности, безопасности, оптимальности, комфорта, лояльности, выгодности, и др…

Вот так капитан иностранного судна, сам грек по происхождению, объяснил русскому инженеру-элекромеханику почему его, Андрея, повысили в должности и зарплате.
И надо сказать, что они не ошиблись. Они как бы застопорили Андрюху за своей судоходной компанией. Вот уже 16 лет прошло, а он продолжает там работать. Мало того, он считается лучшим специалистом в двух сферах:
а) В приемке суден из капитального ремонта, и…
б) И в проведении судна через Аденский залив.
Во как!

Не так обстоят дела на суше! Ой, не так! Особенно, на русскоязычной суше!..

Два моих приятеля вот уже лет пять, как работают (уже, работали) в сети магазинов электроники «Эльдорадо. Одному 40 лет, другому 42.
Ну, работают себе, да и работают. Звезд с неба не хватают, но и боков не порят, Клиентов уважают, начальство слушают, сотрудников не обижают… Короче, придраться не к чему!
И тут,.. месяца четыре назад, берут на работу двух тридцатилетних стажеров. И отдают этих стажеров в обучение к сорокалетним приятелям.
Через четыре месяца результат был таков: тридцатилетние заняли место сорокалетних, а сорокалетних сократили! Во как!
(Кстати, у меня по ходу повествования сразу вопрос возник: А этих тридцатилетних через десять лет такая же судьба ждет?..)
////
Ну, уволенные приятели духом не пали. Начали работу искать…
Это потребовало изучить рынок труда…
А это привело к своеобразному «открытию»! оказывается, что тенденция заменять сорокалетних более молодыми кадрами присуща почти всем большим корпорациям, как торговым, так и производственным!
А чем это объясняется? Так толком никто ничего сказать и не может.
Поэтому, у меня вопрос к сообществу экспертов (особенно, кадровых):

Объясните мне пожалуйста, причины существования такой тенденции!
****
Заранее, Спасибо за ответ

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Денис Давыдов

комментирует материал 04.02.2014 #

У сорокалетних уже появляется свой опыт, свое мнение и взгляд на все, том числе и политику компании, отличный от "предписанного". А жизненный опыт еще и позволяет побороться за свое мнение и подпортить жизнь "экономному" работодателю.
У нас, к примеру" именно сотрудники за 40 лет подгяли волну на предмет занижения данных замера ВПФ на рабочих местах, а соответственно и насчет занижения надбавок за вредность. Кому из работодателей такое понравится?

no avatar
vemuhin

отвечает Денис Давыдов на комментарий 04.02.2014 #

Какое резюме поскромнее? Как только доходят до строки возраста,чтение резюме тут же обрывается...
Даже 4 года роль, оказывается, БОЛЬШУЩУЮ играют "мы набираем персонал до 40, а Вам уже 44"... и т.п. сплошь и рядом. И не важно, что у тебя 3 выша, что у тебя дети уже не "сопливые"( на больничный ходить не будешь каждый месяц), и не важно какой опыт за плечами и что в 44 выглядишь получше некоторых в 30... Как приговор: ВАМ ЗА 40...

no avatar
Юрий Просто

комментирует материал 04.02.2014 #

Не знаю как у умников..Но зо летняя женщина слаще сорокалетней! По аналогии и у мужиков. Короче нас имеют!! А мы спим! (Народная мудрость)

no avatar
vemuhin

отвечает Юрий Просто на комментарий 04.02.2014 #

Ребята, вы все жестоко ошибаетесь. Опыт сейчас никому НЕ НУЖЕН. На личном опыте могу судить. Я, как инженер советского воспитания, прекрасно разбирающийся во многих областях науки и техники :-), имевшего свой бизнес до кризиса 2009 года, не могу уже три года пристроится. Причина- большой опыт и возраст 52 года. Как мне сказал один знакомый хьюман ресочер - сейчас время молодых узкоспециализированных менеджеров, а не широких инженеров. Вот причина. Все остальное - как показывает статистика (персональная) -надуманные проблемы.

no avatar
Михаил Гуров

комментирует материал 04.02.2014 #

Работнику за 40 платить приходится больше, да и знает он лишнего... Тупые исполнители-"зажигалки" выгоднее...

no avatar
vemuhin

отвечает Михаил Гуров на комментарий 04.02.2014 #

Два года назад я искал работу. Писал резюме, вызывали на собеседование. Был краткий тест моих знаний. Все всех устраивало, пока не задавался вопрос:"Сколько Вам лет?". Тогда мне было 50. После ответа на вопрос неизменно слышал ответ:" Вы нам не подходите. - Почему? - У нас указание людей старше 50 не брать". Вот так-то.

no avatar
Вольфрам Гарибальди

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну не везде же так !!! Ищите и обрящете !!!...40 лет как рубикон, как препятствие и как перешедшим его означает----НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ !!!!

no avatar
vemuhin

отвечает Вольфрам Гарибальди на комментарий 04.02.2014 #

У нас указание людей старше 50 не брать". Вот так-то.

no avatar
Вольфрам Гарибальди

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

да конечно же я понял серьёзность всего этого возрастного момента, и трудно не согласиться с этим утверждением. что оно не существует.мне самому 55 лет. хотелось всего лишь сказать---самое положительное что есть в этих указаниях и нструкциях---НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ ! хотя конечно многие этому и не рады...НО согласитесь жизнь КОРОТКА, и может не всё так и смертельно, а вдруг новое -ЛУЧШЕ старого!!!

no avatar
Анатолий Клим

комментирует материал 04.02.2014 #

Причин несколько.
1. Не надо сравнивать производство/флот и торговый офис. Опыт в море накапливается через кровь и пот.
2. Чем человек моложе, тем им проще управлять. Ни о каком наставничестве в торговом офисе речь не идёт.
3. Ни одна из торговых фирм не задумывается о горизонте планирования 5-10 лет. Им не интересна передача опыта.

no avatar
vemuhin

отвечает Анатолий Клим на комментарий 04.02.2014 #

Ответ простой - России не нужны высококлассные специалисты. России вообще не нужны люди. Вы же видите падение всего что может падать и разрушаться и процесс идет и идет. России нужны люди обслуживающие трубу на запад. Тетчер же сказала, что в России достаточно 15 млн человек. Так что это политика, а я бы сказал - война ... Делайте выводы господа!

no avatar
Галина Гусева

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

Не сберегли мы страну,которую нам оставили деды и отцы.Они за нее кровь проливали,им даже в кошмарных снах не могло присниться,что потомки при крепостном праве,что будут ростовщики и олигархи править.

no avatar
Лилия Золотарёва

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

России нужны высококлассные специалисты, в России ценят таких....но , как правило, высококлассные специалисты всегда при деле, они не скачут с одного места работы на другое...в крайнем случае, если уволился в одном месте, его уже ждут в другом, там, где его знают именно, как специалиста. Бывает, конечно, и так, что такие специалисты остаются без работы из-за ликвидации предприятия, и рядом нет других предприятий, где бы их опыт пригодился. Тогда надо переучиваться, перестраиваться...в 40 лет это делать очень и очень сложно. Сами 40-летние к такой перестройке зачастую готовы, готовы учиться, стараться...но работодатель не хочет ждать, когда они научатся, тем более, что все знают, легче научить молодого, с нулевым опытом какой-либо работы, чем переучить взрослого человека, который еще совсем недавно сам был успешен, пусть и в другом деле.Поэтому и предпочитают брать молодых....а что касается 2-х приятелей, работавших в сети магазинов электроники...простите, но в 40 и 42 года пора бы было уже добиться и большего....мне кажется, их не из-за возраста уволили, а из-за претензий к профессиональным качествам

no avatar
vemuhin

отвечает Лилия Золотарёва на комментарий 04.02.2014 #

Какое резюме поскромнее? Как только доходят до строки возраста,чтение резюме тут же обрывается...
Даже 4 года роль, оказывается, БОЛЬШУЩУЮ играют "мы набираем персонал до 40, а Вам уже 44"... и т.п. сплошь и рядом. И не важно, что у тебя 3 выша, что у тебя дети уже не "сопливые"( на больничный ходить не будешь каждый месяц), и не важно какой опыт за плечами и что в 44 выглядишь получше некоторых в 30... Как приговор: ВАМ ЗА 40...

no avatar
Лилия Золотарёва

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

Я устроилась на нынешнее место работы в 45 лет, приехав из другой страны, не имея еще на руках российского паспорта...2 месяца испытательного срока и меня взяли в штат...как видите, мой собственный пример показывает, что 40 лет- далеко не приговор

no avatar
Галина Гусева

отвечает Лилия Золотарёва на комментарий 04.02.2014 #

Профессионал потому и профессионал,что он постоянно обучается,повышает свою квалификацию,причем,без отрыва от работы. Манипулировать таким опытным специалистом руководству,особенно если последний дубина стоеросовая, не получается.Вот и набирают они "спецов",которые бы не превосходили их в профессионализме.Среди пустышек молоденьких, такой горе- руководитель выглядет асом.

no avatar
Лилия Золотарёва

отвечает Галина Гусева на комментарий 04.02.2014 #

Если руководитель- дубина стоеросовая, набирающая "спецов", не превосходящих его в профессионализме, предприятие очень скоро прикажет долго жить. Сейчас не советские времена, когда можно лишь делать вид, что работаешь...конкуренция никого не щадит...так что на любом предприятии должны быть настоящие профессионалы, которые бы его и тянули. А профессионалом, Вы правы, сразу не становишься, профессионализму всю жизнь учиться надо, совершенствовать свои навыки.

no avatar
Галина Гусева

комментирует материал 04.02.2014 #

Прошли через это,только раньше,до пенсии было далеко.Без работы страшно оставаться,особенно мужчинам.которые всегда считались кормильцами в семье. .В нашей стране с либералами у власти,чиновники и депутаты трудоустроены ,причем на долгие годы,наверное до последнего вздоха будут штаны протирать.У них и дети ,и жены,и любовницы - все супер "успешные" бизнесмены и хозяева,которые решают,кого принять,кого уволить,а обычные граждане в их понятии, - неудачники,тупые и завистники.

no avatar
vemuhin

отвечает Галина Гусева на комментарий 04.02.2014 #

Моё поколение молчит по углам, моё поколение не смеет петь,
Моё поколение чувствует боль, но снова ставит себя под плеть.
Моё поколение смотрит вниз, моё поколение боится дня,
Моё поколение пестует ночь, а по утрам ест себя.

no avatar
vemuhin

отвечает Галина Гусева на комментарий 04.02.2014 #

Всё начиналось с этого.

no avatar
vemuhin

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

no avatar
галим арсланов

отвечает vemuhin на комментарий 04.02.2014 #

Общество даже не рабовладельщеское.Мы сами рожаем,после выращиваем,обучаем,а на работу принимают:что-бы стаж не менее 5-лет,опыт работы,здоровый был,а после дают возможность поработать(делают одолжение),а когда полностью высосали все соки,пошел нах..

no avatar
Георгий Воронин

отвечает галим арсланов на комментарий 04.02.2014 #

Нам больные не нужны!

no avatar
галим арсланов

отвечает Георгий Воронин на комментарий 04.02.2014 #

Как не нужны?Вон придурок в школе пострелял,если нормальный,то сидеть будет,а дурак,так через года 2 после как-бы лечения,выйдет и опять кого-нибудь прирежит или задушит.И где логика?

no avatar
Vlad Matis

комментирует материал 07.02.2014 #

У 40 летних накопился багаж претензий к жизни и работодателю в частности. Ждут признания, роста, наград - всё как у вашего моряка произошло! Начинают бурчать, что зарплата не так уж и выросла. Но всех не осчастливишь, поэтому проще всем дать пинка, заменив их новыми наивными, с испытательным сроком, зарплатой "сначала 2 тыщи, а потом больше будет, конечно!" И эти новые будут копытом землю рыть, стараться. Речь-то идет о рядовых исполнителях, а не о ключевых фигурах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com