Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leopold S

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Турецкая военная делегация в Израиле: одной рукой бьют, другой используют

Несмотря на почти призывы к войне с Израилем и антиизраильскую риторику, граничащую с откровенным антисемитизмом, Турция охотно и без комплексов использует израильскую высокотехнологичную военную технику в борьбе с курдским национальным движением.

Командование турецкой армии заявило, что в боях с курдскими повстанцами оно рассчитывает на беспилотные самолеты, поставленные Анкаре Израилем.

По некоторым сообщениям, турецкая армия уже использует израильские беспилотники при бомбардировке объектов Курдской рабочей партии в Северном Ираке.

В прошлый понедельник на международной военной конференции главнокомандующий вооруженными силами Турции генерал Илькер Басбуг заявил, что в течение 10 дней войска начнут использовать израильский беспилотник "Херон" для наблюдения за границей с иракским Курдистаном.

Аналитики CNN отмечают, что зависимость Турции от израильской высокотехнологичной военной техники ставят в щекотливую ситуацию правительство в Анкаре, которое громогласно заявило (желая покорить сердца арабских телезрителей и радиослушателей), что оно разрывает контракты с Иерусалимом в наказание за историю с захватом "Мармары".

После 31 мая премьер Турции поспешил бросить Израилю в лицо немало резкостей, как например, "ничто уже не будет таким, как было раньше". Он называл действия израильских коммандос "государственным терроризмом" и "пиратством". Турция отозвала своего посла из Тель-Авива, обусловив его возвращение целым рядом унизительных условий.

Многие турецкие наблюдатели весьма озадачены галопом своего премьера. "Сложилась парадоксальная ситуация. Турция неохотно замораживает связи с израильским военно-промышленным комплексом. Для создания полного военного преимущества вам нужна суперсовременная боевая техника: боевые вертолеты, беспилотные системы слежения, спутниковая разведка, и Турция всего этого не производит", - пишет журналист Лейл Кемаль в газете "Заман".

Когда у командующего турецкой армии спросили, не прекратят ли израильтские инструкторы и техники тренировать турецких коллег, генерал ответил, что турецкие операторы достаточно подготовлены для управления "Херона".

"Теперь наш собственный персонал, наши ВВС используют купленный нами "Херон", - сказал он.

Такова османская гордость – пользоваться техникой "презренных евреев" и перед камерой "Аль-Джазиры" поливать их грязью и трубить о разрыве контрактов с Израилем, которые никто в действительности не разрывал.

Более того, в эти дни, когда на стыке Турции, Ирана и Ирака готовится большая война против курдского национального движения, в Израиль прибыла турецкая военная делегация, чтобы более подробно изучить все аспекты использования беспилотника "Херон". Несмотря на уверждения генерала, что его армия может справиться своими силами.

Турецкие газеты сообщили, что израильские специалисты будут обучать представителей турецких ВВС в течение двух недель. Сообщается также, что четыре из десяти проданных беспилотников уже поставлены Турции

Источник: ZMAN.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Алекс Костенко

комментирует материал 23.06.2010 #

Подтверждение того,что Эрдоган полностью зависит от армии,то есть,он просто коллос на глиняных ногах. На свалку его.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com